Sans arme, ni haine, ni violence
2,6
2438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

annereporter94
annereporter94

Publiée le 20 avril 2008
Que pouvait-on attendre de ce film? Pas grand chose, donc je ne peux dire avoir été déçue. Il y a des moments plutôt réussis dans ce film mais pas mal d'autre ratés. En fait, ce sont les dernières images du film qui sont les plus belles, les plus émouvantes aussi... Mais elles arrivent un peu tard...
PhilippeToile
PhilippeToile

Publiée le 16 avril 2008
Le premier film de Jean-Paul Rouve est une agréable surprise. Sur le ton de la comédie, il brosse un portrait d’Albert Spaggiari plein de légèreté et d’invention. Il le représente comme un malfrat sympathiquement mégalo, entre Arsène Lupin et Robin des Bois, et nous manipule efficacement au point de prendre fait et cause pour son “héros”. Rouve assure lui-même le rôle principal avec un talent retrouvé après quelques prestations récentes bien discutables, et on appréciera à ses côtés un Gilles Lellouche sobre et juste, et une Alice Taglioni craquante comme d’habitude. Un film sans prétention mais bien ficelé.
Florent S.
Florent S.

Publiée le 25 janvier 2012
Très bon Film , bien réaliser par Jean Paul Rouve .
Publiée le 9 juillet 2011
Une mise en scéne correcte avec aussi la celebre histoire de Spaggiari qui merite d'étre raconter
Publiée le 7 mars 2010
Je ne sais pas, je n’accroche pas aux performances de JP Rouve et Lellouche, je n’y crois pas… Les deux sont des guignols… mais bon c’est peut être proche de la réalité ? Le film dure 1h30 mais semble long… Malgré cela, il y a tout de même quelques bons passages et ce n’est que la première réalisation de JP Rouve, donc indulgence !
Publiée le 16 octobre 2008
Je me suis vraiment ennuyé, il aurait plutôt fallu faire un documentaire ou plus insister sur le braquage,enfin c'est passé ...
Xavi_de_Paris

Publiée le 6 mars 2014
Plat, sans relief, à l'interprétation poussive, "Sans arme, ni haine, ni violence" ne convainc pas. Manquant cruellement d'intensité et de profondeur dramatique, mais aussi de cet humour inhérent aux films de gangsters, on retiendra quand même un point positif : le vent de fraîcheur insufflé par Jean-Paul Rouve dans une mise en scène relativement dynamique.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 16 avril 2008
Rouve,exelent dans ce role, nous dresse un portrait plutot sympatique de Spagiarri,a noter les prestatoins tres remarques de Gilles Lellouche et Alice Taglioni.
Hakim G
Hakim G

Publiée le 27 décembre 2008
Pour cette première réalisation Jean Paul Rouve nous concocte un personnage bourré de charme et très bien interprété. On est en droit de se demander est ce le but de Rouve de rendre Spaggiari aussi attachant et de se surprendre à éspéré qu'il ne soit pas capturer. Unanimement un nouveau cinéaste est né.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 7 juillet 2011
Le mélange des genres casse le rythme du film. En ce qui me concerne, je trouve que Jean-Paul Rouve n'est pas vraiment crédible en Spaggiari. La reconstitution du casse est, elle, plutôt bien réussie.
Publiée le 24 décembre 2010
J.P Rouve est fade dans ce film,il n'y a que l'histoire d'intéressante mais c'est mal filmé,mou,mal joué et on reste vraiment sur sa faim.On n'adhère vraiment et j'ai été déçu par ce film qui donnait réellement l'eau la bouche!
Publiée le 12 décembre 2008
Je suis un peu decue je m'attendais à plus de details sur la preparation du bracage, l'aprés bracage et la personnalité de spaggiari. Le film survole seulemlent ces aspects ce qui en fait plus un film de divertissement qu'un film relatant une histoire reelle d'un personnage devenu " une legende" dans son domaine
Alasky

Publiée le 22 février 2026
Pari réussi que cet agréable film au format court (1'23'00), où l'on suit les personnages de près, le casting est super et la mise en scène pétillante. J'ai aimé la dualité du personnage entre son côté voleur et son côté vedette, que Jean-Paul Rouve semble avoir parfaitement cerné.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 8 avril 2011
Malgré des interprétations qui sont convenables dans l'ensemble, le film reste peu prenant et drôle. C'est assez ennuyeux et inintéressant. Dommage.
Merytamon
Merytamon

Publiée le 8 juillet 2011
Bon film, les acteurs sont crédibles dans leur rôle, mention spéciale à Jean Paul Rouve qui est excellent en tant que réalisateur et acteur. Il y a quelques répliques amusantes. La fin est assez surprenante, même si en même temps on pourrait s'en douter. Ce film nous donne envie d'en savoir plus sur Albert Spaggiari.