2059 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 093 critiques spectateurs
Izza Anouar
Publiée le 17 août 2026
Franchement, le meilleur film que j’ai vu depuis longtemps ! ❤️
À l’heure où les informations et certains discours politiques passent leur temps à nous opposer et à nous diviser, ça fait vraiment du bien de voir un film qui rappelle qu’on peut vivre ensemble malgré nos différences.
On peut rire de nos religions, de nos cultures et de nos différences sans blesser, sans mépriser et sans aller trop loin. Et c’est justement ce que ce film réussit à faire avec beaucoup d’intelligence : il pense à tout le monde, rassemble au lieu de diviser, et permet simplement de rigoler ensemble.
Encore heureux qu’il existe des films comme celui-là ! ❤️ J’espère sincèrement qu’il y en aura beaucoup d’autres, parce qu’on en a besoin. Plutôt que d’écouter à longueur de journée des discours et des propagandes qui cherchent à monter les gens les uns contre les autres, ça fait du bien de voir une œuvre qui nous rappelle une chose toute simple : on peut être différents, rire ensemble, se respecter et vivre ensemble.
Ce film je vous le recommande, je l’ai adoré ! Cela faisais bien longtemps que je n’avais pas rigoler du début à la fin dans un film comique. Comique mais en même temps touchant car on se rend compte qu’avec 2 religions différentes au fond les gens on un cœur et on n’est pas si différent que ça. Vraiment foncée pour allais le voir et bravo aux acteurs.
J'ai été le voir aujourd'hui et dans la salle il y avait des chrétiens des musulmans des juifs des jeunes des moins jeune et sans exception tout le monde a rit c'est juste Un vrai moment de rire des vrais barre et je n'étais pas le seul , de la bonne humeur du bonheur pas de racisme que du rire du début a la fin Les rageux arrêter de dire que c'est un film raciste il n'en ai rien ou alors aller voir ce que veut dire le mot racisme Ce film est juste splendide les acteurs son tous exceptionnels du plus connu au moins connue tous complémentaires Ylies si on avait pas vu ton sketch avant , je crois que j'aurais fait une crise cardiaque de rire En attendant une suite je vais repartir le revoir je recommande grave pour faire une vrai pause de rigolade dans ce monde de fou mieux que tous les médicaments du monde Je vous souhaite plein de millions de téléspectateurs dans le monde entier
ne mérite absolument pas les 1 étoile , ces personnes n'auraient pas du aller voir ce film et dépenser leur argent car il suffit de regarder la bande annonce pour se mettre dans l'ambiance du film , c'est un film sans prétentions mais qui nous fait passer un bon moment , on ne s'ennuie pas un seul instant , à voir avec toute la famille , de bons acteurs
J’ai vu Tombé du ciel au cinéma et j’ai adoré ! C’est un film hilarant, on rigole du début à la fin. Les situations sont drôles, les personnages attachants, et on passe vraiment un excellent moment. C’est une comédie qui fait du bien et que je conseille à tout le monde d’aller voir au cinéma.
Je viens de rentrée de la Séance, J'ai vraiment beaucoup rigolé. mais je dois être honnête si j'ai mis une étoile et demi c'est à cause de la lourdeur de certains clichés assez lourdeurs spoiler: Par exemple les vieux franchouillard qu'on représente dans le PMU avec des préjugés sur les personnes d'origine maghrébines et des propos un peu potache sur les femmesspoiler: et les jeunes de banlieue qui parle tout le temps en mode "wesh wesh frère bien où quoi" et avec des expressions arabes Mais j'avoue que certaines scènes on bien le pont entre les deux "cultures" si je peux le dire de cette manière spoiler: Le moment de la chorale qui chante du Aya Nakamura et "Spider" de Gims et DYSTINCT qui rententit au moment de la fête et la partie de football Malgré tout j'ai adoré
Un films hyper drôle rempli de messages qui nous rassemble tous nous les être humains peut importe d'où l'on vient, et félicitations a ilyes djadel pour ce film ,tu va allez loin se sera pas ton seul film.....
Très beau film, qui transmet un magnifique message. Une belle manière de rappeler que malgré nos différences, nous pouvons tous être réunis autour de valeurs communes.
Le film est juste incroyable j’ai tellement rigolé et pour moi sa nous apprend la tolérance et le fait de savoir vivre tous ensemble peut importe notre religion.
Oh mon Dieu… Je ne m’attendais pas au film de l’année. Juste de passer un bon petit moment devant une comédie potache, légère et, pourquoi pas, réconciliatrice. Le genre de film qui joue avec nos différences, force quelques traits, mais finit par faire rire de tout le monde avec suffisamment de tendresse et d’intelligence pour que chacun y trouve son compte.
Au lieu de cela, Tombé du ciel égrène sans finesse une succession de clichés et de sempiternelles peaux de banane sur la banlieue, les religions, la France profonde, les différences culturelles, les origines et les appartenances. Tout y passe, mais rarement avec le recul ou la subtilité qui permettraient de transformer ces stéréotypes en véritable matière comique.
Car le problème n’est évidemment pas de rire des différences, ni même de pousser les personnages jusqu’à la caricature : la comédie s’en nourrit depuis toujours. Encore faut-il qu’il y ait derrière la caricature un regard, un décalage, une forme d’ironie ou d’affection. Ici, les gags semblent trop souvent se contenter du cliché lui-même, comme si le simple fait de le convoquer suffisait à provoquer le rire. À force d’accumulation, le procédé devient prévisible, puis franchement pesant.
On devine pourtant l’intention : confronter des univers qui se connaissent mal, faire tomber quelques préjugés et rappeler, derrière les différences sociales, religieuses ou culturelles, ce qui peut rapprocher les individus. C’était précisément ce que j’espérais trouver dans cette comédie. Mais cette ambition réconciliatrice se perd dans une écriture trop appuyée, qui souligne constamment ses effets au lieu de laisser les situations et les personnages produire eux-mêmes l’humour.
Il en résulte une comédie qui donne davantage l’impression de cocher méthodiquement une série de stéréotypes que de les détourner. Là où l’on aurait aimé de l’autodérision, de la tendresse et un peu de finesse, on se retrouve trop souvent face à des personnages réduits à leurs origines ou à leur milieu, enfermés dans des traits grossis jusqu’à la caricature.
Dommage, car le sujet offrait justement la possibilité d’une comédie populaire, généreuse et rassembleuse. Je n’en attendais ni profondeur vertigineuse ni révolution cinématographique, simplement quelques bons rires et un regard amusé sur nos travers collectifs. J’en ressors surtout avec le sentiment d’une occasion manquée.
Un film tellement drôle et génialissime que j'aurais pu le noter cinq étoiles comme la plupart des spectateurs, mais... je plaisante. Une avalanche de blagues éculées et de situations pas drôles qui ne méritent malheureusement pas plus d'une demie étoile pour tenter vainement de rééquilibrer la moyenne des notes qui me semble vraiment... très excessive. Et c'est évidemment un euphémisme. Mais cette critique ne sera pas publiée, Allociné la refusant systématiquement en prétextant qu'elle n'est pas argumentée. Quand je lis la plupart des autres critiques qui ne proposent aucun fond mais sont belles et bien publiées, cette censure parce que je n'ai pas aimé ce film est flagrante.
Un bon film sauf le personnage de Sarah , une femme absolument insupportable . Une femme comme ça à ne jamais avoir dans son entourage . Sinon un film excellent .