A mon avis la meilleure adaptation des bande dessinées de la série des Asterix, Uderzo et Goscinny à la réalisation n'y est pas étranger à mon sens. Je fais abstraction de la technique légèrement désuet, ayant par ailleurs un certain charme, pour voir et revoir avec toujours autant de plaisir ces gags inusables, ces bruitages délirants, ces séquences de danses et chants trépidantes et biensur nos deux héros gaulois préférés dans de réjouissantes aventures égyptiennes à rebondissements bien plus drôle que sa future version live. Allez pour la route "Quand l'appétit va, tout va" lol....
Si on considère que ce film date des années 70, je trouve le film quasi parfait, le timing des bruitages collent parfaitement avec l'image, les doublures sont parfaites , elles représentent les personnages au détail prés. L'histoire et certes trés simple mais toujours est-il que ca reste passionnant.
Goscinny et Uderzo nous offrent une adaptation très voire trop fidèle. En effet, le film n'apporte pas grand chose de neuf à la BD. On passe néanmoins un agréable moment à (re)découvrir cette histoire et les nombreux gags qui parcourent le film.
septiemeartetdemi.com - Les Astérix animés ont décidément eu du mal à décoller. Cet opus est le premier qui soit réalisé en collaboration avec les auteurs, et n'est qu'un autoplagiat du monde de la BD à celui de l'animation. Le résultat dure soixante-dix petites minutes qui semblent en durer le double, encore que deux pauvres numéros musicaux tiennent le rôle du bouche-trou. D'ailleurs ceux-ci sont assez idiots, et mettent en scène des animaux personnifiés qui sont complètement hors du contexte et de l'âme d'Astérix. Rien dans quoi puiser des excuses pour les doublages et effets sonores à côté de la plaque – pourtant c'est le gros plus par rapport à la BD.
l'une des meilleures voir la meilleure adaptation de la BD! l'esprit est intact et ils on su rajouter des petites choses comme la chanson du pouding a l'arsenic celle du bain de cléopatre ou le theme d'obelix quand l'apetit va tout va!un grand film!
"On ne mange pas pour vivre, il faut vivre pour manger ! Quand l'appétit va tout va ! Pour la santé il n'y a que ça. La pire émotion c'est quand on a son estomac dans ses talons."
Que dire de ce classique de l'animation française ? Un film intemporel qui n'a pas pris un ride de vieillesse alors qu'il date quand même de 1968 !! Ce film est sorti la même année que 2001 l'odyssée de l'espace. Alors que Goscinny et Uderzo étaient encore vivants, ils ont réalisé le meilleur film d'animation Astérix. Directement tiré de la bande dessinée, Astérix et Cléopâtre nous fait pleurer de rire pendant un peu plus d'une heure. Ce qui m'impressionne le plus c'est les écarts que proposent le film sans dénoter le reste. Je prend l'exemple du moment avec la musique "Quand l'appétit va tout va", ils sont allé jusqu'à parler d'un chameau bleu qui en fait est un dromadaire. Ou alors quand nos héros sont bloqués dans la pyramide, on a un père Noël dans les hiéroglyphes. J'ai grandi avec ce film et c'est seulement en grandissant que je comprend toutes les subtilités du film et à quel point c'est du génie ! L'animation 2D est elle est aussi magistrale. C'est un film où la 2D est assumé. C'est à dire qu'il n'y a pas une certaine volonté à donner du volume en faisant des mouvements de caméra circulaire ou autre... C'est tout simplement une bande dessinée animé et c'est incroyable parce qu'ils savaient jouer avec. On a des scènes qui ne marchent que dans ce style !
J'aimerais parler de la scène d'ouverture du film avec le narrateur qui nous parle des Egyptiens qui parlent en hiéroglyphes. Cette scène d'ouverture est tout aussi génial qu'elle est incroyablement drôle ! On nous parle de la notion de doublage et de décalage avec les lèvres ! Quelque chose qui encore une fois quand on est petit, on comprend pas les subtilités mais c'est du génie !!
Bref, c'est un film auquel je prendrais toujours autant de plaisir à regarder, pour passer un excellent moment, pour bien rire et ne penser à rien d'autre !
"Quand l'appétit va tout va ! Vive les quenottes qui croquent et grignotent ! Quand l'appétit va tout va ! Ne l'oubliez pas brave gens, l'appétit vient en mangeant ! Vidons les futailles, à nous la ripaille ! Quand l'appétit va tout vaaaaa !!"
Astérix et Cléopâtre est l’un des meilleurs films de la saga. A la réalisation du film on retrouve René Goscinny, Albert Uderzo et Lee Payant. Le scénario est excellent, les dessins sont bons et le film est très divertissant, bref que demander de plus, 14 / 20.
C'est plutôt pas mal pour une adaptation de BD. Dessiné et réalisé par Uderzo et Goscinny, "Astérix et Cléopâtre est la deuxième adaptation de la bande dessiné originale au cinéma après "Astérix le gaulois" en 1967 et l'un des plus grands succès. Les musiques sont entrainantes, parmi elle l'une des plus connues avec "le pudding à l'arsenic" qui a traversé les âges sans pendre une ride, contrairement aux dessins. C'est sympathique, mais sans plus.
Passage réussi de la BD à l'écran, ce qui n'est pas toujours le cas avec astérix. Ici on a bien l'esprit et l'humour de la BD, avec quelques touches de fantaisie en plus (la chanson du pudding à l'arsenic). Par contre, l'animation n'est pas de tout premier ordre.
"Astérix et Cléôpatre" est plus réussi que "Astérix le gaulois a tout point de vue. De l'animation jusque dans la réalisation mais là ou il est vraiment plus réussi que le premier c'est que cet opus a ce brin de folie que n'avait pas le premier avec des chansons comme "quand l'appétit va tout va", ou le "bain de cléopatre". Chansons bien franchouillardes et tordantes de rire.
"Astérix et Cléopâtre" est, sans doute, l'une des meilleures adaptations animées des bandes dessinées, "Astérix". Elle se démarque des autres grâce à un humour complètement présent pendant la totalité du film et dans lequel on reconnait la patte de René Goscinny et Albert Uderzo. L'esprit de la BD est donc totalement respecté, les personnages aussi et c'est tant mieux. Le seul gros point négatif est le fait que les dessins commence vraiment à devenir vieux, à l'image de la totalité du dessin-animé. "Astérix et Cléopâtre" est néanmoins une réussite incontestable.
L'un des meilleurs films tirés de la BD. L'animation est excellente et l'humour et les personnages sont irrésistibles. La découverte de l'Egypte est culturellement intéressante et appréciable par la qualité apportée aux dessins. Plusieurs scènes cultes aussi dont le fameux "Bain de Cléopatre".