Je croit qu'on peut parler de chef oeuvre pour ce film.Ca demenage a fond du debut a la fin avec de grands moments d'emotion.Elbaz a trouver le role qui colle parfaitement a son immense talent.merci mr Zeitoun.allez y vite.
Génial! Pour moi un des meilleurs films Français de l'année 2007. Inspiré de l'histoire du gang des postiches, le film donne évidemment lieu à une adaptation un peu romanesque bien que globalement fidèle aux faits. Même si je n'ai pas connu cette époque, je connais bien l'histoire et le film retranscrit parfaitement l'extraordinaire engouement de la presse et des Français pour ces braqueurs. En plus de la sympathie pour le gang, j'ai ressent une certaine nostalgie et surtout une grande jubilation! Réalisé de manière énergique et parfaitement joué, Le dernier gang m'a marqué... Le cinéma Français a désormais son Romanzo Criminale (la comparaison est inévitable) ! Dans un registre similaire mais plus sombre, le film s'inspirant de Mesrine s'annonce également très prometteur...
C'est trop mal interprété ça n'a rien à voir avec la vrai histoire du gang des postiches! Vincent Elbaz est trop mauvais comme tout le reste ceux qui ont lu le livre sur ce gang verront ce film comme un scandale à tout point de vu! c'est pathétique! C'est à mettre au rayon des policiers de TF1 genre NAVARRO ou julie lescaut!!!!!!!
La première partie du film n'est pas très emballante, ces ados apprentis braqueurs font plutôt "premiers baisers" d'AB que caïds. Mais passé cette période, on se prend au jeu et on apprécie le film. Vincent Elbaz est bien dans son rôle. Je le préfère dans des rôles dramatique, style "l'assaut" où il est très bon, que comique où il me fait rarement rire. Lellouche est un cran en dessous par manque de crédibilité, pour le reste c'est un bon casting.
J'aime particulièrement les films de gangsters d'époque. Le gang des postiches, Mesrine, etc. Mais voir des Twingo et des Scenic en arrière plan, casse un peu l'immersion dans le film. Et ensuite on sort du film et on s'amuse à chercher les anachronismes. Il parle de quoi ce film déjà ?
Je suis sortis de la salle trente minutes avant la fin...Ennui mortellement pesant... Y'en a qui y sont restés d'ailleurs, je crois. Le film nous offre cependant un petit cours sympathique de romantisme, avec cette fameuse phrase "Je bande pour toi, enfin, je t'aime quoi. Et jsuis sûr que tu bandes pour moi" Il n'en fallait pas plus pour m'émouvoir...Non mais sinon, trop long pour trop peu de choses à raconter.
Une histoire très touchante surtout lorsque l'on sait qu'elle est inspirée d'une histoire vraie .Elbaz est excellent ,avec un bon dosage d'exentricité ( pour l'exhubérance du ganster )mais d' intériorité pour l'homme. Malheureusement la mise en scène est désastreuse et gâche un film qui aurait du être un top. Aucune chronologie n'est expliquée ou respectée. Or cela a toute son importance si l'on veut comprendre le pourquoi de la longévité du gang. Le personnage du flic infiltré est complètement louffoque et surdimentionné. L'histoire d'amour est mal intégrée dans le film. On ne suit pas très bien tous les personnages qui se mélangent presque. Une mise en scène désordonnée, une sorte de "brouillon" , comme un repérage dont le film resterait à faire . Dommage pour le specteurs et dommage pour Bellaiche qui méritait mieux pour l'histoire de sa vie...
Vraiment très bon film. 2 bonnes heures sans aucune longueur ni temps mort. Le duo Elbaz et Lellouch fonctionne à merveille, ils sont excellents comédiens tous les 2. C'est une des meilleures sorties de la semaine. Courrez vite le voir !!!
un bon film policier Francais , dans la ligné des film de Marchal , un bon moment mené par Elbaz. on ne sera pas déçu , meme si on rest un chouille sur sa faim par moment . mais j insiste un bon film a voir
ce film s'inspire de l'histoire des postiches et nous montre une bande de copains qui font carrière dans le hold up de banque, encore assez facile dans les années 70, 80 ! L'interprétation est soignée et les acteurs sont bien dans leurs roles, ce film sonne très vrai, le duel entre le flic et le gangster nous tient en haleine, belle réalisation
Ce film est séduisant, trop séduisant, dangereusement séduisant, en effet tout le romantisme autour de cette histoire vraie tend à rendre sympathique voire fascinant les personnages et leurs méfaits ce qui, réellement, est loin d’être le cas du moins j’espère.
Un "The Shield" à la française. C'est manifestement ce que devais se dire Ariel Zeitoun lorsqu'il réalisa ce film. Caméra mobile, plans inventifs, rythme effréné, casting impec. Tout est là pour rivaliser avec les grandes productions américaine. Et en plus, ça marche.