Ricky Bobby : roi du circuit

San M

Publiée le 2 avril 2010
excellent
Publiée le 12 novembre 2012
Qui peut détester un film de Will Ferrell ? Personne. C'est pas son meilleur, mais toujours super fun et se regarde bien.
Publiée le 30 juillet 2007
L'humour prend un nouveau degret : celui de l'ultra lamentable ! Ado attardé ou dans l'envie de perdre du temps et s'en mordre les doigts après ? Alors ce film est fait pour vous... 0, non : - 1étoile.
Publiée le 8 novembre 2011
que dire de cette comédie ratée, non non je ne suis pas passé a côté de l'histoire, amateur de l'humour "Will Ferrel", je m'attendais à une comédie lourde mais drôle, je suis tombé de haut... déjà le Nascar sport américain par excellence qui consiste à "tourner en rond à fond la caisse pendant 15h" est comme qui dirait, vraiment pas "scénaristiquement viable", finalement ce film est à l'image du sport qu'il promeut, il tourne en rond et reste d'un intérêt plus que limité.
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 4 décembre 2010
Passable, quelques passages droles, notamment les petits enfants mal élevés et leur retour sur le droit chemin.
Sinon ca reste moyen, donc amusant si on veut voir un film en posant sa tete.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 14 juillet 2007
On s’attendait à bien mieux, niveau scénario et interprétation des acteurs. Ce « direct to video » est tout simplement décevant ! Adam McKay, qui avait déjà dirigé Will Ferrell dans la comédie Présentateur vedette : La légende de Ron Burgundy (2005) nous avait séduit. Manque de chance, cette fois-ci, même avec son acteur fétiche, il n’arrive pas à insuffler au film toute la puissance et l’humour auquel on pouvait s’attendre.
Un scénario faiblard, les acteurs sont ennuyeux, sauf, Sacha Baron Cohen arrive à ne pas nous faire regretter d’avoir vu le film. Celui à qui l’on doit déjà Ali G (2002) & Borat (2006), nous captive dans son rôle de français homo, champion de Formule Un. Sa gestuelle et ses maniaqueries arriveront suffisamment à nous décrisper et à nous faire sourire !
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Une crétinerie,qui en reste une,mème en prenant le film au 36ème degré.J'étais pourtant impatient de voir "Ricky Bobby",étant fan de sport automobile.Mais au final,je trouve ça d'une beauferie absolue.Les Américains font un triomphe à Will Ferrell.C'est un mystère pour moi.Ce mec n'est pas drole,et son humour très spécial me laisse complètement indifférent.Un Ben Stiller a 10 plus de talent.Bref,c'est lourd,très creux dans sa partie cntrale,et on ne rit pas,ce qui était le but pourtant,non?Sacha Baron Cohen en Français bien sous tous rapports et John C.Reilly en équipier simplet relèvent un peu le niveau.Mais bon...pas étonnant que cette farce stupide ne soit pas sortie sur les écrans français!
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 12 mars 2012
Une comédie a gros budget qui tombe très facilement a plat , prévisible plus vite qu'une voiture de NASCAR et encore plus ennuyeux... Comme une espèce de critique du monde du show-biz , le scénario raconte la fulgurante ascension et la toute aussi fulgurante chute d'un mécanicien devenu champion du NASCAR par pur hasard et qui va rencontrer un pilote français redoutable , une intrigue que l'on prévoit du début a la fin et les blagues nombreuses (pourtant, j'ai vraiment aimé "Very Bad Cops") ne sont pas très très drôles voire même lourde (le personnage du français, malgré Sacha Baron Cohen, est ridicule...) . Comme deux frères a l'écran , le ponte de l'humour Will Ferrell n'est pas très bon non plus comme John C.Reilly trop dans un surjeu crétin et peu amusant , et puis la multiplication des seconds rôles ne sauvent pas le naufrage même si c'est Sacha Baron Cohen, Amy Adams ou encore Michael Clarke Duncan... Apaisé par un budget très correct , Adam McKay n'a pas le fun habituel dans sa mise en scène , ça semble classique et ennuyeux a regarder et le bide se comprend .
Une comédie prévisible , ennuyeuse et vraiment sans intérêt .
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 24 juin 2008
Film à classer en tête de tous les navets du monde. Pas drole, affligeant de connerie, et anti-français à souhait.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 24 juillet 2008
Will F. commence à devenir le nouveau Eddy Murphy, a savoir : trop de Will, tue le Will. Cet acteur au jeu très stéréotypé et répétitif commence à agacéer par ces mimiques semblables à tous ces films.
Seul le personnage de Cohen est vraiment jouissif.
Publiée le 2 janvier 2012
"Talladega Night" est un bon film dans son genre. Burlesque, satirique sur bien des domaines, il est surtout porté par le talent de Will Ferrel et la crédibilité de Sacha Baron Cohen. Son personnage de Jean Girard, français prétentieux, homo, amateur de jazz et sponsorisé par Perrier est un régale. Les fanas de sports mécaniques comme moi y trouveront leur compte, les comédies basées sur le monde de la course étant bien rare !

Petit conseil, regardez le en VO, il est bien plus drôle qu'en version française traduite. Le faux accent français pris par Sacha Baron Cohen est hilarant !
Félix F

Publiée le 29 mars 2009
Seul les courses sauvent le film du navet!
On a connu Will farrel en meilleur forme.
Dadou
Dadou

Publiée le 28 février 2014
Malgré de sympathiques acteurs, pilier de la comédie US, le film est modérément comique notamment par un manque de dialogues amusant et de gags drôles. Pas top.
Cricriiiiiiii
Cricriiiiiiii

Publiée le 22 novembre 2012
Toutes les collaborations Adam McKay-Will Ferrel semblent suivre le même schéma. La première partie est bonne, rythmée et prenante. Puis, passé la moitié du film, le scénario devient un vaste fourre-tout d'une longueur et lourdeur assommantes.
C'est rageant car à chaque fois, les histoires ont du potentiel et le duo réussit à créer des univers bien particuliers avec des personnages toujours plus loufoques. Mais le tout est malheureusement mal ou pas assez exploité et on en ressort avec un sentiment mitigé et une certaine frustration, auxquels n'échappe pas Talladega Nights.
On retiendra cependant l'excellent Baron Cohen et son interprétation de Jean Girard.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 6 septembre 2010
Faute de surprises tout au long de l'histoire, le petit plus de cette comédie réside bien entendu en la force du casting, magistrale en tout points de vue (mention spéciale à Sacha Baron Cohen sacrement éfficace). Ormis cela, et cela malgré les bons soins de Judd Apatow, Ricky Bobby ne parvient pas à la barre des autres comédies du style, faute de panache et d'envergure.