Les Deux mondes
2194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 21 mars 2013
Le film divertit, B. Poelvoorde est très drôle comme toujours, et l'idée de départ est vraiment amusante et marche à merveille pendant le premier tiers. Cependant, les scénaristes ont un peu gâché le principe avec un "autre monde" vraiment pas intéressant. Il y avait dix mille façons d'aborder cet autre monde et la version du film est ratée, sans réel intérêt et ça devient carrément moyen voire mauvais à partir du moment où le personnage principal devient le roi du village. Le film aurait dû s'arrêter 25 minutes plus tôt, ce qui est dommage car l'intrigue "réelle" est plutôt amusante et bien menée.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 9 avril 2011
Je n'ai pas du tout accroché à cet autre monde, il est sans intérêt. Ce film est juste un navet de plus dans lequel joue Poelvoorde..
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 23 août 2010
Drôle et léger, au delà de la farce, une jolie fable. Beaucoup de soleil, de beaux paysages, qui vous font oublier la grisaille...
jeremie747
jeremie747

Publiée le 4 mai 2010
Certes, il n'est jamais désagréable de voir Poelvoorde faire le guignol habillé en peau de bête et il a un talent fou quant il s'agit de camper un petit chef un peu minable. Mais ce genre de rôle ne lui est pas très nouveau et il est ici plutôt moins bien écrit que d'habitude. Hormis cela, rien. Mais alors, rien. Un scénario stupide, des décors assez laids et la sempiternelle petite morale gentillette pour clore le film en beauté. Effarant.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 23 novembre 2007
très déçu par la tournure du scénario un peu enfantin!
Voir notre personnage dans des situations farfelus reste toujours rigolo mais on sourit plus qu'on ne rit.La fin on s'y attendais un peu avec le caractère plus agrésif et du fleurte avec les femmes bref une fin comme dans les films.
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 14 octobre 2016
Petite comedie poussive dont meme l'abattage de l'excellent Poelvoorde (accompagné de jolis trucages numeriques) a bien du mal a maintenir l'interet durant 1h45.Ca part deja mal lorsqu'on decouvre une intro longuette en guise de mise en place d'une histoire dont le principal ressort (le contraste entre les 2 mondes) s'evanoui rapidement ,la redondance des aller-retour ainsi que la pauvreté des seconds roles (pauvre Duchaussoy !!!) finissent de nous convaincre que ce voyage spatio-temporel made in france sent + le gachis financier/humain que la grande reussite populaire.A reserver aux inconditionnels du comedien Belge qui nous livre un veritable one man show ,c'est bien la le seul attrait de ce gros machin tourné en Afrique du Sud avec de l'argent, une star et des effets spéciaux à foison ,au final cette oeuvre ne merite pas plus qu'une diffusion télé.
Arkhos
Arkhos

Publiée le 28 mai 2008
Film affligeant, terriblement ennuyant et qui ne tient aucune de ses promesses. A éviter absolument!
Publiée le 5 janvier 2013
Pas le film du siècle, mais un film avec de belles idées. Le Pitch de départ est vraiment intéressant, mais le scénario n'est pas très bien écrit. Néanmoins le film se laisse regarder, emporter par un Poelvoorde convaincant mais sans éclat.
En fait je trouve la seconde partie du film, vraiment raté et ça gâche un peu l'ensemble.
Je trouve la critique un peu dur, car un film français aussi ambitieux ça court pas les rues et ça nous change des Astérix et autres "super-production" de l'hexagone.
Publiée le 20 avril 2010
un film sans queue ni tête avec un Poelvoorde pas aussi drôle qu'on le voudrait. Un histoire à dormir debout sans aucun réalisme à la limite de l'énervant ! Deux trois gags mais pas plus. Au final un film léger, mal tourné et sans interêt qui mérite 1 étoile ! Nah.
moket

Publiée le 18 avril 2020
Le film peine à être à la hauteur du talent de Benoit Poelvoorde, mais n'en est pas moins un excellent divertissement et un bon film d'aventures bizarres. Le réalisateur nous entraîne dans un univers étrange, plein de folie et très drôle malgré des faiblesses et des baisses de rythme. Poelvoorde est toujours là pour tirer tout cela vers le haut avec une incroyable débauche d'énergie et un talent comique inégalable. Malgré ses apparences, le film n'est pas qu'une comédie légère, mais aussi une réflexion sur la vie, l'amour, l'exercice du pouvoir...
dahbou
dahbou

Publiée le 9 décembre 2008
Encore une grosse prod française qui fit un beau flop et on se demande même comment le film a t-il pût être financé tant le mot flop etait gravé sur l'affiche. Prenons un réalisateur/scènariste qui se retrouve avec un budget conséquent alors qu'il n'a pas les épaules financé par la gaumont uniquement sur le nom de sa star et vous obtenez un truc sans saveur même pas drôle que même toute l'énergie de Benoit Poelvoorde n'arrive pas à réveiller.Et c'est bien ça le plus térrible, le film n'a aucune personnalité ni aucun point de vue, on n'estjamais impliqué on ne ressent rien à part l'odeur de l'argent gâché. Le film est produit par un Kasso qui est à la ramasse en ce moment.
Seemleo
Seemleo

Publiée le 3 décembre 2007
Un film taillé sur mesure pour Benoît. Un scénario surprenant, c'est déjà pas mal. Mais la sauce ne prend pas vraiment. Ou disons qu'elle manque de substances. L'humour Poelvordien atteint vite ses limites. Les excellentes idées du film auraient pu être beaucoup mieux exploitées : plus de délire, plus d'intensité, un ensemble mieux abouti : dommage. C'est toujours au même endroit que le bas blesse, dans le cinéma français : le scénario.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 7 janvier 2008
Film où il ne faut pas réfléchir.Mais Benoit Poelvoorde est excellent
nestor13
nestor13

Publiée le 31 décembre 2007
Bon, apparemment c'était un film pour enfants. J'aurais dû mieux regarder avant d'aller le voir. Parce que c'est pas vraiment génial, "Les deux mondes". C'est même extrêmement laborieux et je me suis ennuyé à mourir, tellement j'ai trouvé ça creux et vide. Remarque, les nombreux enfants dans la salle ont ri. C'est finalement peut-être ça l'essentiel.
stephaneas
stephaneas

Publiée le 7 décembre 2007
Le concept du film est a la base une idée original , le résultat du film lui l'est moins ...
Je vais essayer d'etre objectif malgré que je sois assez fan de Poelvoorde . Dans ce film il y a bien deux mondes celui qui raconte la vie de cet artiste qui divorce , cette partie là de l'histoire améne pas mal de blagues qui tombe a plat et de dialogues peu utiles , trés mediocre donc .
Mais heuresement il y a la partie un peu chtarbé du monde des Bégaminiens ou on voyage dans le rire est le divertissement sympa ! Un point fort du film c'est le graphisme justement dans ce monde des Bégaminiens qui parle du temp en queue de têtards ^^
J'ajouterais qu'hélas les meilleurs moments du film sont ... dans la bande annonce .
Conclusion déçu , l"un des moins bon Poelvoorde.