Ricky Bobby : roi du circuit
2,7
1013 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 juillet 2012
Une dream team d' acteurs géniaux pour un résultat hilarant . Cette comédie superbe est un luminaire de drôlerie !
A voir pour se faire torpiller de rire . John C.Reilly n'engendre pas la mélancolie .
En substance , un film à voir pour son humour tapageur .
Publiée le 1 décembre 2011
"Ô rage, ô désespoir"... j'ai bien aimé ce film... héhé mon coupain ! j'adore les gros films de ricains, caricaturaux, et le personnage du français fumeur gay amateur de jazz est juste... hihi-la-rant ! comprenne qui doit a moins que faire se peux !! bon sans rire, moi je suis le genre de type amateur de catch et de spectacles vulgaires pour décérébrés, donc la : un film de le milieu de la NASCAR (considéréee aux usa comme sport de redneck white trash bouseux sudistes) avec un will ferrel, presque crédible en gros texan-impoli-homo-refoulé et des gags un peu pouêt-pouêt mais qu'on rigole quand même parce qu'on est con, et une presque sorte d'émotion a deux balles qui te touche pas du tout le coeur, mais qui doit certainement servir a rassurer le spectateur beauf américain de base qui au bout de 40 minutes de films commence a se demander si les personnages qui ont des comportement de crétins ne sont pas des caricatures, et qui a 5 min de la fin du film commence a se demander si la caricature en question ne se basait pas sur une catégorie d'américains dont il fait partie, bref quoi qu'il en soi mon pote, si t'aime la satire sur les buveurs de bieres amateurs de silicone mammaire sur pattes, et de course ou les voitures se crashent en faisant pleins de tonneaux, alors ce film est for you, et sinon, ben, si t'aime pas c'est que tu penses le contraire de moi. a plux pollux !!
AMCHI

Publiée le 9 juillet 2014
Si vous n'êtes pas adepte de l'humour con passez votre chemin car cette comédie ne sera pas faite pour vous ; personnellement devant ce genre d'humour parfois je le trouve déplorable et parfois il me fait bien marrer surtout lorsque les bons acteurs sont là et c'est le cas ici avec la présence de Will Ferrell ainsi que celle de Sacha Baron Cohen dans le rôle d'un pilote de course français et homosexuel mais rapidement on se rendra compte que Ricky Bobby : roi du circuit ne se moque pas vraiment de la France mais plutôt des fans des courses Nascar et de ses enjeux. Ricky Bobby : roi du circuit n'est pas une très grande comédie mais c'est bien mené, l'humour est présent et surtout fonctionne sans problème. Amusant à voir.
Publiée le 5 mai 2014
Un film profondément humain et drôle incompris par nombre de français de marde.

Tan-pis pour vous les coincés du slip nous on a pisé dan notre froc.

Merci à Will enfin à tous jusqu’au plus petit technicien .

Une merveille. Top 20 des comédies
Redzing

Publiée le 2 juillet 2017
Avant de devenir une tête bankable dans nos contrées, Will Ferell était un habitué des seconds rôles, puis tourna en tête d'affiche dans plusieurs comédies US à budget confortable dans les années 2000, sorties en direct to DVD chez nous. Parmi elles, "Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby", qui se moque allègrement des films sportifs façon "Days of Thunder", et aussi du monde du NASCAR. Ferell incarne un champion arrogant, qui va mordre la poussière et devra remonter la pente. L'ensemble s'avère très inégal, et surtout assume parfaitement la débilité de ses personnages et situations, sans pour autant aller vers dans l'humour potache. Il est plutôt question d'absurdité à l'américaine, tirant sur la prétentieux de l'Américain moyen, et le business monté autour des courses. Tantôt cela fonctionne, tantôt de nombreuses scènes sont lourdes ou longuettes. Will Ferell fait du Will Ferell, en jouant un protagoniste ahuri et imbuvable, mais Sacha Baron Cohen est amusant en pilote français caricatural. Moyen.
Yetcha

Publiée le 17 avril 2019
J'ai de plus en plus de mal avec Will Ferrell. Les films que je vois avec lui sont soit noirs, soit blancs, je ne parviens pas à leur trouver un juste milieu. Ferrell est plutôt agaçant dans son personnage et Sasha Baron Cohen lui vole clairement la vedette. Je n'ai pas ri une seule fois aux situations qui se veulent hilarantes pour certains, mais je n'ai pas marché et encore moins roulé.
Objectivons

Publiée le 16 septembre 2018
Un film assez commun dans son histoire et dans son interprétation, prévisible, parfois amusant. Comme on dit, il fait passer le temps.
Roub E.

Publiée le 12 août 2018
Avec Will Ferrell il y a rarement de demie mesure, soit c’est très drôle, soit c’est consternant. Ricky Bobby fait partie de la seconde catégorie. Ça n’est jamais drôle, on ne s’intéresse pas aux personnages, j’ai eu souvent une impression de déjà vu. Bref il n’y a rien à sauver et je me suis ennuyé du début à la fin.
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 13 juin 2014
Avec toute la bonne volonté du monde, je n'arrive pas à comprendre pourquoi tout le monde qualifie cette comédie de géniale. Je suis plutôt bon public avec les comédies, mais là, je n'ai presque pas ri. J'ai un peu l'impression d'être passé à côté d'un truc. Peut-être est-ce parce que je ne suis pas fan du milieu dans lequel se déroule l'action, à savoir le monde des courses automobiles? Ces compétitions me laissent de marbre, et peut-être que le fait de ne pas me sentir concerné fait que j'ai du mal à rentrer dedans.
En tout cas, même d'un point de vue comique, je n'ai fait que sourire, contrairement à la comédie Very Bad Cops (The Other Guys en VO) du même réalisateur, qui m'avait ait pleurer de rire avec une de ses scènes. Le problème avec Ricky Bobby, c'est que les vannes sont tirées en longueur, on a l'impression que la blague est finie et qu'on va passer à la suivante, mais non, la blague est inlassablement répétée.
Concernant les acteurs, ils en font parfois des tonnes, mais disons que ça reste fidèle à l'esprit des personnages qu'ils incarnent. Sacha Baron Cohen exagère l'accent français de son personnage, mais ça ne me gêne pas vu que c'est le but du personnage.
Concernant l'histoire, même si elle n'est pas vraiment importante dans ce genre de film, je l'ai trouvée trop longue. Peut-être est-ce parce que je me suis ennuyé devant ce film, à cause d'un manque de rythme. Du coup, tout me paraissait long.
Bref, j'ai l'impression d'être passé à côté de quelque chose. À moins que ce soit moi qui ait des goûts de merde. Et ça, ce ne sont pas les fans de ce film qui me contrediront!
lsnico
lsnico

Publiée le 27 mars 2015
Pourtant fan de Will Ferrell, il faut bien avouer que cette comédie est complètement ratée. Les gags ne sont pas drôle et l'histoire est...ennuyeuse. Déçu
gbagrami
gbagrami

Publiée le 17 septembre 2010
C'est très con, et je m'y attendais (c'est en partie pour ça qu'on le regarde), mais c'est malheureusement pas très drôle, et ça, je ne m'y attendais pas. C'est donc une déception...
Publiée le 12 février 2013
Une des meilleures productions de Judd Apatow, le boss des comédies qui arrachent et qui tachent... Vachement ultra marrant... A voir aussi, "Mes meilleures amies", "Frangins Malgres eux" ( avec WILL FERRELL ... ), "walk hard" , "40 ans toujours puceau"............................. Il y en a une flopée..., des films toujours suffisamment bons....
GLOBAL JAZZALIST sur ton moteur de recherche
Carne
Carne

Publiée le 11 juin 2007
Un film sympathique alternant situations réussies (notamment grâce à un humour assez provocant) avec d’autres complètement ratées (sans doute à cause d’un humour très américain) mais qui est heureusement rattrapé par un sens du cynisme, de la caricature et de l’absurde bienvenu.
Rien d’exceptionnel mais Ricky Bobby reste un bon petit divertissement au final assez surprenant malgré tout.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 17 décembre 2017
navrant, vulgaire et grotesque ! Le public Américain est très friand de ce genre de production décalée. Parodie hyper charicaturale et bien trop grossière et excessive - lourde et ridicule. en revanche, ceux qui aiment le second voir 3e, 4e degré... se régaleront certainement. ce n'est pas mon cas
Alex
Alex

Publiée le 24 février 2014
Un film remarquablement stupide, à l'image de l'Amérique profonde, berceau de ce sport sans grand interêt (le nascar). Le "méchant frenchy" est le personnage le plus raté que j'ai jamais vu... ridicule et pathétique.