437 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
MoMo420
Publiée le 24 juin 2008
Bah franchement le film est finalement assez pauvre. Le scénario tient à moitié la route, il y a certaines aberration. Je suis globalement déçu, je pensais que tout se ferait selon une certaine logique que je n'ai pas su trouvé dans ce film. Seul le jeu d'acteur de quelques personnes fait ressortir du positif du film et donc son étoile :)
L'idée de depart etait bonne mais le resultat l'est beaucoup moin, trop de passage a vide, long a demarrer et assez decevant de plus la facon de filmer et horrible l'image bouge tout le temps ca donne mal au crane
Le film est trés décevant. les mouvement de caméra sont tels qu'on a l'impression de regarder un clip sur MTV en vitesse x2. Le film veut traiter de certains sujets de société mais ne fait que les survoler. Les parti-pris sont faciles. "A éviter de toute urgence"!!
Un vigilante movie non-américain, c'est tellement rare que ça m'a donné l'envie de voir ce Outlaw... Et bien, en matière de violence et de glauque, nos amis anglais ne faillissent pas à leur réputation! Voyous ultra-violents, justice en panne et police fainéante : La vie va changer pour le petit employé de banque battu par des loubards, le surveillant psychotique d'un hôtel, l'avocat qui a perdu sa femme et le petit jeune passé à tabac lorsqu'ils vont croiser la route d'un sous-officier qui rentre d'Irak. Rapidement, ils vont apprendre à se battre, à manipuler des armes et surtout la loi du Talion. La véritable force de ce film, c'est de nous plonger au cœur de cette spirale de violence, grâce à la caméra à l'épaule, aux bruitages exagérément forts et à l'image tournée en vidéo : On ressent de plein fouet la haine et la peur au ventre des protagonistes. La crédibilité du film est aussi renforcée par tous les questionnements éthiques qui jalonnent le film. Les personnages ne sont pas des héros, ni des justiciers, mais simplement des gars brisés et paumés qui ont décidé de serrer les dents et de passer à l'attaque, quitte à en subir les conséquences. Pas de fioritures, pas d'effets clinquants, ce film est au thriller ce que le Kravmaga est à Jackie Chan : Charles Bronson et Call of Duty ont un fils, et il s'appelle Outlaw! A ne pas mettre devant tous les yeux (mais vous aviez compris...)
Production britannique au budget sérré, "Outlaw" est un "Vigilante Movies" soigné parfaitement interprété.
La réalisation très nerveuse de Nick Love qui enchaine zooms avant/arrière, décadrages rapides, et caméras toujours en mouvements tel un reportage de guerre, permet de ressentir avec succès cette histoire de vengeance personnelle qui nous propose d'établir une réflexion effrayante sur la loi du talion (peut-on se venger en dépit de la loi?). Le film ne fait aucune concession, la violence est frontale et le propos radical (interdit au moins de 16 ans) pour un constat final ravageur. Il est dommage en contrepartie que le début soit un peu long (développement parfois inutile des personnages) et que certaines étapes de l'évolution de nos anti-héros soit juste esquissées.
Au final, "Outlaw" est un "Vigilante Movies" boosté à l'adrénaline, qui se permet un constat très dévellopé sur la loi du talion et ses dangers. Une production britannique à découvrir toute affaire cessante.
Ce film est tout simplement magnifique. Visuellement très prenant et très proche de l'action et d'une réalité crue. Les scènes sont violentes et donc nous touches directement par leur réalisme. Et le scénario est tout simplement magnifique. On en redemande !!!
Voila un film film déroutant, pourtant au début je n'ai pas accroché, caméra qui bouge sans arrêt, image bizarre puis est arrivé Sean Bean, et petit à petit on rentre dans l'histoire. C'est violent, on ne s'endort pas, un melange de au dela de la loi, sleepers et un justicier dans la ville !
Normalement j'aurais mis 3 étoiles mais en vue des critiques... Outlaw est un film réaliste, il ne faut pas se leurrer c'est pourquoi les personnages principaux ne font pas de miracles, pas comme dans fight club, (en même temps ils sont que cinq), et qu'ils ne sont pas spécialement classe, qu'ils ont la trouille, qu'ils hésitent, je trouve ce film tellement réaliste, que je comprends que certains n'apprécie pas mais quand je vois des comm, genre le scénario est absurde, je rigole bien, essayé de faire comme eux un jour xD !! J'ai beaucoup aimé la façon de filmer, sobre et le jeu des acteurs franchement bon (faut regarder la version original bandes de nouilles), un film méconnu, à mon grand regret.
un film so British! On voit bien le style anglais avec les prises de vue, les effets caméras...de très bons acteurs! un scénario superbe qui pourrait très bien arriver en vrai où est déjà arrivé. le film monte en puissance pour stagner quelque peu. des rebondissements à la louche jusqu'au dénouement final superbe. mais un des touts petits points négatifs de ce film est le manque de prise de risques(peu de violence, peu de sang=film interdit-16, et une fin nette sans suite...) . un film aux ingrédients convainquants!
un bon film sur le theme que faire quand la justice n'est pas à la hauteur. subir ou rendre les coups. De trés bon acteur... Le seul défaut du film c'est que la tension monte bien mais on est un peu abasourdi par une fin qui me parait vite expédié. trés bon film... qui perd une étoile a cause de la fin trop expéditive a mon gouts...
Comme il a été dit : on n'y croit pas. Les réactions des personnages sont toutes sauf crédibles (des "justiciers" qui tuent des flics euuuh...) et la façon dont c'est filmé fout un peu la gerbe (caméra sur l'épaule d'un mec qui a parkinson).
Ce n'est pas un bon diverstissement, pourtant le sujet aurait pu être intéressant, si bien exploité.
c'est un film vraiment bien, dont l'idée est très interrésante (compenser l'inaction et la corruption de la justice par des actions de vengances personnelles), l'action efficace et crédible et les acteurs très bons... quel dommage que celui-ci ne soit pas sortit au ciné, ca aurait remonté le niveau de ces derniers mois...