malgré une très bonne idée de départ le scénario et les dialogues ne sont pas terrible. l'humour non plus. je m'attendais à autres choses. malgré avoir souris une seul fois ce film ne ma pas du tout convaincu. on aurais pu faire meilleur avec un sujet pareil
Film décevant, un peu lourd, Dubosc fait du Dubosc, Pierre Richard et Pef son ultra lourd… Mais il rend un hommage aux films, et m'a donné envie de revoir Taxi Driver entre autres… Mais ça ne vole jamais très haut.
bravo ! le film réussi à insérer le rire dans une esthétique baroque et onirique, astucieuse parabole de la condition humaine ! si stanley kubrik avait du faire un film comique c 'eut été celui la !
J'aurais aimé dire que ce film est sympa, mais c'est un peu décousu comme intrigue. Cependant, Dubosc est toujours le même est c'est toujours amusant de le voir
Notre prof de maths Sup' Regis Deloux est vraiment une caricature très réaliste ! Franck Dubosc est drôlissime comme toujours ! De plus l'apparition du personnage "Sissi" m'a fait très plaisir !
indigent et grotesque,le pire "film" vu cette année.seuls points positifs le début de film dans les années 20 super bien fait et la beauté de la regrettée lucy gordon,le reste imbuvable.
Un film toutefois très bien fait, pour les amateurs de cinéma, mais très franchement quel scénario, ou doit-on dire où est le scénario, parce que ç'est à rien ni comprendre, dommage car il y avait la place de faire un très bon film avec les techniques graphiques et le talent des acteurs.
Un brillant concept d’interaction entre la réalité et la fiction découvert lors de « La Rose Pourpre du Caire » de Woody Allen en 1985 et approfondi ici. Les différents « mini-films », brillamment reconstitués, dans le film s’enchainent mais le scénario est trop basique laissant un vrai regret au spectateur : il y avait matière à faire tellement mieux avec une telle idée ! C’est d’autant plus frustrant pour des personnes comme moi qui adorent le Cinéma ! Yann Moix a déjà fait beaucoup mieux avec son premier film, « Podium ».
Que dire de Cinéman ? Et bien tout simplement que c'est un chef d'oeuvre.
En décidant de regarder ce long métrage, c'est vrai, on a un peu peur. Franck Dubosc ne s'est pas encore illustré au cinéma et n'a encore joué dans aucun bon film, mais pourtant il va pouvoir se révéler avec Cinéman. Son jeu d'acteur est bluffant, il incarne son ou plutôt ses personnages avec brio. Il parvient tant à faire rire qu'à émouvoir ou surprendre et avec ce rôle il prouve qu'il est un très grand acteur.
Le nom de Yann Moix (réalisateur du médiocre Podium) ne rassure pas. Mais pourtant sa maitrise de réalisateur va être reconnue avec ce film. Chaque plan est pensé et maitrisé avec le plus grand soin en rendant hommage aux oeuvres originales.
Ce film est grandiose et son scénario n'est pas en reste. Maitriser et bien construit il amène une profondeur inattendu au personnage principal. Les transitions entre chaque univers sont très bien penser. Les spectateurs ne s'ennuieront pas une seule seconde grâce aux nombreux rebondissements que nous réserve le film. Véritable hommage aux cinémas (western, péplum, films culte, ect), Cinéman parvient à satisfaire les attentes des cinéphiles comme celles des autres spectateurs entre rires, émotions et nostalgie. Ce film est déjà devenu CULTE.
Je suis allé voir le film au moment de sa sortie (pas à une avant-première), et c'était la première fois que je voyais en fin de séance TOUS les spectateurs présents dans la salle comble se lever et applaudir pendant plusieurs minutes lors du générique de fin avant de partir.
Un film très original d'une nouvelle race de héros qui voyages dans le cinema. Idée original mais scénario assez inexistant avec des acteurs (à part Franck Dubosc) qui semble peu impliqués. Un film qui, malgré son originalité ne restera pas dans les annales. A voir si vous ne savez pas quoi faire.