24456 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 482 critiques spectateurs
Kevin T
Publiée le 7 avril 2009
Voilà ce que l'on peut appeler un film nerveux et brutal! James McAvoy, Angelina Jolie, Morgan Freeman dans un film d'action très spéciale et pas si simple qu'il n'y parait. En effet le scénario réserve quelques surprises qui ne font que renforcer l'intérêt que l'on porte à suivre notre pauvre Wesley de, soumis, sans fierté et angoissé à tueur dupé sans pitié ! Bo explosive et effets spéciaux réussi pour un film "trippant"
Scénario bancal, des discours et idées très "douteuses" (le métier a tisser du destin, ...). La réalisation est bourrée d'effets spéciaux assez réussi (sans intérêt mais bon !), c'est le seul point positif du film. Deux ou trois belles trouvailles visuelles intéressantes. Rien de crédible mais c'est logique vu que c'est tiré d'une BD mais on s'ennuie assez rapidement, je ne regarderais certainement plus de Bekmanbetov j'ai laissé une chance à celui-ci en croyant qu'en travaillant à Hollywood cela irait mieux c'est pas le cas.
Un film à l'intrigue et aux scènes d'action complètement nanardesque mais qui se prend totalement au sérieux. Objectivement, ce n'est pas si mauvais, mais qu'est ce qu'essaie d'être le film au final ? Un grand divertissement décérébré ou un film d'espion où se cotoie tromperies et jeux de pouvoir ? Lorsque les deux sont cuisinés ensemble, nous en sortons un ragout au gout tellement bizarre que nous ne sommes meme pas sûr d'avoir aimé. Angelina Jolie en es réduit à tortiller du derrière avec un pantalon moulant, et le script est à la fois maladroit et cliché. Trop sombre pour s'amuser, trop barré pour être intéressé, on ne comprend vraiment pas ce qu'à voulu faire ce Wanted. Un film raté dans ses intentions, mais au moins plutot bien realisé et plutot bien joué, ce qui sauve du nauffrage total.
Voilà un "summer movie" qui nous en met plein les mirettes ! Les mauvaises langues diront que c'est calqué sur "Matrix", moi je dirais que c'est du même genre. Le scénario à l'allure banale nous offre un superbe retournement de situation, James Mc Avoy est tout simplement génial, l'esthétique est superbe, les scènes d'action superbement filmées ( c'est invraisemblable les balles qui dévient mais c'est super bien fait) le tout avec une bonne dose d'humour. Bref, un pur divertissement cinématographique.
Wanted est un très bon film, très divertissant et qui possède de très belles scènes d’actions.
Dans son ensemble, ce film régale sur tous les niveaux. Il y a un très bon rythme et le scénario est plutôt intéressant avec, en plus, de bons rebondissements. Les scènes d’actions sont magnifiques dont pour quelques unes de très beaux ralentis, et ajoutées à cela, des cascades de malade (ce qu’ils font avec les voitures !! Ouff). Dans la première partie, le film amène aussi pas mal d’humour, qui le rend très agréable.
Wanted est donc un film magnifique et très alléchant.
Ce style de film nerveux teinté d'humour va très bien à James McAvoy dont les derniers drames romantiques étaient sans intérêt. Quant à Angelina Jolie et Morgan Freeman, ils font limite de la figuration. On sait qu'ils peuvent donner plus mais en même temps leur rôle ne leur permet pas. Reste des scènes d'action à couper le souffle (surtout deux, celle du train et celle de la fin dans l'usine). Il y a longtemps que le cinéma ne nous avait pas offert de scènes aussi visuellement spectaculaires. http://chroniquescinephile.blogspot.com
Wanted : choisis ton destin....le mien fut d'arrêter au bout de 55 minutes de film (ce qui est extrêmement rare pour être souligné)...pour être honnête, ce qui m'a achevé fut le coup du métier à tisser qui déterminerait, par la voix du « Destin », qui doit être tué, je veux bien avaler des couleuvres mais là faut pas pousser mémé dans les escaliers. Tout est mal joué (James McAvoy cabotine trop et cela en devient saoulant), on ne crois pas en ce que nous raconte les acteurs, l'action saccadée façon ''bande-annonce'' est super énervante et par moment tout simplement ridicule, un film à éviter si on ne veut pas perdre son temps.
Il faut avouer qu'à quelques exceptions près, les derniers blockbusters se sont avérés assez décevants, autant ce "Wanted" (et ce alors que c'était sans doute celui que l'on attendait le moins) triomphe là ou certains de ses prédecesseurs avaient échoué : divertir et nous en mettre plein la vie. Alors certes, il ne faut pas s'attendre à de grands discours, à un scénario racé ou encore une subtilité à toute épreuve, car l'on risque d'être quelque peu laissé pour compte. Mais si l'on oublie tous ces éléments, il est alors clair que le film aura néanmoins de réels arguments à faire valoir : quelques scènes d'action dantesques, un héros qui n'en est pas vraiment un et qui tranche bien avec ce qu'on avait pu voir ces derniers temps, un scénario qui sait se faire tout de même assez amusant et un casting séduisant. James MCAvoy s'en sort en effet plutot bien, Morgan Freeman la joue "classe" avec son aisance habituelle, et Angelina Jolie s'avère vraiment craquante... Bref, à défaut de sortir de là très enrichi intellectuellement, le film sait se faire vraiment plaisant et plus que distrayant : contrat rempli donc.
c'est bien simple: tout est à jeter dans ce wanted !! un scénario qui se voudrait anticonformiste et qui se transforme en film d'action mal foutu. les décors sont moches, les effets spéciaux dégueulasses, les acteurs ne sont pas dirigés, visuellement très laid,mis en scène par un gamin de 10 ans qui crot faire un truc cool. et je ne parle pas du twist qui casse tout le scénario. pour ados rebelles élevé à transformers.
C'est un film très intéressant, on peut voir des tas de choses passionnantes sur la société, en effet on est brimé sans cesse, il faut réagir, maintenant je vais m'acheter des armes et tuer les gens qui me font chier.
(sans rire) Bon évidement c'est merdique, mal filmé, c'est vraiment n'importe quoi… Acteurs à la ramasse… et puis la critique pathétique de la société pour faire jouir l'ado de 12 anticonformiste qui regarde, dialogues affligeants… Bref la totale !
La plus grande imposture du cinéma ! Pour marquer, le turkménistanois a fait fort ! Une sorte d'improbable bouillabaisse d'effets spéciaux et de scènes d'action imaginées par un enfant de 9 ans (les cascades étant testées "à la main" sur des playmobiles), vrai suicide artistique (on se demande comment il a pu échapper à la **chemise attachée dans le dos**). Le pire vient certainement du fait qu'il insiste et ne se remet jamais en question un seul moment dans le film. Entre des concepts que même le fan le plus simple d'esprit de Dragon Ball trouverait irréaliste, Des cascades qui ferait de Die Hard 4 le film le plus authentique au monde, De quoi faire passer Hitman pour une longue réflexion métaphysique sur les nécessités du Bien et du Mal dans l'optique du libre-arbitre auto-suffisant mais non-dénué de contradictions quant aux limites inhérentes aux sociétés humaines. Les types vont droit dans le mur, mais avec entrain!!!! En d'autres mots, la fin de carrière de Angelina Jolie (elle a des gosses à s'occuper), de Morgan Freeman (la retraite, ça fait du bien), et du si translucide et si pathétique James McAvoy (y paraît qu'ont recrute dans le secteur de la chaufferie-climatisation). Je dois avouer que cela m'a donné quelques fou-rires, même si le fait que le réalisateur se prends au sérieux finit par ennuyer plus qu'autre chose. Regardez plutôt l'excellente série animée Noir (2001), ça en calmera plus d'un.
Très beau film, visuellement presque parfait ; Wanted n'a qu'un objectif divertir le spectateur et de ce côté là, franchement rien à dire, le spectacle est totale. Courses poursuites, fusillades infernales, balles aux trajectoires improbables, ralentis façon Matrix : Tout y passe et on s'amuse beaucoup. Le problème c'est que le scénario ne suit pas, c'est vraiment trop peu crédible même si l'idée de base est séduisante. Cependant, il faut être honnête, on s'en fout un peu ! Wanted n'a pas vocation à nous faire réfléchir. L'histoire est nulle ? Tant pis, le reste est parfait et en bonus on a le plaisir de retrouver A. Jolie dans un film d'action, son genre de prédilection. Elle est parfaite et je ne fais pas seulement allusion à ses formes. Vous voulez vous vider la tête devant un bon film sans prise de tête ? Wanted est un must !
Un 'film' navrant, bourré d'effets spéciaux moyennement maitrisé et doté d'un scénario maigrelet qui ne saura ravir les fans de Twist ending qui tue... Une bouse pas drôle à oublier trèèès vite!