Même si l'ensemble est un peu inégal et monté à la va vite, ce film est poilant. Benoit Poolvorde est grandiose, et balance des répliques claquante qui prennent un élan comique enorme ! Bien Fun !
Idées interessantes pour un résultat médiocre et bien moins drôle que je le pensais. Benoit Poelvoorde seul, pour animer le spectacle. Il est certes quelque fois marrant mais personne ne l'aide pour le sauver de ce nauffrage. Avec un sujet pareil les scénaristes pouvait s'amuser...mais rien, aucune imaginations, toujours survolé, c'est bref on ne va jamais pousser dans les détails qui aurait pu être rigolo. En faire une comedie burlesque aurait été une meilleur solution car c'est trop gentillet (malgrè deux ou trois rires). Grosses déceptions!
Non content d’être l’un des acteurs les plus drôles de ce monde, voilà que Benoît Poelvoorde s’en va faire se gondoler tout un univers parallèle, où les habitants répondent au doux nom de Zotaniens ou Bégaméniens. Ces derniers qui considèrent d’ailleurs son personnage, Rémy Bassano, restaurateur d’œuvres d’art timide et insignifiant, comme l’incarnation de leur messie. Mêlant humour, aventures et fantastique, “Les Deux mondes”, seconde réalisation de Daniel Cohen, est donc une comédie qui doit beaucoup à l’abattage du comédien belge. Surexcité, hilarant, mais également touchant dans les moments dramatiques qui caractérisent sa vie “normale”, la star de “Podium” apparaît comme le point fort de ce long métrage ambitieux (le village de Bégaméni étant introuvable sur une carte, il a bien fallu le créer) mais, paradoxalement, handicapé par les parallèles qu’il établit entre les deux mondes : le fait que l’un apparaisse comme le négatif de l’autre tourne assez vite au procédé, et finit par ralentir le film, qui n’en reste pas moins fort sympathique à voir.
Excellente comédie qui sort de l'ordinaire !! Poolvoerd est très bien dans son rôle !! Et le tout donne au film un petit plus que les autres comédies n'ont pas !!
Pas facile d'être juste avec ce film, car s'il est naïf sur certains thèmes, il essaie quand même de faire montre de réflexion sur certains ordres. On ne s'ennuie donc pas mais difficile quand même de s'enthousiasmer...
Pas mal, un peu de n'importe quoi pas de prise de tete mais surtout un Poelvoorde qui exele dans son art.Un bon moment de detente meme si le scenario est faible.
Bon film, avec un excellent acteur qu'est Benoit Poelvoorde. Bonne rigolade pendant le film, et puis on ne sait pas vraiment comment va être la fin !! Je l'attendais et je n'est pas été déçu donc pas de regres et donc à conseiller pour placer plus d'une heure et demi de détente.
C'est une comédie moyennement drôle, qu'on peut regarder en famille. L'histoire est assez déroutante, mais ça passe avec les blagues. Ne vous attendez pas à rire toute les 30 secondes non plus.. c'est tout sauf ça La trame comique tourne essentiellement autour de la personnalité de Poelvoorde, ce qui est assez judicieux. . parce que c'est lui qui fait tout le film. tout ça c'est le bon côté, les effets spéciaux sont loupés et la BO est naze. mélange intéressant, et je pense que si Poelvoorde n'était pas dans ce film, je n'aurai pas aimé du tout, mais malgré tout, le film est marrant à voir.
Un bon petit film a la hauteur de son personnage principal Benoit Poelvoorde. Une comedie completement déjantée qui mele action fantastique loufoque et qui conserve un petit coté dramatique tout a fait touchant dans certains dialogues. Forcement ceux qui n'aiment pas Poelvoorde peuvent aller voir ailleur. Pour les autres, c"est un divertissement a voir en famille sans avoir a reflechir...