Grosse déception après le géniallissime "Shaun of the dead", le réalisateur nous sert ici une comédie mièvre, pas drôle et surtout très longue. Quelques rares moments de plaisir mais justement, beaucoup trop rares!!!
Tout simplement énorme, tout les clichés du genre sont réunis dans ce film, c'est drôle, on sent le cliché venir 10 minutes à l'avance, mais c'est pour ça qu'on rit. Mais cette parodie vaut principalement pour la dernière demi-heure ! Shaun of the dead est meilleur, mais ça n'empêche pas d'attendre avec impatience un éventuel 3° film
Je me suis éclatée comme jamais. C'est la première fois que je regarde un film pareil ! D'habitude, je suis pas branché film de police et tout ça, mais alors là, avec Simon Pegg, c'est une pure tuerie ! Les personnages sont drôles, même Doris m'a fait rire à la fin du film. Simon Pegg au plus haut de sa forme. Même son rôle de Montgomery Scott ne fait pas le poids à côté de celui-là. Son charisme explose l'écran et son attachement à son travail est spectaculaire. Nick Frost aussi, que je ne connaissais pas avant de voir Shaun of the Dead, était super ! En fait, tout dans le film me donnait envie de le revoir une deuxième fois et de marrer encore une fois. Ceux qui ne l'ont pas vu, regardez le parce que ça en vaux le détour. C'est là, que vous comprendrez la trilogie Cornetto de Edgard Wright ( Shaun of the Dead, Hot Fuzz et maintenant, le Dernier Pub avant la fin du Monde ) Sérieusement, il fait désormais parti de mes films préférés !
L'équipe de Shaun of the Dead frappe de nouveau ! Après le brillant hommage aux films de zombies, c'est au tour des superproductions d'action américaines de passer à la moulinette anglaise. Nous retrouvons donc le réalisateur Edgar Wright, ses plans courts et saccadés, son humour cinglant et son mauvais goût assumé à travers un scénario drôle, bien rythmé et intelligent. Devant la caméra, nous retrouvons avec plaisir le duo de choc Simon Pegg et Nick Frost mais aussi de nombreux acteurs aussi bien issus de séries anglais à succès que de Shaun of the Dead... De nombreux cameos viennent également se joindre au casting, de Cate Blanchett à David Bradley en passant par Peter Jackson ! Outre son casting solide peuplé de vétérans comme Timothy Dalton, Jim Broadbent, Stuart Wilson ou encore Paul Freeman, le scénario inventif respectueux envers les films d'action américains nous présente un long-métrage au final explosif, sanglant et indéniablement bourrin dans la plus paisible des bourgades anglaises. Un véritable régal donc de voir ce policier intrépide maniaque de la justice dans un village mystérieux où le mal n'est apparemment nul part... Affublé du fameux bobbie anglais, il intervient pour des méfaits quelconques, enquête sans arrêt et fusille à tour de bras des bad guys improbables. Ainsi, avec ses personnages délurés, ses retournements de situations bien pensés, son enquête haletante bourrée d'humour dévastateur et sa réalisation toujours aussi soignée, Hot Fuzz ('Flics chauds' en anglais) est un véritable moment de cinéma jouissif et sans concession. On attend donc avec impatience le prochain film du trio Wright/Pegg/Frost !
6 192 abonnés
Publiée le 7 septembre 2021
Le travail de caméra le montage sont de premier ordre et m'ont vraiment impressionné. Malheureusement le film s'accélère comme un clip de MTV mais on comprend quand même tout ce qui se passe c'est un travail très impressionnant et je l'applaudis. Mais l'histoire est classique c'est celle d'un policier urbain endurci et coriace qui est transféré contre son gré d'ailleurs dans la région rurale de son pays dans un petit village rempli de personnages de films ruraux classiques la majorité d'entre eux sont simplement des gens sans éducation ignorants et stupides et en particulier les forces de police locales. Passons maintenant aux plus mauvaises choses comme les rebondissements et le film dans son ensemble. Il y a deux films dans l'histoire que je n'ai jamais fini de le regarder parce qu'il est devenu si mauvais et difficile a comprendre. Shaun of the Dead a été le premier Hot Fuzz a malheureusement été le second film qui sont des pertes de temps pour moi. Sérieusement lorsque nous regardons un film et que nous poussons un soupir et que nous secouons la tête et que nous disons mais à quoi pensait le réalisateur quand il a décidé de faire ce film comme ça c'est que c'est mauvais. Je n'entrerai pas dans les détails mais l'histoire ne m'a pas diverti quand j'ai essayé de la regarder c'était plutôt parce que les personnages étaient si peu crédibles et l'histoire devenait de plus en plus mauvaise au fur et à mesure qu'elle se prolongeait tous comme Shaun of the Dead. Ce film était tout simplement surréaliste et dans le mauvais sens du terme et bon marché. Pas dans son budget mais dans ses performances d'acteurs ou peut-être simplement n'est ce pas le genre de film que j'aime allez savoir...
Le moins qu'on puisse dire est que je n'ai jamais accroché une seule seconde a cette parodie de nombreux classiques des annees 80/90 style Arme fatale....La parodie est un genre a part entiere qui necessite une bonne connaissance de ce que l'on cherche a imiter mais cela demande surtout des scenes et/ou repliques "cultes" censés apportés le decalage par rapport aux oeuvres originales ,mais ici rien de tout ca et pas le moindre sourire apres 1h de vision ,j'ai donc decidé de stopper la ma perte de temps que j'estime deja largement suffisante.
plus drole que shaun of the dead , plus fun , avec simon pegg et nick frost les 2 font la paire , et le génie de wright ce film a tous pour plaire ce film est tellement marrent qu il ma fait exploser le ventre , gore et très drole rien de tel pour regarder ce film avec des potes . j ai hate de voir the worl ' d end .
Ce film est excellent, dans la lignée de Shawn Of The Dead. Le duo Pegg-Frost est toujours aussi drôle et sans être lourd.Les blagues et autres gags ne sont peut-être pas original, mais le scénario est bien ficelé, et ainsi le film est réussi. Pour moi, c'est l'une des meilleur comédie que j'ai vu à ce jour :) 5/5
Décapant ! Un sacré coup de british ! Pour ceux qui ont aimé Shaun of the Dead, vous aimerez Hot Fuzz, ce sont les mêmes acteurs vus sous un autre angle. Les mêmes effets, tout est vraiment génial ! On en réclame encore, c'est que du bonheur ! xD
Une excellente parodie des films d'actions, complètement déjanté et allant à 100/h. Le duo Pegg/Frost fonctionne parfaitement, ainsi que les seconds rôles et quelques clins d'oeils très sympathiques. Un film culte !
Un sacré délire, explosif et drôle. Le dénouement, inattendu, est tout bonnement hilarant. Les très courtes apparitions de Martin Freeman et Bill Nighty sont parfaites. De l'humour anglais pur, un classique !