Astérix et Cléopâtre
9514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 27 juillet 2015
Un an après le moyen Astérix le Gaulois, sort ce Astérix et Cléopatre. Exit Ray Goossens, bienvenue à Uderzo et Goscinny, auteurs de la BD, accompagnés de leur pote Tchernia au scénario.
Malgré son animation, le film est excellent. A noter les 3 excellentes chansons inédites ! Un classique !
hyrule
hyrule

Publiée le 18 juillet 2011
Bien meilleur que le précédent, les gags sont plus rigolos (quand on voit le lion chanter, c'est tordant!). Les musiques (dans un Astérix???) sont tout de même assez entraînantes. Un bon dessin animé, mais un peu long tout de même, les couleurs finissent par faire mal aux yeux.
Flavien33
Flavien33

Publiée le 5 octobre 2009
Goscinny et Uderzo signent là un pur chef-d'œuvre des années 60 dans le domaine de l'animation !
Publiée le 14 février 2008
Un bon Astérix globalement… C’est un des tout premiers donc les dessins sont encore assez basiques mais c’est toujours sympa à regarder.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 16 mars 2018
A mon sens le plus réussit des dessins animés avec Astérix très complet et rythmé, même musical et ingénieux à souhait. Un humour très bien préservé par rapport à la B.D. Curieusement côté acteurs ce sera de même avec Chabat longtemps après, il faut croire que la diversité de l'Égypte antique est porteuse d'images, de calembours bons et d'inspirations en ce qui concerne les gaulois et l'humour est au rendez vous en particulier pour cette aventure, là où le nez de Cléopâtre est juste comme il faut pour que la face du Monde en soit changé.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 25 mai 2009
Ben voilà ! Un bon dessin animé, sympathique, qui reste dans l'esprit des astérix de la série. On rit toujours un peu, et c'est pas mal. Un bon moment, que les enfants apprécieront. Etant donné qu'il est plutot viex,jelui concède au moins le bénéfice de l'originalité.
Komestai
Komestai

Publiée le 15 décembre 2007
De loin le plus drôles des Astérix animés ! Tout y est parfaitement réglé: l'humour décalé, les musiques entrainantes (le pudding à l'arsenic lalala), et la baston comme d'habitude !
A voir si ce n'est pas déjà fait, mais à revoir sans aucun doute !
Publiée le 25 octobre 2008
Franchement ce deuxième Astérix adapté a l’écran est génial. Après Astérix le gaulois on a le droit à Astérix et Cléopâtre. Super original et surtout super drôle. Le scénario est intelligemment bien trouvé, on se marre comme des petits fous mais pourtant sa fait quelques années que je l’ai pas vu. D’ailleurs Chabat a recopié pas mal de scènes qui sont identiques au dessin animé mais ce n’est pas grave c’est toujours aussi poilant. Bref, on se trouve en 1968 donc les images ne sont pas forcément de qualité mais ce n’est pas grave, c’est le scénario qui est de qualité. Bref si vous aimez rire, ce dessin animé est super bien foutu au niveau humour. Ça reste a voir et a revoir.
Psykedelice
Psykedelice

Publiée le 2 novembre 2023
Dessin animé culte. La bande son est vraiment fabuleuse.
Que de bons souvenirs à chaque fois que l'on évoque ce film.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 30 mars 2025
Le meilleur de tous les dessins animés d'Astérix. Particulièrement fidèle à l'album, les Studios Belvision prennent quelques libertés ajoutant gags, anachronismes et musiques devenues cultes.. Une belle réussite !!
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 16 juillet 2012
Une très bonne adaptation de la célèbre BD. Les ingrédients sont tous réunis pour passer un bon moment : histoire, humour, voix, musique...
Publiée le 1 août 2012
Beaucoup d'humour, des personnages très charismatiques et fidèle à la bande dessinée étant fan D'Asterix c'est rare qu'une animation déçois!!
3.5/5
Publiée le 24 février 2008
Ce dessin animé c'est toute mon enfance. Des dessins animés comme on en fait plus si on regarde les bouses disponibles pour les enfants aujourd'hui. Avec des animations colorées, des chansons entrainantes, et un humour ravageur pour petits comme pour grands, Astérix et Cléopâtre est tout aussi incontournable en dessin animé qu'en film !
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 17 avril 2023
2 eme adaptation du célèbre duo de Gaulois. Fidèle à la BD avec des chansons restées bien ancrées dans nos mémoires.
Publiée le 25 décembre 2009
Original et unique, ce film est une véritable réussite !