1446 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
nielrowbooks
Publiée le 1 septembre 2022
Quand on va dans la jungle, on se prépare. Quand on est perdu dans la jungle, on suit une rivière. Quand on attend de l'aide, on bouge le moins possible et on laisse des signaux sur le terrain. Quand on recherche un disparu dans la jungle, on passe et repasse au mêmes endroits. Rien que du bon sens qui n'a pas été le fait de nos aventuriers, tous autant de branquignols inconscients. Le film donne évidemment dans les poncifs habituels qu'il enveloppe d'une bonne couche de grandiloquence ; transformer un échec en fait de gloire, voilà le but de cette oeuvrette sans grand intérêt, sachant qu'il ne s"y passe pas grand-chose. Pour meubler, la réalisation recourt en force aux flashbacks et aux scènes frisant le fantastique. Pour finir, on ne croit plus à cette histoire abracadabrante, histoire vraie en théorie, mais complètement invraisemblable telle que racontée ici.
Histoire de survival vraiment hallucinante, quand on pense que c'est une histoire vrai!vraiment bien, décors et plans de la forêt sublimes, on se laisse prendre (même si on devine là fin).Quelques longueurs malgré tout!
en fait je met cette note pour les images, la photagraphie des somptueux paysages de cette amazonie si hostile. niveau hostoire cest plat . on va me ressortir l argument de l hostoire vraie mais franchement on a qu une version.... moi aussi si je me perds dans un bois je peux raconter avoir vu des choses extraordinaires. mais ce qui me gêne le plus est le rapport a la religion qui est omniprésent , ya meme limite du prosélytisme.... niveau acteur cest moyen bof ... bref cest un film assez plat
Ne penser pas que vous regarder un film d'aventure, mais plutot une sorte de dscente en envers, avec en deuxieme des flashback (qui mon hérisser les cheveux. Apres Wolf creek et Solitaire que j'ai apprécier celui-ci se regarde mais je lui donnerer pas une seconde chance. L'ost est tres bonne
Dans ce film tiré d'un fait réel, Daniel Radcliffe compose un personnage étonnant avec une grande crédibilité. Nous sommes au début des années 80, et un groupe de 3 amis décident de vivre une expérience hors du commun en s'enfonçant avec un guide dans la jungle amazonienne bolivienne. bientôt transformée en épreuve de survie, chacun devra aller au delà de ses limites pour retrouver la civilisation qu'ils cherchaient au départ à fuir. L'honneur, le sens de l'amitié, l'instinct de survie, autant de thèmes abordés dans des paysages naturels magnifiques., pour un film fort et réussi.
5/5 je ne mets que très rarement 5/5 à un film mais là c'est mérité. Une magnifique leçon de vie dans des décors naturels somptueux. J'irai le revoir au ciné dés qu'il sort en France. A VOIR !!
10 607 abonnés
Publiée le 22 octobre 2017
Greg McLean fait une infidélité au cinéma d'épouvante avec "Jungle", un film d'aventures inspiré d'une histoire vraie celle de Yossi Ghinsberg et de ses compagnons de route. Cette plongée au plus profond d'une jungle qui devient rapidement hostile lorsqu'on s'égare est saisissante, intense, réaliste, parfois angoissante, cruelle, forte avec des scènes visuellement marquantes et surtout riche en émotions. Une aventure humaine qui leur permet de se retrouver et qui révèle ce qu'il y a de meilleur et de pire chez les gens. Cette histoire aussi belle que tragique est simple et réserve pas vraiment de surprise seulement avec un cadre aussi beau et une nature très dense et variée qui cache tant de choses, le film passe tout seul et l'expérience est aussi plaisante qu'immersive. Il n'y a que lors de la partie un peu "mystique" que j'ai eu du mal avec l'ajout d'éléments explicites comme si on était incapable de comprendre la situation par nous-mêmes, mais ça ne dure pas longtemps puis quand on voit ce très beau final, on peut facilement pardonner ce petit écart. Il n'y a pas grand-chose de plus à dire, c'est vraiment super film sans artifice et porté par un très bon Daniel Radcliffe.
Un film qui aurait pu être un chefs d'oeuvres mais qui malheureusement est très mal réalisé et très mal mis en scène. Jungle révèle tout de même une histoire vraie méconnu et pourtant très touchante...
J'ai adoré ce film! La prestation de Dan est juste excellente, il est bon, vraiment bon! Bon, maintenant, soyons objective. Le film est trop long à démarrer, c'est dommage. Certes, il y a de magnifiques paysages et les acteurs se prennent bien au jeu, mais le thème même du film commence trop tard je trouve. Mais bon, moi j'ai passé un bon moment en regardant ce film et je me le re-regarde avec plaisir! Trois étoiles pour ma part ;)
Jungle pourrait se situer entre Cannibal Holocaust et Lost City of Z pour l'exploration d'un milieu hostile et Into The Wild pour son aventure humaine et sa survie. Sacrée ressemble même avec le film de Sean Penn, car effectivement Yossi à le même rapport conflictuel avec son père que Chrisopher McCandless avec le sien, ce même besoin de se découvrir soi-même et il s'agit à chaque fois d'une histoire vraie. Radcliffe développe bien son personnage, les images et la photographie sont belles, des moments chocs apportent une vérité à la réalisation. J'approuve !