Astérix et Cléopâtre
3,8
9514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 mai 2007
Une très bonne adaptation d'asterix !
Publiée le 28 juin 2014
spoiler: un chef-d'œuvre!!!

tout simplement mon préféré qui m'a bercé durant toute mon enfance en cassette vhs, et maintenant c'est ma fille qui est fan, en Blu-ray...
Cysav78
Cysav78

Publiée le 11 avril 2025
Astérix et Cléopâtre est un petit bijou d’animation à l’ancienne, drôle, respectueux de l’œuvre originale et encore très agréable à regarder aujourd’hui. Il marque une époque où l’on adaptait les BD avec amour et sans surproductions numériques. Un classique pour les fans d’Astérix et un bon point d’entrée pour les nouveaux venus.
Publiée le 9 octobre 2006
Mon préféré ! même s'il m'a été difficile de choisir avec Les douze travaux.
Un pur plaisir à avoir, à voir et à revoir !!!

Dommage que la plupart des jeunes se limitent à la version film de Chabat, qui est certes marrante, et mille fois meilleure que le premier fim, mais qui est quand même un peu "nulle", en comparaison avec la BD et le Dessin animé original. Alors voyez le si vous lne le connaissais pas !
Publiée le 14 janvier 2016
Cet animé est pour moi, le meilleur de tous en terme d'adaptation.
Les personnages sont drôles, le doublage est très bon, ainsi que la qualité graphique (ne pas oublier la date de sortie, car oui, ce film ne date pas d'hier)...
Mais sans oublier les dialogues et scènes (très important) qui sont tout à fait inoubliables tel que:
"le pudding à l'arsenic" (une chanson énorme), la chanson de Cléopatre et de son lion (drôle), ou encore un certain abordage pas très réussi par les pirates... etc...
Au final, cet animé est réussi sur tous les plans... et le tout est servi avec bon un rythme, très bien géré par l'action et l'humour.
En un mot: Excellent !!!
Publiée le 10 février 2008
Alors la c'est vraiment magnifique ya pas de doute.Association des plus grands réalisateurs de Astérix (René Goscinny, Albert Uderzo, Lee Payant).Bref c'est que du bonheur,il est vraiment drole il y a quelques péripéthies.A voir absolument en dessin animé comme en film^^.
Publiée le 29 septembre 2006
Adapattaion méticuleuse d'un des albums les plus délicaty et coûteux de la série BD, cet "Astérix et Cléôpatre" n'a pas perdu son charme secenties et est un divertissement fort appréciable.
Publiée le 10 septembre 2018
Je vais me répéter, "Asterix et Cléopatre", tout comme "Asterix le Gaulois", son ainé, est un film de mauvaise qualit, qui ne peut être justifié par son année de production. Au fil des créations, les animés des deux Gaulois gagneront en qualités, mais en ce qui concerne les deux premières productions, elles sont mauvaises, un point c’est tout. C’est laid, et la seule chose qui trouve un peu d’intérêt dans le film c'est l'originalité d'Uderzo et de Goscinny qui ont créé les personnages et l'histoire. J'irais même à dire que l'album dont est tiré le film est 100 fois mieux. Long, ennuyeux, vide, doublage raté, animation peu soignée et surtout indigne de la popularité d’Asterix et d’Obélix.
Publiée le 29 septembre 2006
De très bons moments dans ce film, mais la plupart des gags (très drôles sur le coup) s'avèrent fades et lourds dès lors que l'on regarde le film une seconde fois. Sinon la réalisation est bien, les effets spéciaux aussi mais les deux acteurs principaux, à savoir Astérix Clavier et Obélix Depardieu, sont effacés par un Jamel très bon mais omniprésent, au détriment des autres. Dommage.
Publiée le 19 février 2019
Une adaptation fidèle (un peu trop?) et amusante de la Bande dessinée des mêmes auteurs. Les passages musicaux sont très plaisants et l'animation un peu ancienne maintenant se laisse voir avec un certain plaisir. On s'amusera à reconnaître les voix d'acteurs aujourd'hui disparus (Jean Parédès, Lucien Raimbourg, Micheline Dax, Pierre Tornade) qui nous ont accompagnés durant notre enfance. Un dessin animé sans violence, sans démagogie avec un humour sain et bon enfant. De quoi nous rendre nostalgique.
Publiée le 27 août 2013
Pour réussir une adaptation de BD, il est mieux qu'elle soit réalisée par ses propres auteurs et cela permet de garder l'esprit de la BD comme pour "Astérix et Cléopâtre".Le dessin animé d'Astérix par excellence, drôle et pleine d'originalité et de créativité.tout ce passe à vitessse grand V.astérix et cléopatre restera surement l'aventure qui aura connu la meilleure réputation en BD mais aussi au cinéma (film et dessin animé). Les musiques sont géniaux et drôles qu'elles soient au second plan ou avec des paroles. très enfantin et aussi très intelligent à ma fois . Un des meilleurs dessin animé français et le meilleur d'Astérix. Parfait , un des films de mon enfance, a ne pas manquer
Publiée le 11 octobre 2011
filme d animation de 1968, je dist juste respect et grandiose. rien n avoir avec le 3d souevnt riducule d aujourd hui ! cette opus tiré de la bd d Asterix est vraiment parfait, les voix correcte et et les chants beaucoups moins chiant que Disney !
quelqu'un
quelqu'un

Publiée le 21 février 2024
Cette seconde adaptation des aventures du petit Gaulois moustachu directement supervisée par Goscinny et Uderzo corrige en grande partie les défauts de son prédécesseur. Les dessins sont moins grossiers, l'animation plus détaillée, humour plus efficace et rythme mieux maîtrisé.
Cependant, le film est davantage une succession de sketches inégaux sans enjeux notables et le tout manque encore de grandeurs.
Un film plein de promesses qu'il reste encore concrétiser pour le futur
Publiée le 19 octobre 2006
Ce dessin animé était super moins marrant que le film mais les idées sont mieux placé.Je pense que je l'ai préfferait au film car je l'ai vu en premier,mais en dessin animé sa a un autre effet que en film.Voyait le vous ne le regretterais pas.
Publiée le 14 août 2011
Un des chef d'oeuvres pondu par Uderzo et Goscinny. En un an de temps suite à la sortie de Astérix le Gaulois au cinéma, les décors ont été vraiment bien améliorés. Une nouvelle adaptation de scénario venant d'un des albums Astérix, qui est une excellente reconversion en film d'animation. Casting comme d'habitude très bon, avec des musiques qui restent aujourd'hui célèbres. Un film qui restera un des quelques musts parmi les films d'animation d'Asterix.