L.A. Confidential
4,1
21487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

titicaca120

Publiée le 25 février 2010
ça c'est du policier.....de grands acteurs qui se fondent dans la masse pour un scénario terrible,des scènes magistrales,vraiment un sommet du 7eme art.
Publiée le 23 février 2010
Excellente adaptation d'Ellroy. Incontestablement, le travail est soigné : reconstitution des années 50 parfaite, belle photo, mise en scène carrée à défaut d'être originale, intrigue passionnante et superbe interprétation (Kevin Spacey et Russell Crowe en particulier). Un grand film noir qu'on peut voir et revoir sans lassitude.
Publiée le 16 mars 2010
Fan de James Ellroy, je fus très très loin d'être déçu. L'adaptation est grandiose, les acteurs collent parfaitement, le suspense est très bien mené. Bref, un film génial.
Xyrons

Publiée le 5 février 2010
LA confidential est certainement l’un des film les plus digne du septième art. Un scénario impeccable, une mise en scène de Curtis Hanson irréprochable, des acteurs comme Kevin Spacey, James Cromwell, Russell Crowe ou encore guy pearce très convaincants dans leurs rôles, un sujet parfaitement bien traité etc… C’est un très beau film que je conseil fortement, 15 / 20.
Publiée le 17 janvier 2010
Excellent film policier, j'en avais jamais vu un aussi bien.

Une pléiade de bons acteurs.
Plume231

Publiée le 15 janvier 2010
Mel Brooks a su mieux que quiconque définir Hollywood par cette phrase : "Hollywood est une sorcière ayant l'apparence d'une fée", la pourriture se dissumulant sous le glamour et le rêve. Et c'est la "sorcière" que nous montre le réalisateur Curtis Hanson, diablement inspiré par cette histoire se passant à l'intrigue ultra-complexe sur fond de corruption, de meurtres, de drogue et de prostitution. La photographie jouant admirablement sur les couleurs chaudes n'est pas sans rappeler les films noirs de la grande époque, le cynisme qui règne sur ce film fait plus penser aux années 30 qu'aux années 50 époque à laquelle se déroule le film, le tout sous le réalisme des années 90. Le rythme est impeccable, les retournements de situation nombreux et la distribution est sans faille, mention spéciale à Guy Pearce et à Russell Crowe. Un film porté par un monde et une histoire fascinantes.
Mosse.
Mosse.

Publiée le 26 janvier 2011
Dès le début, on ne peut qu'entrer dans le film, la scène qui fait basculer l'intrigue est excellente, prenante, tout comme la musique qui l'accompagne. On se laisse embarquer dans ce monde de magouille qu'était apparemment la LAPD des années 50 ( le revirement d'un des personnage et les récompenses qui en découlent en sont le meilleur exemple ), guidés par les articles de Danny DeVito et les interprétations inspirées de Guy Pearce et Russel Crowe, dont la rivalité est le noeud du film. Je rajouterai que pour moi l'Oscar de Kim Bassinger n'est pas spécialement mérité, on dira que la concurrence n'était pas rude cette année là !
La deuxième partie est plus violente, les morts se suivent et pourtant on est tout de même estomaqué par celle de Kevin Spacey, complètement inattendue, joli coup du scénariste Brian Helgeland ( futur réalisateur de Chevalier et scénariste renommé ) et de Curtis Hanson, réalisateur de ce L.A. Confidential. Mais il n'y a pas que sur cette scène qu'il fait merveille, il faut reconnaitre que les fusillades sont parfaites, jamais brouillonnes, très lisibles.
Un polar efficace, de très bonne facture bien qu'assez classique au final.
Publiée le 9 janvier 2010
Un polar bien mené, dommage qu'une nouvelle fois la violence soit banalisée et justifiée par une certaine forme d'héroïsme.
Publiée le 6 janvier 2010
Gros coup de coeur pour ma part. Un scénario en béton et une réalisation magique quand même il faut le dire!
De plus, chapeau bas pour le choix des musiques, que de bons morceaux de jazz en passant par chet baker, Lee Wiley et bien d'autres.
Film à voir absolument.
kray
kray

Publiée le 4 janvier 2010
Un sommet du film noir porté par un casting monumental. Le grand chef d'oeuvre de curtis hanson. L.A. confidential est incontournable pour tout cinéphile digne de ce nom , et même pour les autres ! Assurance sur la mort n'a qu'à bien se tenir !
Parkko
Parkko

Publiée le 15 décembre 2009
Un peu déçu par ce film.
J'ai trouvé que ça avait pas mal vieilli, que c'était assez lent, assez classique. Le film est sympa à regarder - même si à certains moments je me suis ennuyé - mais je n'ai pas été spécialement emballé. J'ai l'impression d'avoir déjà vu ce genre de film pas mal de fois, et à vrai dire je ne trouve pas que L.A? Confidential soit particulièrement au dessus du lot. Quand je vois les bonnes critiques du film, je suis vraiment déçu. Au final je n'ai pas grand chose à en dire, c'est un signe montrant qu'il ne m'a pas plus marqué que ça.
Oriwa
Oriwa

Publiée le 4 décembre 2012
La première fois que j'ai vu "L.A. Confidential", je confondais Russell Crowe et Kevin Spacey physiquement, disons que j'étais gamine et que ces deux-là ne représentaient rien pour moi à cette époque. Puis je me suis souvenu de ça lorsque j'ai revu le film quelques années plus tard, comme quoi ils ont réussi à me marquer malgré tout. Et c'est peu dire, puisque ce sont pour moi deux des meilleurs acteurs qui soient. Quant au film, c'est un classique du genre !
vanou97
vanou97

Publiée le 17 novembre 2012
L'excellent, l'extraordinaire chef d'oeuvre de Curtis Hanson entraîné par les irremplaçables Russell Crowe & Kevin Spacey dans le L.A des 50's. Une pure merveille, un régal de scénario, en rythme effreiné, une réalisation parfaite, un thriller haletant pour un myhique L.A. Confidential...
manoj94
manoj94

Publiée le 29 janvier 2010
Probablement un des meilleurs films des années 1990 !
Ce polar est rondement bien mené avec une intrigue pleine de suspens et de rythme, tenant vraiment la cadence. Quant aux acteurs, ils sont excellents dans leurs rôles respectifs (Russel Crowe et Guy Pearce sont très convaincants). C'est pourquoi ce chef-d'œuvre mérite 5 étoiles !
Salim S
Salim S

Publiée le 15 octobre 2012
Un polar intense et charmant