The World of Love
355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NardoBordo
NardoBordo

Publiée le 28 juin 2026
"Le monde de l'amour" drôle de titre pour parler d'agression sexuelle. Joo-in (Su-bin Seo) lycéenne pleine de vie, captivante même, rebelle, combattante, en a été victime. Elle ne veut pas s'attendrir sur son traumatisme sans pour cela l'ignorer, l'enfouir, aller de l'avant son crédo. Le traitement du sujet, point de vue Coréen, très différent de notre occident ou le patos fait souvent foi. La photographie sur ce pays est aussi des plus fine. C'est beau et vivant.
Kowalczyk Patricia
Kowalczyk Patricia

Publiée le 7 juin 2026
Bonjour, je suis allée voir le film hier. Je n'ai pas du tout aimé. Film cornéen version originale. Sous-titrages difficiles si problèmes de vue. Paroles qui n'étaient que des sons ou cris désagréables à l'oreille. Histoire très confuse. Pas tt compris.
Fanny GNAD
Fanny GNAD

Publiée le 31 mai 2026
Un bon filme qui au départ est filmé avec l’œil d’une adolescente un peu agite joviale et entouré d’amies.
Mais on comprends vite qu’elle a du grandir plus vite que les autres.
Beaucoup d’émotions et un peu de suspense pour traiter un sujet complexe et triste.
Pascal
Pascal

Publiée le 29 mai 2026
Film psychologique coréen qui traite des conséquences des traumas à caractère sexuel.

Le scénario développe habilement un regard sur les victimes, leurs mécanismes de résistance ( déni, dénégation ), le parent incapable de protéger son enfant, les réactions de l'entourage et puis l'aspect cicatrice intérieure ( sorte de blessure qui ne se verrait pas extérieurement.

Il y a beaucoup de sous entendus ( peut être un peu trop ), un léger manque de fluidité entre certaines scènes et des scènes pas toujours très bien écrites.

Mais il reste un sujet fondamental à traiter, bien défendu par son actrice principale, qui porte presque à elle seule, grâce à une présence indéniable tout " the World of love ".

Malgré ses défauts formels, j' ai apprécié !

Vu au MK2 Parnasse
Solenne
Solenne

Publiée le 24 mai 2026
Film qui traite d’un sujet difficile, lié au violences sexuelles (mais non mentionné en amont?), bien réalisé malgré quelques longueurs à mon sens.
Babou
Babou

Publiée le 24 mai 2026
Film que j'ai trouvé poignant. On met un peu de temps à comprendre le contexte initial : les victimes d'agressions sexuelles. Mais petit à petit, tout comme ses camarades, le spectateur découvre les failles de Joo-in, jeune lycéenne exubérante et insouciante. Et le drame qu'elle dissimule. Drame dont les répercussions se révèlent aussi au cours du récit. Et la difficulté qu'ont les victimes à se faire comprendre (scène du procès notamment).
Art by Maëva
Art by Maëva

Publiée le 23 mai 2026
Un film sur l’adolescence et la reconstruction après un traumatisme, traité avec une grande délicatesse. Sans clichés, centré sur l’humain plutôt que sur la victime, il offre un regard juste et sensible, porté par une réalisatrice qui filme au plus près des émotions, le ton est réaliste et nuancé.
Arthur Brondy

Publiée le 22 mai 2026
Joo-in est une adolescente dynamique, populaire, bonne élève. L’apparition d’une pétition vient réveiller en elle un passé qu’elle cherche à refouler. Globalement, le film est touchant malgré quelques longueurs.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 22 mai 2026
Joo-In est une lycéenne espiègle et insouciante, comme on doit l’être à son âge. Une pétition lancée dans son établissement va faire s’écrouler son monde et la replonger dans un traumatisme enfoui.
Derrière ces airs de ne pas y toucher ce film coréen aborde de front plusieurs sujets graves comme l’alcoolisme ou les violences sexuelles.
Et il le fait d’une manière subtile et élégante.
Zoly
Zoly

Publiée le 21 mai 2026
Yoon Ga-eun, la jeune réalisatrice de The world of love fait preuve d'une immense sensibilité et signe un film singulier et fort, intelligent et délicat d'une très grande maîtrise. Il quitte déjà les écrans et je suis désespéré. Foncez le voir. Zoltán Mayer (réalisateur de Voyage en Chine).
LaureS
LaureS

Publiée le 20 mai 2026
Une jeune fille qui va bien ?
Le sujet est passionnant et très différent de ce que l'on peut lire ou voir sur les agressions sexuelles d'enfants et leurs séquelles : une adolescente qui refuse de se laisser enfermer dans une posture victimaire et qui surjoue quelque peu à quel point elle va bien. Passionnant aussi la manière dont sont montrés les effets de ce traumatisme sur les autres membres de la famille : spoiler: la mère alcoolique, le père qui a fui, le petit frère couvert d’eczéma
La scène de car wash est une des meilleures du film
Mais j'ai eu eu beaucoup de mal à rentrer dans le film et à bien comprendre qui est qui, ça m'a pris pas de temps ; beaucoup (trop) de scènes très courtes qui se coupent les unes les autres ; et un film trop long dans lequel, malgré l’intérêt de ses thématiques, j'ai fini par m'ennuyer un peu
Alexandre B
Alexandre B

Publiée le 17 mai 2026
Le cinéma coréen est dorénavant ancré dans la subtilité des descriptions sociales. Le sujet difficile est traité avec intelligence finesse et cela crée presque un Good Fell Movie.
Rien n’est dit mais tout est compris.
Un très bon moment de cinéma
eliacam
eliacam

Publiée le 17 mai 2026
L’intéret de ce film est dans la volonté de Jooin de ne pas devenir une victime que tout le monde plaint mais au contraire de mener une vie normale, de dépasser ce qui lui est arrivé pour vivre comme tout le,monde
C’est difficile, tout ne marche pas parfaitement (cf ses relations difficiles avec ses petits amis) mais elle essaie …
Parfois un peu brouillon, un peu long (certaines scènes inutiles auraient pu etre coupées au montage) le film vaut la peine d’^être vu pour le rebours qu’il prend sur la victimisation ambiante
Emmanuelle De Bona
Emmanuelle De Bona

Publiée le 17 mai 2026
Très beau film d'une finesse et d'une sensibilité extrêmes
Un magnifique casting de personnages positifs et des alternances de scènes et de plans qui renforcent l'histoire
Vraiment allez-y!
Jerome
Jerome

Publiée le 14 mai 2026
Sur un sujet difficile mais traité avec une grande maîtrise, ce film nous fait progressivement rentrer avec finesse dans la psychologie traumatisée des enfants violentés.