Le Cas 39
2218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean G.
Jean G.

Publiée le 30 décembre 2012
René Zellweger est excellente. Elle réussit avec brio de nous montrer une femme déboussolé, déséquilibré, mais pourtant généreuse et attentionné, entraînée dans un cauchemar très bien maîtrisé. Les rebondissements se suivent à une allure folle, et malgré un début un peu long, on rentre facilement dans cet univers de confusion, d'horreur et d'illusions. Le final peut être prit comme soit fascinant, soit incompréhensible.
Micaël D
Micaël D

Publiée le 21 janvier 2015
Un très bon film de thriller réalisé par un bon Christian Alvart. J'ai trouvait Renée Zellweger excellente dans son rôle, elle, qui n'est pas habitué à ce genre de film. Il faut aussi remarqué la bonne prestation de Jordelle Ferland qui s'est très bien habilité aux films d'horreur après ses deux antécédentes expériences filmique. Bref, le film est bien menée, on s'ennuie vraiment pas, des bonnes scènes. Je préfère ça plutôt qu'a Esther d'ailleurs ce sont des films qui ont plusieurs similitudes. Au final un très bon film sur une double de personnalité démoniaque.
Publiée le 30 décembre 2016
Un bon thriller avec une histoire terrible et malsaine et avec des acteurs au top. Cependant la fin est à mon goût trop bâclé.
globi C.
globi C.

Publiée le 14 août 2016
Du film d'horreur presque familiale, l' idée de base est bonne et le couple Zellweger, Ferland fontionne très bien. en revanche le film se déroule sans grande surprise on devine toujours avec un temps d'avance ce qu'il va se passer ça finit par limiter l'intérêt du film.
Publiée le 24 février 2012
Bon film, le suspens monte bien et les deux actrices principales remplissent parfaitement leur rôle mais les scènes d'épouvantes se font trop rare à mon goût et il y a quelque chose que je ne comprend pas : pourquoi le cas 39 ?
Publiée le 18 août 2012
Très bon film! Jodelle Ferland joue parfaitement bien la petite fille gentille mais intrigante. Les autres acteurs sont tout aussi bons. On ne s'ennuie pas, c'est bien mis en scène, quelques effets spéciaux un peu médiocres mais c'est pas ça l'important. Une fin satisfaisante, un très bon film dans la veine d' "Esther".
I'm A Rocket Man

Publiée le 24 juillet 2015
Un excellent thriller horrifique sur le thème très abordé de l'enfant-démon ( pourtant tout mignon en apparence !) Renée Zellweger est parfaite dans ce rôle et la petite fille est elle aussi très convaincante. La première partie du film est nettement supérieure à sa fin mais rien à dire sur le scénario qui est très bien ficelé et tient le spectateur en haleine tout le long du film !! Deux trois scènes bien flippantes viennent parfaire le tout !! A voir pour les fans d'Esther & Joshua !
Publiée le 28 septembre 2012
17.5 / 20 C'est surprenant je n'avais jamais fait de critique sur ce film , je l'ai vu depuis longtemps même très longtemps et j'adore ! Une histoire excellente , un scénario alléchant , un casting en or , une mise en scène incroyable , c'est assez poigniant , très surprenant c'est vraiment une très grande réussite . Un suspens hallucinant , une superbe photographie c'est vraiment un pur thriller , Un moment d'adrénaline et de sensations , un voyage en altitude pour découvrir la peur la plus mythique qui soit . Donc j'adhère énormément c'est un très bon long-métrage . Très sombre mais remarquable , je n'aime plus ce genre de films mais c'est vraiment très abouti . Du bon boulot . Bradley cooper un peu absent mais toujours aussi bon et rénée zellweger talentueuse comme a son habitude .Succession d'événements inattendus et j'aime ça . Effrayant , horrifique , fantastique , visuellement le film est très angoissant et une bonne ambiance bien glauque ! Bref " Le cas 39 " un dtv qui a sa place au cinéma , la réalisation est parfaite ! Donc je regrette seulement ça . Très rythmé , on ne s'ennuie pas un seul instant , c'est prenant . La fin est bâclée en revanche un mauvais point , mais c'est un petit happy end ! J'ai adoré . Il y a eu un petit bug sur ma critique concernant" skyline" je la reposte dès que possible .
Publiée le 12 octobre 2011
Mais qu'est-il donc arrivé à Christian Alvart pour nous servir un film aussi mauvais ? Partant d'une idée assez bonne, le film commence alors sur les chapeaux de roue, comme un thriller simple mais passionnant. On suit alors la belle et talentueuse Renée Zellweger avec passion, secondée par la petite, mais non moins talentueuse Jodelle Ferland, révélation de "Silent Hill". Puis à la moitié du film, un changement de cap. Le réalisateur sabote alors son propre film et part dans le banal genre de "l'enfant-démon". Les acteurs sont alors désemparés et deviennent tout d'un coup médiocre. Idem pour la réalisation. Christian Avart ne croit plus en son propre film. Tant mieux, nous non plus. Une déception pour l'homme qui nous avait pondu les néanmoins sympathiques "Antibodies" et "Pandorum".
Le-Droogie
Le-Droogie

Publiée le 24 mars 2011
La crainte psychotique des petites filles continue avec ce Cas 39, dans lequel une assistante sociale bossant pour la protection de l'enfance arrache des griffes de ses parents une petite fille avant qu'elle ne se fasse tuer par ses géniteurs. Seulement, il s'avérera que cette fille est relativement étrange...

Ok, jusque là, rien d'anormal. Problème, c'est que ce "rien d'anormal" s'applique à tout le film. Je veux dire par là que l'originalité est un des principaux défauts des productions hollywoodiennes d'aujourd'hui, et ce film ne déroge pas à la règle. Mais alors là, le vice est poussé jusqu'aux clichés, du genre portes qui grincent, discours d'un type pour mettre en garde à la Shining, frelons tueurs remplaçant les mouches d'Amityville, j'en passe et des meilleurs.
On ne peut pas non plus dire que le film possède une belle approche visuelle et esthétique, car ce n'est pas le cas. On a parfois l'impression de se retrouver face à un téléfilm plus qu'autre chose.
Non, là où réside la force du film, c'est certainement dans son ambiance et sa mise en scène. Même si la jeune Forland joue comme un pied, le réalisateur arrive parfois à nous flanquer les jetons, et ça c'est bien mecton ! M'enfin, ladite pression n'est pas tenue sur tout le métrage, et ne relève pas vraiment le film de son imagerie fade et déjà-vu mille fois. Franchement dispensable.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 23 juillet 2011
J'aime bien parce que c'est bien. Dommage que Bradley Cooper n'ai pas été assez intelligent pour ne pas mourir aussi vite.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 18 juillet 2011
L'histoire : une femme (René Zellweger) assistante sociale et qui va avoir la garde d'une petite fille très différente des autres. Ce que j'ai trouvé remarquable dans ce film, c'est comment le réalisateur part sur une histoire très documentariste (dans le bon sens du terme) et peu à peu instille une tension énorme. En plus, il fait cela sans changer de ton, il filme sérieusement son sujet, comme si il s'agissait d'une biographie. Je crois que c'est cela qui étonne, mettre les moyens : scénaristiques, acteurs (la petite fille est absolument incroyable), la réalisation, au service d'un film qui aurait pu être une série Z. Et le pire c'est que cela marche prodigieusement bien. Bravo l'artiste.
Natali P.
Natali P.

Publiée le 22 décembre 2012
Certes, le sujet a été vu et revu mais moi, perso, les enfants possédés c'est un vrai flip!
Et "Le cas 39" fonctionne car le réalisateur maîtrise parfaitement son sujet. Mention spéciale à la gamine (que je ne connaissais pas mais que je parie qu'on va revoir trés bientôt!) elle m'a enlevé l'envie de concevoir cette année!!!!
Publiée le 19 août 2011
j'ai adorée..la petite est vraiment diabolique ..on lui donnerai tout tellement elle est jolie au début...mdr ..mais en fait...regardez le film il est super
Biloba63
Biloba63

Publiée le 27 mai 2012
Un bon thriller plein de suspense, qui nous tiens en haleine et joue avec notre rythme cardiaque. Il sait être surprenant lorsque l'on commence à s'attendre à quelque chose de prévisible. Une bonne surprise !