Une journée de merde
2,7
150 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Un DVD trouvé dans un supermarché connu pour quelques sous. Acheté plus par curiosité qu'autre chose... eh bien, ce n'est pas mal du tout! Je ne suis pourtant pas amateur de ce genre un peu trop vaudevilesque mais, ce coup-ci, j'ai bien accroché. Les acteurs sont assez bons, peut-être un peu mous par moment. Une histoire de fond toute gentille entrecoupée d'incidents divers et variés, le tout dans un environnement assez intimiste. Le résultat est un film qu'on prend plaisir à voir, peut-être pas à revoir mais il laisse une bonne impression sur l'ensemble.
Alors si vous le trouvez encore, pour le prix, ne vous privez pas!
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 11 janvier 2015
Ca a une allure sympathique, mais hélas il n'y a pas que la secrétaire qui est niaise, beaucoup de scènes et de personnages sont eux aussi ridicules et nullement convaincants. D'ailleurs la prestation des acteurs, le scénario, les dialogues et peut être même la totalité du film aussi sont nullement convaincants. Déçu je n'ai visionné que la moitié.
xavierch
xavierch

Publiée le 22 mars 2010
Mon dieu que ce film est lourd et surjoué. Le premier tiers passe encore, mais vers la fin c'est un peu dur à digérer, c'est du grand n'importe quoi. J'ai souri un peu au début, mais ça s'est arrêté là.
Alasky

Publiée le 20 décembre 2010
Ohlàlà ! Un film tellement nul qu'on dirait qu'il a été fait en deux minutes trente, histoire de faire absolument un navet, les gags sont râtés, on ne sourit même pas, bref une vraie perte de temps ! On passe !
rogertg2
rogertg2

Publiée le 2 juin 2008
Il n'y a pas que la journée qui est de merde, le film aussi... Si vous avez plus de 15 ans et un Q.I. supérieur à 60, inutile de perdre votre temps, il n'y a que des gags lourds qui ne peuvent faire rire que les pré-cités. Qu'est-ce qu'un acteur comme Richard Berry est venu faire dans ce navet ?
elisa2102
elisa2102

Publiée le 19 janvier 2010
Connaissez vous d'autres films dans le même style, qui se déroulent sur une journée, et où il est impossible de s'ennuyer plus d'un quart de seconde tellement les scènes sont haletantes et drôles ? Si oui, n'hésitez pas à me contacter, car là, j'en redemande !! Surement l'un des meilleurs rôles de Richard Berry, à voir absolument !
karpathakis y
karpathakis y

Publiée le 19 décembre 2019
Excellent film, les gags n'arrêtent pas minutés par une super musique. Que dire de plus ? Probablement ce qui a déjà été dit de nombreuses fois: ce film porte bien son titre. Du grand Richard Berry, mention pour Gisèle qui m'a bien fait rire !
Publiée le 24 mars 2010
Un super film très bien emmené par une pleiade d'acteurs très en forme !!! Pas une seconde d'ennui ... j'avais l'impression d'être au théatre. A voir sans hésiter pour faire travailler ses zygomathiques sans effort !!!
Publiée le 27 août 2011
Une journée de merde en bref : c’est fade, plat, dénué d’humour et d’intérêt. Pour une comédie, celle-ci ne prête même pas à sourire tant les moments qu’on pourrait juger drôles sont rares, dispatchés aux quatre coins de cet indigeste navet. On attendait bien mieux de Richard Berry que ce rôle de pecnot, tellement inintéressant que ses misères sont le cadet de nos soucis. En réalité, notre principal souci durant le visionnage du film, c’est compter les minutes pour qu’enfin le massacre s’arrête. C’est tout dire.

(Au passage, si on pouvait mettre 0, c'est la note que je lui aurais attribué tellement il est affligeant !)
Publiée le 15 octobre 2006
Super Richard berry dans ce film ou tout va bien au debut : il va se marier et sa fiancé va avoir une belle voiture bien neuve mais tout ne se passe pas comme prévu. Entre un cocu, des squatters, un portic bouché et une voisine folle tout va mal.
lauraffaire
lauraffaire

Publiée le 17 avril 2017
On ne s'attend pas à ce que cela soit si drôle surtout avec l'acteur Richard Berry. Je ne comprends pas les mauvaises çritiques sur cette comédie
Publiée le 1 juin 2008
La presse ne semble pas aimer Richard Berry... Quoiqu'il en soit, j'ai beaucoup aimé ce petit film qui m'a fait sourire, voire rire. Un Richard Berry excellent, un scénario relativement bordélique (et c'est ça qui est bon). A voir, pour se dire qu'il y a vraiment des journées plus merdiques que la nôtre !
Publiée le 2 février 2008
J´ai trouvé le DVD hier et justque maintenant je doit rire. Sans autre pretention que amuser, mais trés réussi. Richard Berry fantastique
Publiée le 1 juin 2008
Un film qui dégage aucune émotion, seul Berry a tirer son épingle du jeu
Publiée le 14 novembre 2006
Un bon 4 étoiles pour ce film qui m'a franchement bien fait rire ce qui devient de plus en plus rare :p
pourtant je partais avec pleins d'appréhension des critiques des journaux ou ne serait-ce que la pochette du dvd avec ce titre... mais sérieux que du plaisir! Ce film ne s'arrête pas une fois démarée, il n'y a pas de blanc comblé grossièrement. Pour moi une des meilleurs comédies francaise avec des acteurs qui savent jouer. Bref parfois un petit film tout simple est bien meilleur qu'une grosse chose commerciale ou qui se veut avant-gardiste!!!