Obsession
6500 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

matrix ri
matrix ri

Publiée le 1 juillet 2026
Nouveau style de film bien élaboré franchement rien à dire Se film vaut le succès qu’il a eux j’ai adoré
Audy Del Rosario
Audy Del Rosario

Publiée le 2 juillet 2026
Le nouveau long-métrage de Curry Barker, Obsession, laisse un sentiment particulièrement mitigé, oscillant entre de grosses lourdeurs et quelques éclairs de génie. Le principal défaut du film réside indéniablement dans son rythme : le scénario tire sur la corde et l'ensemble s'avère bien trop long pour ce qu'il a réellement à raconter. Cette impression d'étirement est malheureusement accentuée par une mise en scène rapidement agaçante, qui peine à trouver le bon ton et enchaîne les effets stylistiques superflus.
​Au cœur de cette frustration, le traitement du personnage principal pose un vrai problème. L'acteur livre une performance très en deçà des attentes, incarnant un protagoniste dont la naïveté excessive finit par exaspérer le spectateur plutôt que de susciter l'empathie. Ce manque de justesse et ce jeu caricaturatils plombent une grande partie des dynamiques du récit.
​Heureusement, le film est sauvé du naufrage total par sa distribution féminine. Dans le rôle de Nicky, Inde Navarrette est tout simplement excellente. Elle apporte une intensité, une maturité et une justesse de jeu qui contrastent radicalement avec le reste du casting. Dès qu'elle est à l'écran, le film gagne en relief et en crédibilité, prouvant que le projet avait du potentiel, même si l'exécution globale s'avère trop maladroite pour convaincre pleinement.
Milsecu
Milsecu

Publiée le 3 juillet 2026
Franchement pas mal, du it follows, une ambiance et un pitch montée en puissance.... vraiment cool
Arnaud Dvy
Arnaud Dvy

Publiée le 25 juillet 2026
Film terrifiant, le scénario commence assez bien.
Légèrement déçu de la deuxième partie qui joue plus (voir uniquement) sur des moments de peur et le frisson que sur une continuité de narration. Mais après tout, c’est ce que l’on vient chercher !
Le Puriste
Le Puriste

Publiée le 4 juin 2026
WOW ! Quel film époustouflant !! Je me suis R-É-G-A-L-É ! Tout ce dont nous recherchons dans un film d’horreur était présent, l’ambiance, le jeu d’acteur extraordinaire, l’angoisse permanente, les lumières, les plot twist…TOUT Y ÉTAIT !
Premier film pour le réalisateur Curry Barker, qui, on l’espère, aura droit à une grande carrière dans le cinéma d’horreur, parce que là, franchement, on était vraiment pas loin de la perfection cinématographique.
Vary
Vary

Publiée le 15 juillet 2026
Il sort régulièrement des films d'horreur, mais ils sont loin d'être tous mémorables. Cependant, depuis quelques années, quelques pépites parviennent à se distinguer, à l'image de It Follows, ou, plus récemment, Smile et les Evil Dead. Et Obsession en fait partie.

Certes, le pitch n'est pas très original : un vœu souhaité qui dégénère. Mais le traitement, lui, l'est !
Ici, pas de faux thriller en mode enquête, on reste dans le plus grand désarroi à mesure que la situation empire.

"Il n'y a pas de pire aveugle que ceux qui ne veulent voir" n'a jamais été aussi pertinent, car Bear, malgré les signes plus qu'évidents, refuse de voir la vérité en face. On en vient donc à regarder son impuissance, en redoutant le moment où tout va basculer... ce qui ne manque pas d'arriver (avec la prestation terrifiante d'Inde Navarrette, qui porte le film avec brio).

Avec Backrooms de Kane Parsons, Curry Barker montre qu'il y a de jeunes réalisateurs inspirés prêts à redonner leurs lettres de noblesse au genre de l'horreur.
NICECD
NICECD

Publiée le 29 juillet 2026
Film angoissant, minimaliste, basé sur une malédiction (non sans rappeler "La peau sur les os"), construit avec des scènes particulièrement dérangeantes et des jump scare vraiment efficaces.
Malgré tout, c'est à la fois trop statique et trop malsain : il n'y a aucune scène d'action et les moments "réconfortant" se comptent sur les doigts de Mickey.
Difficile donc de reprendre son souffle dans cette ambiance continuellement étouffante jusqu'à la fin qui m'a laissé indifférent.
Donc, même avec une sacré tension et d'indéniables bonnes idées, je m'attendais à mieux.
En comparaison, Mirrors (de 2008 avec Kiefer Sutherland) était plus complet.
Par contre les principaux acteurs, jeunes et méconnus sont vraiment talentueux, idem pour le réalisateur.
Mrclemix
Mrclemix

Publiée le 17 juin 2026
J'avoue que je ne comprends pas trop l'engouement autour de ce film, bien que ça fasse plaisir de voir autant d'intérêt pour un film d'horreur. Ok le message de fond est bien ( spoiler: le méchant n'est pas celui que l'on croirait
), mais le concept n'est pas si original et j'ai vraiment trouvé les premières 30 min à chier spoiler: (mention spéciale à la pelluche de chat que l'on est sencé prendre pour un vrai chat)
. A peu prêt tout est prévisible et il y a un côté un peu cringe et cliché tout au long du film, même si je capte la volonté de faire aussi du comique. J'ai un peu l'impression que les gens aiment car ils ont peur, mais on ne nous laisse pas le choix, les jumpscare sont accompagnés de son sur-saturé, la violence est parfois gratuite et trop directe, hors pour moi un bon film ce n'est pas un film que vous jette tout au visage.

Malgré tout, il faut reconnaître que le film a un côté "choc", une bande son sympas, un second degré rafraichissant, et une actrice principale qui donne tout.
Loic Deshors
Loic Deshors

Publiée le 9 septembre 2026
malgré une idée originale et quelques effets de surprises, on s'ennuie profondément : le film est vraiment trop lent, les acteurs plutôt mauvais (grimaçants), le scénario trop prévisible...
j'ai beaucoup baillé et ai failli sortir avant la fin
Alexandre
Alexandre

Publiée le 8 juillet 2026
J’ai vu Obsession de Curry Barker, et franchement, je suis encore un peu secoué. Je lui mets un solide 4/5. Ce n’est pas un film parfait, mais il m’a marqué comme peu de thrillers horrifiques le font ces derniers temps. Ce qui commence comme une comédie romantique un peu maladroite bascule progressivement dans un cauchemar psychologique et visuellement dérangeant. Barker, qui signe ici son premier long-métrage après des courts-métrages remarqués sur Youtube, sait exactement comment doser l’inconfort.
Dès les premières scènes, on s’attache à Bear (Michael Johnston, vraiment convaincant dans son rôle de gars timide et un peu looser). On comprend son malaise, son amour non réciproque pour Nikki (Inde Navarrette qui livre une performance absolument dingue, capable de passer de la douceur à la folie pure). Le concept du "One Wish Willow" est simple, presque cliché au premier abord ("attention à ce que tu souhaites"), mais le film le tord de manière brillante. Ce qui m’a le plus surpris, c’est à quel point il explore la toxicité des deux côtés : le sentiment d’avoir des droits masculin de Bear, mais aussi les dérives d’un amour qui devient possession. Il y a des moments vraiment crus, avec du gore bien dosé et des scènes qui restent en tête longtemps après le générique.
Ce que j’ai adoré, c’est l’atmosphère. Le film est tourné avec un budget modeste, mais ça se sent à peine. Les décors du magasin de disques, les plans serrés sur les visages, la bande-son qui passe d’un indie folk tranquille à quelque chose de beaucoup plus oppressant… tout contribue à cette sensation d’étouffement progressif. Il y a même des touches d’humour noir qui allègent juste ce qu’il faut avant de replonger dans l’horreur. Inde Navarrette est le vrai clou du spectacle : son interprétation de Nikki "possédée" est terrifiante de justesse, entre vulnérabilité et violence incontrôlable.
Bien sûr, le film n’est pas exempt de défauts. Certaines sous-intrigues avec les amis du couple (notamment Ian) auraient pu être un peu plus développées, et la fin m’a laissé sur une légère frustration (j’aurais aimé un peu plus de résolution sur certains points). Mais globalement, Obsession est une belle surprise de l’année, un film qui parle de consentement, de codependance et des illusions romantiques sans jamais être moralisateur. Si vous aimez les horreurs intelligentes qui font réfléchir tout en vous filant des sueurs froides, foncez. Curry Barker est clairement un nom à suivre. J’ai hâte de voir ce qu’il nous réserve ensuite.
Alex Gabor
Alex Gabor

Publiée le 14 mai 2026
J’ai adoré , le film était vrm malaisant , mais également violent et très terrifiant psychologiquement, l’actrice de Nikky est vraiment incroyable, ses mouvements et son acting sont vrm terrifiants
inthemoodforcine
inthemoodforcine

Publiée le 17 juin 2026
Film franchement très dur à apprécier
Filmer l'hystérie féminine pendant des heures et donner presque envie d'être en empathie avec le personnage principal c'est assez détestable de faire ce genre de film en 2026
On ne croit pas 1 seconde que ca gars censé être gênant qui galère à avoir des relations avec des filles mais montré comme un véritable gentil au début du film n'a aucun été d'âme à continuer de faire ce qu'il sait. Ou du moins quand il a un doute et qu'il panique c'est pas à la hauteur de la gravité de la situation
Je suis passée complètement à côté
Christelle G.
Christelle G.

Publiée le 2 juillet 2026
A voir et à ne surtout pas louper pour un effet plus effrayant au cinéma.
Ça faisant longtemps que je n'avais pas vu un film comique terrifiant effrayant aussi bien réalisé
Tout y contribue. La réalisation, le scénario, jeu des acteurs, le décor, la musique, tout en crescendo. J'ai même eu des frissons ou peut-être la clim était trop forte.
Sophie P
Sophie P

Publiée le 4 août 2026
Aucun intérêt. C'est d'une telle platitude. Je ne comprends as les critiques dithyrambiques. Peut-être des gens qui n'ont jamais vu un film... Des jeunes sans culture cinématographique ? Aucune idée. Et le buzz autour de ce film est vraiment étrange. On a le cinéma qu'on mérite. Quelle triste époque. Je parle comme un vieux mais bon c'est ce que je pense. Je précise que cet avis a été censuré une première fois.
NoSan
NoSan

Publiée le 30 juillet 2026
Depuis la ressortie en salle de la version restaurée du cultissime L'Exorciste en 2000, il m'a été très difficile de retrouver cette sensation d'angoisse et de malaise au cinéma, tant ce genre est devenu un fourre-tout souvent décevant.
C’est désormais du passé depuis la sortie en salle de ce petit bijou qu’est Obsession.

Après une introduction un peu longue mais nécessaire, la jeune actrice Inde Navarrette surprend par une interprétation époustouflante et criante de vérité, comme si elle jouait le rôle de sa vie.
Pourtant, ce film réalisé par le jeune Curry Barker (plus connu pour ses vidéos humoristiques sur YouTube) d’un budget d'à peine 750 000 $ est une masterclass de bout en bout. Tous les ingrédients sont réunis pour offrir exactement ce que l'on vient chercher dans un film d'épouvante. La réalisation, les effets de lumière et de son sont optimisés, tout est maitrisé et une grande carrière semble promise à son actrice principale.

Le phénomène créé par le bouche à oreille dont a bénéficié le film est amplement mérité, il se doit d'être vu par tout amateur de sensations fortes.