5221 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Rudy66
Publiée le 2 janvier 2018
Un film sans grand artifice qui se laisse regarder mais que je ne revisionnerais pas une seconde fois. J'ai trouvé la fin décevante bien que ça change des comédies habituelles... 2.5/5
Cette histoire fait la différence avec la judicieuse idée de choisir la star Julia Roberts pour incarner une femme qui est loin des vertus que l'on peut prêter aux personnages habituels joués par l'actrice. Soudain, Julia Roberts n'est plus la petite fiancée de l'Amérique, Julia Roberts incarne une femme qui s'avère prête à tout, manipulatrice, menteuse s'il le faut, méchante, une vrai peste qui va accumuler évidemment gaffes et prises de risque pour avouer à son meilleur ami qu'en fait c'est elle qu'il faut choisir. Par contre, Cameron Diaz joue une jeune femme bien niaise, une caricature de blonde, il aurait fallu une femme moins naïve pour créer une lutte plus égale à égale et créer un humour plus palpable et moins exclusif. Site : Selenie
Après Muriel, on attendait P.J.Hogan au tournant, mais avec ce film on peut dire qu'il a réussi l'examen. Ce mariage est une réussite. Le scénario est drôle tout en étant acide et le charme de ces comédiens, Julia Roberts en tête, fait le reste. A revoir sans modération.
J'ai bien aimé cette comédie romantique. Les acteurs y sont très bons, on s'attache à chaque personnage. les gags y sont assez marrants et malgré le fait que la fin soit assez prévisible, on regarde quand même car c'est un bon film. Très sympathique.
LE MARIAGE DE MON MEILLEUR AMI brille par un casting quatre étoiles (Julia Roberts, Rupert Everet, Cameron Diaz) même si le mélo l‘emporte souvent. Malgré cela Julia Roberts rayonne en satire témoin de mariage prête à tout pour reconquérir celui qu'elle aime. Pas franchement innovant mais quelques scènes très délicieuses comme celle du restaurant où tout le monde chante "I Say a little prefer you" sont délectables. Rafraîchissant.
Un film sentimental commun mais vraiment très divertissant grâce au trio Julia Roberts/Rupert Everett/Portable des années 90. En effet, ce sont les scènes de ce trio les plus intéressantes et les plus drôles, notamment lors de la scène finale où l'on voit Julia Roberts sortir sa cabine de sa pochette et là toute fille se dit c'est totalement improbable car nous savons toutes tout ce qu'il faut rentrer dans ce si petit espace !!
J'avais adoré à sa sortie, mais j'avoue avoir été assez déçue en le revoyant à la télévision récemment. J'ai trouvé Cameron Diaz assez agaçante, Julia Roberts magnifique mais dans un rôle un peu pathétique... Ca reste une bonne comédie romantique, mais c'est loin d'être une des meilleures. :o)
Une comédie romantique ultra "amerloque": de A à Z c'est niais, on enchaîne les situations classiques voire carrément clichés du genre. On a même droit à une virée du côté de la comédie musicale, histoire de rendre le tout encore plus pompeux et bien lourd. Toutes les péripéties de l'heroine principale se voient venir à des kilomètres, tout comme l'issue finale de l'histoire. Franchement, les acteurs contribuent à rendre l'histoire peu crédible. Et il n'y a même aucun humour pour sauver un peu tout ça.. Bref, ce film conviendra pour un public bien particulier, à savoir les spectateurs qui recherchent une bonne comédie romantique bien girly, clichée et à l'eau de rose. Snif...
Il est vrai que si le début du film s'avère bien poussif, on arrive en insistant un peu à prendre un certain plaisir à cette comédie romantique en définitive pas si téléphonée que cela, ce qui n'est pas chose si courante! En efet, et ce même si le temps peut paraitre un peu longuet et que certaines scènes tombent quelque peu à plat, l'ensemble arrive à se faire la plupart du temps agréable, voire touchant et assez amusant. Cela dit, il faut être honnête, le film ne serait pas grande chose sans l'étonnante comédienne qu'est Julia Roberts. Quasiment de tous les plans, cette dernière illumine littéralement le film de sa présence, de sa beauté et de son charme. Et tire en conséquence incontestablement le film vers le haut, soutenu par ailleurs par un Rupert Everett des grands soirs. On ne pourra alors que regretter l'incroyable fadeur de Dermot Mulroney (comment peut-elle tomber folle amoureuse d'un rigolo pareil), mais par ailleurs, l'ensemble, aidé par une fin sensible et bien menée, s'avère être un bon antidote pour passer une bonne soirée. Agréable.
Assez bonne comédie, on apprécie les efforts de Julia Roberts pour faire tout capoter. Alors, mariage ou pas mariage ? Ca vacille entre les deux, avec des twists complètement loufoques vers la fin, qui rendent l'histoire bien moins intéressante d'un coup (on préfére les coups de garce de Julia). Mais cette dernière est craquante, Cameron Diaz et Rupert Everett sont également excellents et ne manquent pas de charisme. Bref, une comédie romantique typique.
Classique de chez classique: Il se marie, elle l'aime, lui aussi, vont-ils s'en rendre compte... Au final, c'est vraiment vache pour la fiancée. Sympa.
Ici, pas de rencontre explosive ni de dispute prévisionnelle entre les deux intéressés. Ceux-ci se connaissent parfaitement et depuis longtemps. Si bien que Julianne connaît mieux Michael que ses propres sentiments qu'elle refoule dans un (court) premier temps... jusqu'à l'annonce du mariage de ce dernier. La suite est un mauvais cocktail d'humour et de romantisme spoiler: ; et quand survient la fin, on est ravi du dénouement tant Julianne a été exaspérante . Heureusement, Rupert Everett hausse la qualité du film par ses interventions habilement jouées.