8254 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Peichan2
Publiée le 22 juin 2011
Voilà une bonne adaptation de dessin animé ! Heureuse surprise et moi qui me régalait de voir les dessins animés de gi joe, je me suis aussi régalé dans ce film ! Gi joe Gi joe des copains et des héros !
Malgré de bonnes scènes d'actions réalisées sur un excellent rythme et des effets spéciaux faisant le travail, le film connait un scénario insipide avec des clichés à n'en plus finir et des personnages caricaturaux. Cela reste une série B passable en ne se prenant pas la tête.
Oh les méchants ils ont cassé notre tour Eiffel, voila c'est tout ce qu'il faut retenir de ce film. Ah si...Sienna Miller super sexy en latex moulant, cela reste très faible pour sauver ce film.
Un bon film qui réussit à nous distraire pendant 2h. Le scénario basique ressemble à celui d'un James Bond (le méchant fabriquant d'armes qui veut régner sur le monde) et les personnages sont trop stéréotypés.
Beaucoup reprocheront le côté stéréotypé de l'affaire,mais à bien regarder,TOUT l'univers G.I. Joe,des jouets à la série animé de notre enfance,est stéréotypé. Et puis,lorsque l'on paye une place de ciné pour G.I. Joe,on sait à l'avance,du moins il faut l'espérer,à quoi s'attendre.Fin du débat. Maintenant,c'est sûr,le scénario ne filerait pas la migraine à un bigorneau,mais il réserve son lot de rebondissements. Les personnages principaux sont relativement travaillés,chacun ayant son histoire,son parcours,chose assez rare dans ce genre de productions. Et surtout,ce bon gros blockbuster d'été,nous offre deux heures d'action non-stop,d'explosions à gogo et d'effets spéciaux réussis! Le clou du spectacle se situant à Paris avec la mise en miettes vraiment bluffante de la tour Eiffel! "G.I. Joe-La Revanche du Cobra" pose clairement les bases d'une suite que l'on espère d'avance d'aussi bonne qualité.
Bon film d'action (du début à la fin) ,effets spéciaux impressionnants avec un peu d'humour, très bon divertissement ! Petit bémol, certaines répliques trop gnan gnan, cliché.
Pas très convaincu par ce premier film au scénario un peu alambiqué. Channing Tatum n'est pas convaincant dans son rôle. Reste quelques bonnes scènes d'action mais pas suffisant pour en faire un bon film de divertissement. Dommage.
Avant le nouveau Soderbergh, je continue mon cycle Channing Tatum. Après Magic Mike et Son of no one, voilà donc GI Joe Le réveil du cobra. C'est tellement mauvais. J'ai tout de même tenu 45 mns avant de couper. Il va sans dire que le nouvel opus Conspiration sera sans moi...
Beaucoup d'actions et d'effets spéciaux gigantesques et orgueilleux. Il n'y a malheureusement pas beaucoup de plaisir à les voir. Beaucoup de frime, de tuerie et de casse gratuite. Concernant la poursuite en armure avec ma bécane… Sans commentaire. Le film est mauvais car il y a beaucoup trop d'abus des phrases et petites vannes moisies et des effets spéciaux sans intérêt. Un minimum de crédibilité et de modestie serait apprécié. (Et d'autres surnoms pour les personnages car ils sont bien ridicules)
Un film d'action , sorte de propagande de l'esprit américain , Le GI étant le bon américain qui lutte contre les méchants. Beaucoup de combats et d'action pour un film qui essaie de nous embarquer dans ce flot d'aventures super-toniques. Les acteurs s'en tirent plutôt bien.
Je ne suis pas forcément très bien placé pour critiquer un genre de films que je connais peu. Ce qui est regrettable dans cette machine bien huilée et ultra efficace, c'est qu'elle manque totalement d'humour et de second degré. Les combats sont trop nombreux, mais rendent heureux les amateurs du genre probablement. Sinon, double cocorico, Saïd Taghmaoui joue dans cette superproduction de choc, au coté notamment du sex-symbol Joseph Gordon Levitt. Et Paris s'accorde le droit d'être en partie détruite dans une grande scène de course poursuite totalement incohérente mais assez marrante.
En 2009, le réalisateur Stephen Sommers (« La momie », « Van Helsing ») se voit « gratifier » d'un budget, pour le moins confortable, de 175 millions de dollars... dans le simple but de donner vie aux célèbres poupées guerrières de la marque Hasbro. C'est ainsi que « G.I Joe, le réveil du Cobra » voit le jour, accompagné d'une tonitruante campagne de publicité. Le résultat est conforme à ce que l'on pouvait attendre des évidents enjeux commerciaux... et le principal intérêt du film est visuel. En effet, les effets spéciaux sont plutôt soignés et totalement au service d'un scénario qui fait la part belle à l'action et au divertissement. L'histoire est donc totalement invraisemblable (évidemment) et... si l'armée US possède bien des unités de choc, elles ne ressemblent sûrement pas à ces caricatures de soldats. Ceci dit, si l'on accepte de laisser son cerveau aux vestiaires, on peut prendre un certain plaisir à cette débauche d'effets pyrotechniques. Pour les spectateurs français, les scènes tournées dans une étonnante reconstitution de Paris, permettent de contempler la énième destruction de notre Tour Eiffel nationale. Rigolo, sans plus !
Un film à voir une fois si vous aimez les blockbuster américains. On y trouve tous les ingrédients : action, effets spéciaux, super-héros, jolies filles, patriotisme, maigre scénario et des tonnes d'invraisemblances. Celui-ci est bien foutu et à un mérite si vous aimez cela : Il y a de l'action à fond du début à la fin !