4556 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 11 mai 2009
Je suis bien embêtée pour faire ma critique. Je me pose des questions sur mon intellect et sur ma faculté à comprendre ce que je regarde...
Ce film est d'une lenteur frisant l'encéphalogramme plat et après avoir lutté 45 minutes sur la pseudo intrigue et pourquoi il est sur que c'est Truc le coupable, j'ai abandonné...Ben oui il y a un méchant en ville , c'est lui bien sûr...L'intrigue n'est même pas tarabiscotée mais fouillis comme j'ai rarement vu et va dans tous les sens nous abandonnant, nous pauvres spectateurs à l'incompréhension puis à la colère.
Un pur moment d'ennui où les scènes lentes et inintéressantes se suivent sans interruption...
En Louisiane, les gens ne parlent pas beaucoup, Katrina a fait des ravages blablabla... Presque deux heures pour ne rien dire...Le plan final est risible à souhait.Bref j'ai cru que j'allais me mettre à remercier le ciel quand j'ai enfin vu le générique de fin...
Pour résumer, vous ne savez pas quoi faire de votre dimanche après midi pluvieux? N'allez pas voir Dans la brume électrique car pendant deux heures vous aurez l'impression que votre fauteuil est une chaise...électrique...Piège...
Je ne comprends pas les critiques dithyrambiques de la presse pour ce film! Incroyable.
Je n'ai vraiment pas aimé ce film, et de plus, je ne suis pas sûre d'avoir tout compris tant tout est compliqué et alambiqué... C'est complexe, mou et sans intérêt finalement. Tout ça pour ça??! Bref, je suis très déçue, et vraiment je ne recommande pas ce film.
Le cheminement d'un homme qui via un symbolisme fantastique et une sordide enquête va enfin cicatriser d'anciennes plaies tout en sauvant un alter ego plus jeune dans un contexte socio-historique justement mis en scène. Quelques longueurs émaillent certes ce long-métrage mais Tommy Lee Jones excelle dans ce rôle habituel de faux bourru vraiment souffrant. Et Tavernier sait si bien magnifier les paysages!
J'ai le bonheur de le voir en avant-première avec Bertrand Tavernier et d'échanger sur le film et son ouvrage encyclopédique sur le cinéma américain. 30 mn de ma vie de cinéphile intenses et inoubliables ! Je l'avais écouté présenter Coup de Torchon lors de sa sortie en salle sur Paris, déjà subjugué par son immense talent de réalisateur et de conteur. J'ai beaucoup pleuré à son décès, comme si mon second père était disparu. Mon père l'adorait, le vénérait presque et avait eu la chance de le rencontrer à plusieurs reprises au début de sa carrière de critique et de réalisateur. Revoyez tous ses films ! Un des très grands réalisateurs du 7e Art
Un film tout simplement somptueux. Dès les premières minutes j'ai été complètement happé par l'histoire et surtout par le mysticisme de l'ensemble. En fait peut importe le scénario, peut importe l'histoire le film est magnifique grace à son ambiance très irréelle mais en même temps réaliste, une sorte de mélange entre du Eastwood et du Malick et j'exagère à peine. Bertrand Tavernier signe ici un film magnifique qui donne envie de visiter la Nouvelle-Orléans, le film est d'ailleurs porter par le jazz qui renforce encore son côté mélancolique. Le casting est impeccable, Tommy Lee Jones charismatique comme jamais et un paquet de seconds rôles tous aussi bons les un que les autres. Dans la brume électrique est un film à voir, un polar mystique qui m'a complètement conquis. Très très bonne surprise.
Première réalisation étasunienne de Bertrand Tavernier, et il faut bien le reconnaître, c'est une réussite. Ce polar, merveilleusement incarné par Tommy Lee Jones, impressionne par son scénario bien ficelé quand bien même on peut lui reprocher des longueurs et parfois un manque de rythme.
Film envoûtant. Entre roman noir et fantastique. Rendant bien l'atmosphère brumeuse des Bayoux de Louisiane. Tout l'art cinématographique de Bertrand Tavernier.
BAD LIEUTENANT. Dans la moiteur de la Louisiane, Une nouvelle fois un grand Tommy Lee Jones en quête (d'hallucinations) très loin des tohu bohu hollywoodiens.
Un grand polar noir, porté un Tommy Lee Jones au sommet et des seconds rôles précieux. Le genre de film qui donne envie de prendre un aller direct pour la Louisiane et d'aller y vivre les atmosphères retranscrites à l'écran!
Déception, voilà le premier mot qui m'est venu après la vision de ce film. Un casting intéressant (Tommy Lee Jones, John Goodman ) pour un résultat décevant. Les critiques françaises étaient pourtant élogieuses lors de sa sortie, mais cela n'a pas suffit à en faire un succès (moins de 900.000 entrées) et on le comprend ! On a l'impression que Tavernier a voulu donner un cachet "franco-intello" au cinéma américain (ceci explique probablement les critiques tellement positives du côté français) avec cette adaptation, non seulement il n'y parvient pas, mais le résultat donne quelque chose de soporifique qui part dans tous les sens et au final sans grand intérêt, de plus les clichés bien présents donnent une touche de ridicule en bonus.