Dans la brume électrique
4556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

svtlben
svtlben

Publiée le 19 avril 2009
j'ai toujours admiré les films avec T.L.Jones, mais celui-là m'a beaucoup deçue, malgré un scénario intéresant, ce film est lent, long, en manque de suspens, en bref mal réalisé.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 12 février 2010
"Dans la brume électrique" est un bon film à une ambiance et un rythme propre. Malgré quelques lenteurs, le film est très agréable à suivre.
traversay1

Publiée le 15 avril 2009
Tavernier avait déjà tourné en Afrique (Coup de torchon) et en Asie (Holy Lola) mais jamais aux Etats-Unis. Une véritable anomalie pour ce passionné et fin connaisseur de cinéma mais aussi de littérature américaine. Dans la brume électrique décevra peut-être les amateurs de thrillers bien carrés mais réjouira tous ceux qui aiment les ambiances fétides propres au sud des States, un climat putride autant dû aux marais qu'aux créatures humaines et peu recommandables qui le peuplent. Le film de Tavernier a une vraie gueule d'atmosphère (casting magistral à commencer par Lee Jones et la trop rare Mary Steenburgen) et des racines profondes et spongieuses qui remontent jusqu'à la guerre de Sécession. Il est rare dans le cinéma américain d'aujourd'hui de trouver une telle densité dans un scénario et une telle épaisseur dans les personnages (chez les Coen, parfois). Aucun doute là dessus : Tavernier a parfaitement réussi sa Louisiana story. La meilleure preuve ? Jamais on ne voit ne serait-ce que la queue d'un alligator, la vedette locale. Les clichés, le cinéaste ne les utilise (ou les détourne) que quand ils servent l'intérêt de son histoire.
zadec2
zadec2

Publiée le 30 décembre 2009
Un scénario d'enquète policière pas mauvais mais relativement long sans beaucoup de rebondissements.
Nicolas Wileski
Nicolas Wileski

Publiée le 31 janvier 2012
Un grand Tommy Lee Jones , une intrigue bien menée...
Shaka666
Shaka666

Publiée le 27 février 2012
Un film assez lent, avec une histoire un peu embrouillée. ce qui ressort surtout, c'est l'atmosphère particulière de la Louisiane.
fasskinder
fasskinder

Publiée le 23 avril 2009
Un bon polar, pas tout à fait maitrisé au niveau du jeu des comédiens et du rhytme, il y a peut-etre un peu trop de personnages, on s'y perd, mais c'est intéressant et bien ficelé.
Publiée le 6 septembre 2012
Une intrigue et un suspens bien menés, mais la réalisation manque d'originalité.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 7 janvier 2010
Un tommy lee john toujours aussi carismatique mais soporifique tout de meme.Il y a peu d'action et ça fait un peu longuet,des meurtres à elucider (encore...) sous fond de fantastique.Des acteurs,à mon avis,qui manque de fond et de "gueule".La Louisianne est mise à l'honneur avec de beau decor verdoyant mais le scenario ne prend pas...
Dadou
Dadou

Publiée le 23 novembre 2011
Le film a du mal à nous tenir engager dans l'histoire... On reste sur notre faim. Dommage.
moonboots
moonboots

Publiée le 15 juillet 2009
Un bon petit film de Tavernier, peut-être que le montage européen est plus intéressant ?
Publiée le 15 avril 2009
lent, long, confus, complaisant, lamentable
David V
David V

Publiée le 13 septembre 2013
Je conseille ce film pour son authenticité, sa French Touch mêlée à des acteurs Américains excellents.
Pas de clichés et donc bonne surprise.
A voir.
Publiée le 18 mai 2009
D'une nullité absolue, ce film. La Louisiane vue par le Frenchy Tavernier avec des stéréotypes à volonté, de la violence gratuite et insensée. Une histoire compliquée et improbable, inintéressante et de surcroît du suspense qu'il convient d'appeler souspense tant on voit les coups venir. Comment ce pauvre TL Jones a-t-il pu se laisser embarquer dans ce navet ?!
Publiée le 1 mai 2010
" Un film d’une richesse qui n’a d’égale que le talent de ses participants émérites."

la fin qui n'en est pas une ; est une fin ouverte des plus fermes .

si vous n'aimez pas les polars Americains
si vous n'aimez pas les polars Francais
si vous n'aimez pas les polars franco-americains
si vous n'aimez pas les polars
allez vous faire foutre?!

un mélange des genres, un film qui vacille entre du classique cinephille et une modernité ancré dans son époque, je crois qu'on ne peut qu'apprécier, voir et écouter et se taire ...