9514 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JulienAllard
Publiée le 27 juillet 2015
Un an après le moyen Astérix le Gaulois, sort ce Astérix et Cléopatre. Exit Ray Goossens, bienvenue à Uderzo et Goscinny, auteurs de la BD, accompagnés de leur pote Tchernia au scénario. Malgré son animation, le film est excellent. A noter les 3 excellentes chansons inédites ! Un classique !
Bien meilleur que le précédent, les gags sont plus rigolos (quand on voit le lion chanter, c'est tordant!). Les musiques (dans un Astérix???) sont tout de même assez entraînantes. Un bon dessin animé, mais un peu long tout de même, les couleurs finissent par faire mal aux yeux.
A mon sens le plus réussit des dessins animés avec Astérix très complet et rythmé, même musical et ingénieux à souhait. Un humour très bien préservé par rapport à la B.D. Curieusement côté acteurs ce sera de même avec Chabat longtemps après, il faut croire que la diversité de l'Égypte antique est porteuse d'images, de calembours bons et d'inspirations en ce qui concerne les gaulois et l'humour est au rendez vous en particulier pour cette aventure, là où le nez de Cléopâtre est juste comme il faut pour que la face du Monde en soit changé.
Ben voilà ! Un bon dessin animé, sympathique, qui reste dans l'esprit des astérix de la série. On rit toujours un peu, et c'est pas mal. Un bon moment, que les enfants apprécieront. Etant donné qu'il est plutot viex,jelui concède au moins le bénéfice de l'originalité.
De loin le plus drôles des Astérix animés ! Tout y est parfaitement réglé: l'humour décalé, les musiques entrainantes (le pudding à l'arsenic lalala), et la baston comme d'habitude ! A voir si ce n'est pas déjà fait, mais à revoir sans aucun doute !
Franchement ce deuxième Astérix adapté a l’écran est génial. Après Astérix le gaulois on a le droit à Astérix et Cléopâtre. Super original et surtout super drôle. Le scénario est intelligemment bien trouvé, on se marre comme des petits fous mais pourtant sa fait quelques années que je l’ai pas vu. D’ailleurs Chabat a recopié pas mal de scènes qui sont identiques au dessin animé mais ce n’est pas grave c’est toujours aussi poilant. Bref, on se trouve en 1968 donc les images ne sont pas forcément de qualité mais ce n’est pas grave, c’est le scénario qui est de qualité. Bref si vous aimez rire, ce dessin animé est super bien foutu au niveau humour. Ça reste a voir et a revoir.
Le meilleur de tous les dessins animés d'Astérix. Particulièrement fidèle à l'album, les Studios Belvision prennent quelques libertés ajoutant gags, anachronismes et musiques devenues cultes.. Une belle réussite !!
Ce dessin animé c'est toute mon enfance. Des dessins animés comme on en fait plus si on regarde les bouses disponibles pour les enfants aujourd'hui. Avec des animations colorées, des chansons entrainantes, et un humour ravageur pour petits comme pour grands, Astérix et Cléopâtre est tout aussi incontournable en dessin animé qu'en film !