Atoman
688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kvasir Kvasir
Kvasir Kvasir

Publiée le 3 septembre 2025
Un film éclaté, avec des acteurs nuls, laissons la science fiction aux ricains  car franchement je préfère regarder mamanayo avec IA que cette chose
Er Vidal95150
Er Vidal95150

Publiée le 1 septembre 2025
Alors quoi dire. Jeux d'acteurs médiocres, ils récitent un texte aucunes émotions aucun charisme, on s'ennuie, dialogues dignes d'une série B. Franchement très mauvais. Effets spéciaux si on peut dire çà rien de transcendant. Heureusement je n'ai pas payé ouf surtout au vu du prix des billets. À éviter une daube assurée. Et Nacery qu'est-ce qu'il joue mal déjà dans taxi y avait pas grand chose en Jeux d'acteur mais là c'est le pompon. Mais bon il est plus riche que moi.
Patrick Antoine
Patrick Antoine

Publiée le 21 décembre 2025
lol.
Le film du Bled, avec les acteurs du Bled.
Et Sammy Naceri avec un dentier du bled qui a du mal à articuler ses répliques vides, tout autant que son regard.
C’est clair qu’entre Taxi et ça, il n’a pas continué à s’entraîner à l’acting.
Et prime vidéo à acheter cette daube!!
À fuir!! Ou regarder en accéléré, cela pourrait lui donner un air de comédie.
Nashe Eisb
Nashe Eisb

Publiée le 3 septembre 2025
Bon ! Je viens de regarder ce film. Même avec la meilleure volonté du monde c'est non ! Le jeu d'acteur mon dieu ! Bref faire pire que dragon ball évolution fallait oser.
Cinéphile exigeant
Cinéphile exigeant

Publiée le 7 septembre 2025
Ce film m’a donné le sentiment de regarder un mauvaise épisode de bioman… Scénario très moyen, script et dialogues affligeants, jeux des acteurs déplorables. Ce film est un navet comme j’en ai rarement vu !
Aria Wolf
Aria Wolf

Publiée le 7 septembre 2025
Même *Madame Web* était mieux… Comme quoi, avoir la renommée et l’argent ne fait pas tout. L’art du cinéma est aussi minutieux et difficile que la musique ou n’importe quel autre art. Le cinéma, ça se maîtrise, savoir jouer ça se maîtrise… Et ici, rien ne va.

Les acteurs sont nuls, aucune émotion dans leurs voix. L’oncle des montagnes était gênant, la musique beaucoup trop forte. Les dialogues ? Alors là, j’ai eu des fous rires, mais pas pour l’humour. Les effets spéciaux datent de 2010… Malheureusement, pour un film de super-héros, balancer deux-trois plans en slow motion avec une musique épique, ça ne fait pas le taf.

La seule chose vraiment réussie, ce sont les séquences en montagne : les paysages sont magnifiques. Mais même le costume est raté… trop grand pour lui, pas crédible. Franchement, je ne comprends pas.
Fêtons le cinéma

Publiée le 18 septembre 2025
Ratage hilarant parce qu’involontaire, Atoman apparaît sous les traits d’un spoiler: rejeton indigne
qui ne cesse de revendiquer une filiation impossible entre un ancrage territorial et culturel marocain et l’application de codes narratifs et épiques utilisés par le blockbuster américain. Pot-pourri d’influences, le film emprunte à sa terre natale une collection d’éléments topiques façon carte postale (par exemple, le couscous) qu’il exploite à des fins essentiellement comiques, lorgne du côté du grand-spectacle hollywoodien avec effets spéciaux et démonstrations de force virile à l’état brut sans jamais motiver de tels hommages – sinon par intérêts commerciaux. La récitation scolaire des dialogues et l’esthétisation façon Joker de l’antagoniste aux ongles peints suffisent à ranger cette production parmi les nanars de l’année alors même qu’elle portait les espoirs du cinéma marocain.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 7 septembre 2025
Un mot résume Atoman : catastrophe. Dès les premières minutes, on comprend que rien ne va fonctionner. Lartiste s’avère être un acteur catastrophique, et il n’est malheureusement pas le seul : les trois quarts du casting peinent à convaincre, sans qu’un seul ne parvienne à sauver l’ensemble. Le scénario est inexistant, la mise en scène est laide et sans âme, et les rares tentatives d’effets spéciaux tombent dans le ridicule. Même les cascades, censées donner du rythme, manquent de précision et de crédibilité. La bande-originale est sans saveur, incapable d’apporter la moindre énergie. On peut sauver une unique scène d’action correcte, mais le reste oscille entre le grotesque et l’ennui total. Seuls les magnifiques paysages marocains rappellent qu’il y avait un potentiel visuel, gâché par un film raté de bout en bout. 1h25 interminable qui fait de Atoman non seulement l’un des pires films de l’année, mais sans doute de la décennie.
Meichana ben
Meichana ben

Publiée le 31 août 2025
Jamais je n'ai vu un film aussi nul le pire film avant les boolywoods aucun intérêt de la bande utiliser pour rien , vous avez salit le 7eme art en espace de quelques minutes et le maroc avec.
Dommage 
paul
paul

Publiée le 31 août 2025
Que c'est triste de voire une daube pareil en 2025.
Ne mélangeons pas tout, ce n'ais pas représentatif avec les qualité du MAROC.
Le scénario est nul, effets spéciaux nuls, acteurs à majorités nuls et les autres mal dirigés.
Qu'elle honte. Ne dépenser pas votre argent pour ca.
cafreder E.
cafreder E.

Publiée le 9 septembre 2025
Absolument pas crédible, acteur qui s'ennuie et qui récite leur textes, scène d'action pomper sur d'autres films, comment c'est possible que des gens mettent de l'argent a la poubelle...
ScottyDraw
ScottyDraw

Publiée le 8 septembre 2025
J’ai préféré The Room, un vrai nanar, qui était bien plus drôle et mieux joué. Même les Power Rangers ont plus de charisme ! Franchement, comment peut-on laisser une telle bouse apparaître sur nos écrans ? Bref, je retourne regarder Dragon Ball Evolution, au moins ça sera mieux joué.
Nox
Nox

Publiée le 14 septembre 2025
Atoman n’est pas un film, c’est une torture visuelle. Effets spéciaux catastrophiques, un costume de super-héros cousu par un enfant de 6 ans et un jeu d’acteur insoutenable. Comment ont-ils pu valider ce film ?
Guillaume Spencerpro
Guillaume Spencerpro

Publiée le 1 septembre 2025
Atoman – Quand l’amateurisme se déguise en cinéma

Atoman est une démonstration parfaite de ce qu’il ne faut pas faire quand on prétend réaliser un film. Ce projet concentre toutes les erreurs possibles : écriture bâclée, jeu d’acteur catastrophique, mise en scène inexistante, effets spéciaux risibles. Résultat : au lieu d’un long-métrage, on obtient une caricature qui ridiculise jusqu’au mot “cinéma�.

1. Scénario : incohérence et vide narratif

Le film ne raconte rien. On devine vaguement une intrigue d’action, mais tout est noyé dans des dialogues absurdes et sans logique. Exemple typique : un personnage réclame une “clé privée�, et l’autre lui répond avec une “clé publique�. Pas seulement ridicule, mais complètement déconnecté de la situation dramatique. À aucun moment on ne ressent de tension ou d’enjeu, parce que tout est écrit comme un mauvais sketch technique.

2. Dialogues : le degré zéro de l’écriture

Un bon dialogue sert à développer les personnages et à faire avancer l’intrigue. Ici, chaque phrase semble improvisée ou sortie d’un tutoriel informatique. On n’entend ni émotion, ni sous-texte, seulement des lignes récitées mécaniquement. Le spectateur décroche instantanément parce que rien ne sonne vrai.

3. Jeu d’acteur : absence totale de direction

Les comédiens ne jouent pas, ils récitent. On sent qu’il n’y a eu aucune direction d’acteur. Le “méchant�, censé incarner la menace, parle comme un enfant qui joue au méchant dans une cour de récré. Le héros, lui, n’a pas plus de charisme qu’un figurant. Pas une once de conviction, pas un regard habité. Les rares tentatives d’émotion tombent à plat, laissant flotter un malaise constant.

4. Effets spéciaux : de l’amateurisme assumé

Dans un film d’action, les effets visuels sont censés renforcer l’intensité. Ici, ils détruisent toute immersion. Explosions numériques mal incrustées, fonds verts visibles, textures dignes de jeux vidéo des années 2000 : chaque plan est un rappel que le spectateur n’est pas au cinéma, mais devant un bricolage mal fini.

5. Mise en scène et esthétique : néant artistique

La caméra filme sans logique, les plans sont incohérents, les costumes ridicules (certains semblent sortis d’un carnaval bas de gamme). Les combats n’ont aucun rythme, aucune chorégraphie crédible. Tout respire le cheap et l’amateurisme. Là où un réalisateur compétent aurait pu masquer le manque de moyens par de la créativité, Atoman expose sa pauvreté visuelle à chaque seconde.

6. Le problème de fond : un film qui prend son public pour un idiot

Le plus grave n’est pas qu’Atoman soit mauvais, mais qu’il ait été vendu comme un “blockbuster�. Les spectateurs ont payé pour voir ce qui ressemble davantage à un projet étudiant raté. Ce n’est pas seulement une erreur artistique, c’est une escroquerie morale : on trompe le public en prétendant lui offrir un vrai film.

Conclusion : un désastre total

Atoman ne mérite pas d’être qualifié de film. C’est une accumulation de fautes, un naufrage artistique et technique, qui ne fonctionne ni comme divertissement, ni comme nanar culte. Rien ne sauve ce projet : ni l’histoire, ni les dialogues, ni les acteurs, ni les effets.

� Note : 0/5
Non seulement Atoman est raté, mais il est dangereux pour le cinéma : il abaisse la barre au point de la rendre inexistante.
eric willy
eric willy

Publiée le 2 septembre 2025
L'idée du scénario est pas mal, superbe décor, mais un jeu d'acteur catastrophique, je passe mon chemin 