Les Seigneurs de la guerre
3,2
846 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 février 2010
Du grand spectacle pour les amateurs du genre .... dont je ne fais pas parti.
J'ai trouvé le film froid et sans aucune psychologie. Et puis, je ne sais pas si c'est un problème de prise de vue ou de montage, mais les batailles sont particulièrement difficile à regarder par le spectacteur ... ça tranche, ça taille, ça découpe !!!! bon, déjà il faut aimer ... pourquoi ne pas avoir opter pour quelque chose de plus chorégraphique ?
Publiée le 10 février 2009
Vraiment très bien réalisé ! Chaque image est étudiée au millimètre près, c'est impressionnant. Par contre je ne mettrais pas quatre étoiles car les dialogues sont quand même un peu niais !
Publiée le 1 février 2009
Voilà un film qui change radicalement des production de Zhang Yimou, "peintre officiel" de la "Grande Histoire" chinoise! Même si j'aprécie son esthétisme, c'est parfois un peu rébarbatif. Ici rien de tout celà, on est dans la boue et le sang. Le film est vraiment très violent, parfois jusqu'à l'invraisemblable (un massacre difficilement justifiable), mais ces trois personnages sont vraiment extraordinaires. Chapeau à Jet Li et Andy Lau pour ces rôles mémorables à n'en pas douter!
Publiée le 8 février 2009
Une véritable pièce de théâtre de Shakespeare. Un merveilleux traité de politique. Un film sombre et dur. Loin de Jiang Zimou et de son univers éthéré. Mais un très bon spectacle.
Publiée le 9 février 2009
Bien dans l'ensemble, avec notamment des scènes de batailles plutôt réussies et une reconstitution historique des costumes et décors plaisante. Ceci étant, on a du mal parfois à suivre la trame, et le héros du film ressemble plutôt à un super-héros invincible, et devient ainsi peu vraisemblable. Jet Li a été meilleur.
Publiée le 24 février 2009
Ce film est une grande fresque historique qui aurait été réalisé par Zhang Yimou ou par feu Kurosawa aurait été un chef d'oeuvre... Seulement, le réalisateur de ce film manque d'inspiration créative...Cela reste un bon spectacle de divertissement et une curiosité indéniable...Le scénario prône le sacrifice existenciel...
Publiée le 11 février 2009
EXCEPTIONNEL. MAGNIFIQUE. EXTRAORDINAIRE. SUPERBE. Bref je manque d'adjectifs pour qualifié ce chef d'oeuvre. Un mélange de GLADIATOR et TIGRE ET DRAGON. A voir ABSOLUMENT, courrez le voir.
Publiée le 21 février 2010
Durant tout le film, on n'attend qu'une seule chose : que Pang se fasse buter tant il est exaspérant.
Publiée le 4 octobre 2009
Sublime! Le film nous raconte l'histoire de trois hommes qui décident d'unir leur force au travers d'un pacte, en créant une armée dans le but d'arrêter l'oppresseur. Un cocktail détonnant, entre scènes de combats épique, stratégie politique, honneur & trahison; tous les ingrédients d'un bon film de guerre sont présent. Les trois personnages principaux sont remarquable, avec leurs caractères, leurs valeurs et leurs faiblesse. Un vrai chef-d'œuvre pour tous les sens. Une preuve que l'on peut faire un film vous tenant en haleine la larme a l'œil sans partir dans l'eau de rose avec simplicité, une morale forte et une B.O d'enfer. Grand coup de cœur!
Publiée le 24 octobre 2011
un film vraiment magnifique! une morale très presente et très forte!
un casting super ainsi que les musiques, je le conseille vraiment a toutes les personnes qui aime les arts martiaux!
Publiée le 28 janvier 2009
Très laid, très bête et très long. Le réalisateur a voulu se fendre d'une épopée guerrière magistrale narrant l'histoire tragique de trois frères jurés que les tumultes de la révolte des Taipings et des troubles qui s'ensuivirent amènent à s'entredéchirer en confrontant des idéaux qui se révèlent inconciliables. Le film est doté de moyens pléthoriques, notamment en figurants, et déploie un long cycle de batailles et de confrontations supposées majestueuses et dramatiques.
Seulement 3 choses choquent dès l'abord et ne se démentent plus :
- le film est d'une laideur incroyable. Le directeur de la photographie devait être aux abonnés absents, car les éclairages, les couleurs, les compositions sont tous plus ignobles les uns que les autres, en dépit de l'importance des moyens mis en œuvre. Les plans s'enchaînent mal, sans inventivité aucune, avec des "trouvailles" de potache (ainsi le général Ma Xinyi, joué par Jet Li, observant les troupes adverses à la longue vue. Long scrolling sur la piétaille, lorsque tout d'un coup le général adverse, lui-même en train d'observer Jet Li à la longue-vue, apparaît en gros plan dans la lunette de l'instrument et se fend d'un rictus mauvais...), totalement dépourvus de rythme et de fluidité.
- Les acteurs jouent mal, si tant est qu'ils jouent. L'oscar revient à Jet Li, radicalement et définitivement dénué de toute forme d'expressivité, cherchant désespérément à mimer la profondeur, la gravité ou le désespoir et se baladant pendant tout le film engoncé comme un pingouin dans ses costumes de généraux. Tout le reste est à l'avenant : aucun charisme, aucune finesse de jeu... Avec en prime ce décalage culturel profond qu'on ressent en visionnant certains films chinois populaires, tant les mimiques, les gestuelles, les réactions paraissent étranges, hors de propos ou caricaturales.
- le scénario est d'une insigne stupidité, totalement décontextualisé, incapable d'insuffler la moindre noblesse aux gesticulations guerrières des héros.
Publiée le 10 mars 2009
le titre devrait etre "les saigneurs de guerre" , ou en "rouge et noir", allez y si vous aimez les film sombres (au proprre comme au figure) et sanglants, sinon allez (re)voir "tigre et dragons" ou "heros" , qui sont dans le meme registre mais 100 fois mieux.
Publiée le 7 février 2009
Belle performance de Jet Li, qui décidément incarne à merveille ce type de personnage. Tout est dans le regard.
Le reste du casting est à la hauteur, mais on peut déplorer les doublages français: si vous ne voulez pas entendre la voix d'un gamin de 12 ans, doubler des héros de guerre, allez le voir en VO...

Sinon, belle patte artistique. Mais comme le fait remarquer le critique de Télérama (sic), çà manque cruellement de puissance cinématographique. Comme une belle coquille vide.

En résumé, bon spectacle, bonne entame, ensuite une heure de mou pour finir sur une belle fin... Un film très correct, seulement. Dommage, le potentiel était là!
Publiée le 2 février 2009
Magnifique.
Publiée le 5 mai 2011
très bon film dans l'ensemble jet li va presque me faire croire que c'est un bon acteur, andy lau est grand et petit bemol pour Takeshi Kaneshiro bien moins convaincant que dans les trois royaumes ou il jouissait d'un charisme indiscutable.
Il en ressort une belle fable sur l'amitié et des scenes d'action convaincantes