j’adore ce film je regardais tout le temps en DVD, Les voix françaises elle est parfaite ,Les scènes sont trop drôles et l’histoire un pur chef d’œuvre je vous conseille ce film 20/10
Un film de mon préféré dessin animé Les Simpson, le film est super bien les animation, rien à dire super bien fais et les blagues sont plutôt marrantes en vrai, j’ai pas trop de trucs à dire de ce film, mais en vrai c’est un très bon film voilà
Les Simpson - Le Film est un pur délire, car on rigole autant que le visionnage classique d’un épisode de la série crée par Matt Groening. La famille Simpson surtout Homer, nous fait nous tordre de rire
Les Simpson : Le Film est une histoire drôle, absurde et dynamique, traitant et parodiant les thèmes de la religion, de l'environnement et de la famille.
Le film est bien rythmé, on ne s'ennuie pas et les blagues font mouches. Le film est idiot dans le bon sens du termes.
Plein de références sont présrntes dans ́le film et sont bien placées sans être poussives.
Le personnage d'Homer est toujours aussi géniale et sa famille l'est tout autant.
Pour les fans de la série, vous ne serez pas déçu.
Les Simpson, le film (2007, réalisé par David Silverman) ressemble vraiment à un long épisode XXL où Springfield explose en taille, en enjeux et en rythme, sans perdre l’esprit de la série. Homer provoque une catastrophe écologique et tout part en vrille autour de sa bêtise habituelle, mais le film garde une vraie ligne émotionnelle avec la famille au centre.
J’aime beaucoup la manière dont ça enchaîne les gags visuels, les vannes méta et la critique de la société américaine tout en restant ultra accessible. Visuellement, ça fait plaisir de voir les Simpson profiter d’un vrai “format cinéma” avec plus de soin dans l’animation et quelques scènes franchement iconiques.
Là où je suis un peu plus réservé, c’est que ça reste malgré tout très proche d’un gros best-of de la série : super agréable à regarder, mais pas toujours surprenant, et certains personnages secondaires passent un peu à la trappe. Je le mets à 3,5/5 : très drôle, très fidèle, efficace du début à la fin, même si ça ne dépasse pas complètement le cadre du “grand épisode”.
Une adaptation réussie réalisée par David Silverman, qui parvient à conserver l’esprit irrévérencieux, absurde et satirique de la série tout en l’amenant sur un format long. Dan Castellaneta, Nancy Cartwright, Julie Kavner et Yeardley Smith donnent toujours vie avec talent aux personnages, et on retrouve l’humour cinglant et décalé qui a fait la renommée de la famille la plus célèbre de Springfield.
L’animation est soignée, la mise en scène plus ambitieuse que dans le format télévisé, et plusieurs gags marquent autant par leur audace que par leur timing. Tout n’est pas parfait, quelques passages soufflent un peu moins fort, mais le plaisir, lui, reste constant. Une comédie animée inventive, drôle et fidèle à son identité
Les Simpson – le film réussit à transposer l’esprit de la série sur grand écran. Aussi drôle que la série, il saura séduire aussi bien les fans de longue date que les spectateurs novices. Seul le format change, mais l’humour et la folie restent intacts.
La famille la plus célèbre d’Amérique réussi son passage sur grand écran avec ce film d’animation parvenant à tenir sur la durée sans être un simple épisode à rallonge. D’une qualité technique indéniable, le film toujours dans le même esprit caustique que la série enchaine les situations ubuesques avec une irrévérence appréciable et un humour faisant toujours mouche. Les personnages des Simpson trouvent tous leur place au sein d’un récit correctement rythmé évitant l’écueil de vouloir trop en faire notamment en attirant une multitude de guest star qui se limite ici à une apparition fort sympathique. La gestation du long-métrage aura été douloureuse pour ses auteurs mais le résultat est à la hauteur.
Un film fidèle à l’esprit irrévérencieux et déjanté de la série, avec beaucoup d’humour et des clins d’œil savoureux. Même si l’intrigue est un peu inégale, l’ensemble reste divertissant et agréable à suivre.
C’est incroyable comment ce film n’a pas pris une ride, il est toujours aussi drôle, l’humour des Simpsons est juste indémodable. On pourrait se dire que ce film d’animation est une simple comédie, mais non, c’est réellement un film beau avec des émotions et du drame, les relations entre les personnages évoluent, des personnages sont réellement expliqué comme Marge, ou Bart. Le film est esthétiquement beau avec de belles images, et une belle fluidité. La VF est juste parfaite, vraiment incroyable (On a même le doubleur officiel de Tom Hanks). Malheureusement, je trouve le film un peu rushé vers la fin, ce qui est peut être un peu dommage… Mais ce film est vraiment excellent, et est vraiment agréable à reregarder !
J'aime bien la série mais vraiment sans plus alors que le film monte vraiment d'un cran. Les Simpson dans leur meilleur jour, des blagues potaches, des situation débiles, des histoires farfelues mais en même temps vraiment intéressantes tout en faisant passer des messages et de comique a foison. Ce film est une bien belle réussite.