Phénomènes
19179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 12 juin 2008
Votre 6 ème sens vous dictera d'éviter ce film qui est un navet, ça devient vraiment grave, même en dvd c'est long !!!!!!
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 14 décembre 2008
"LE" film inutile de la filmographie de ce bon réalisateur. Une idée originale mais qui aurait pu être bien mieux traitée de 1000 autres façons. Un vrai gâchis pour insomniaque....
J.Dredd59
J.Dredd59

Publiée le 28 juillet 2016
Chiant-malayan comme d'hab'. Depuis le 6ème sens il baisse, Signes, le Village et Incassable étaient moyens, et donc depuis c'est naze. Bizarrement même Wahlberg avoue que c'est débile et que c'est un flop mérité.
D'accord le côté écolo qui dénonce le traitement qu'on réserve à la nature, et qui du coup se venge, est sympa. Hormis ça rien, c'est nul, l'histoire, le jeu des acteurs, la musique, le montage, la trame classique, le nombre trop important de longueurs, le rythme cassé... Tout au plus les décors s'en tirent encore et les effets spéciaux aussi mais ça fait peu. En plus, ça me laisse une impression de bâclé, je sais pas pourquoi. Bizarrement ce truc n'a pas marché, à peine 2 de moyenne sur allociné et ça s'est vite oublié, faut croire qu'il n'y a pas de hasard.
Publiée le 16 janvier 2014
C'est quoi cette blague? Le jeu des acteurs est tellement nul et l'histoire tellement invraisemblable que j'ai cru que c'était une parodie de film
Truman.
Truman.

Publiée le 22 février 2013
Phénomènes est un mauvais film , ennuyeux mou et surtout un scénario ridicule tout simplement , de plus les acteurs sont moyen , la révélation final qui est censé etre sérieuse nous fait plus rire qu'autre chose , vraiment ridicule ya pas d'autre mots , passez votre chemin !
titicaca120

Publiée le 12 juin 2008
ambiance pesante,atmosphére tendu,musique envoûtante,tout les ingrédients pour faire un film superbe et il l'est. moi je ne connaissais pas le sujet et j'ai été trés agréablement surpris.
Publiée le 21 juin 2009
Ce film n'a de "PHENOMENES" que le nom ... Avec l'acteur que j'apprécie le moins Mark Walhberg ... pourquoi ais-je regardé le film alors si je déteste tant l'acteur principal ???
Car l'idée de base du film, le synopsis et la bande annonce m'ont laissé une bonne impression. L'amalgame Fantastique/paranormal/cataclysme est totalement mon registre de film malheureusement ce film de Night Shyamalan ma catastrophé ... un film barbant, ridicule je le déconseille ... même aux fans de ce réalisateur qui m'avait pourtant tenu en haleine avec le très bon : "signes"
Vareche
Vareche

Publiée le 8 mars 2010
Il n'y apas d'images dans Phénomènes nulles autres que des traces qui s'étalent comme des volutes, ou encore en ses voutes vertes et vermeilles celles des forets ternes du plein printemps, le film est nimbé et paradoxalement il developpe sa pleine puissance dans ce qu'il ne developpe pas. Laissant en suspension ses menaces comme ses promesses le scénario s'enrobe des conventions pour mieux cacher l'incroyable drame existentiel et l'horreur d'un drame intime, le suicide n'est pas le sujet, la menace environnementale, excuse fictionnelle n'est rien qu'une explication sommaire (mais néammoins puissante), la romance est des plus risibles, et les effets de distanciation permanent, rien ne vous empêche de vous croire chez Luc Moulet. En grippant, en déséquilibrant son récit nul ne sait si Shyamalan construit consciemment ou détruit constemment, s'il ne se permet de louvoyer entre la série B assumé et sa prétention moraliste coutumière, c'est sans doute parcequ'il est ici cinéaste sans filets, ne refusant plus les pires pirouettes. La nature est le cache misère des corps abandonné de Dieu, le vide existentiel cerné par un univers post apo, rend au final cette expérience de Shyamalan, comme la plus étonnante et la plus puissante de son auteur, un rendez vous manqué flingué par ses moyens et son manque d'ambition, mais néammoins intriguant, quoique ridicule, du cinéma, enfin qui ne cache pas ses maladresses.
bsalvert

Publiée le 18 avril 2013
un grand réalisateur qui nous entraine vers un grand rien, le film nous traine vers une non fin, autant le savoir.
PLV : à ceux qui ne veulent pas compter les gouttes d'eau contenues dans un verre.
Publiée le 14 juin 2008
Monsieur Shyamalan a (à mon avis) perdu son talent . La jeune Fille de L'eau et maintenant Phénomènes prouvent bien que son génie a disparu. Sérieux ce film est une merde hallucinante. Les acteurs sont mauvais, le scénario pitoyable... M. Night reste mon réalisateur préféré mais la j'ai vraiment été déçue. Un seul plan semble avoir été fait par lui (celui du pistolet dans les bouchons) le reste n'est qu'une succession de plans foireux et vides. Et pour courroner le tout, le film est prévisible au possible. Joie.
Captain-satine
Captain-satine

Publiée le 22 décembre 2010
Ce film est une grosse blague. Rien d'autre à rajouter.
Tendax_montpel
Tendax_montpel

Publiée le 25 juillet 2009
Bon alors c'est pas ennuyeux et ça a un petit côté spectaculaire. Pour le reste ce film est un grand vide : scénario très peu élaboré, pseudo-discours scientifique, et le must pour la fin avec un grand classique du cinéma américain.
Antony
Antony

Publiée le 14 juillet 2009
Entre ridicule et maladresse, le film procure ennuie et endormissement. Un BB de plus qui ne restera pas dans les annales malgré une idée de départ somme toute bonne. Malheureusement, l'idée ne fait pas un film. C'est un scénario, des dialogues, un casting, une réal. convaincante et pas mal d'autres points trop long à énumérer. Le problème de Phénomènes, c'est que tous ces points se rapproche plus d'un zéro pointé que de la moyenne.
Bruno G
Bruno G

Publiée le 12 septembre 2008
j'ai trouvé ça vraiment mauvais, des series b sont plus intéressantes... le message est pas clair, les acteurs manquent cruellement de carisme...
il ne se passe rien du tut, dans ce film, en fait, il n'y a pas d'histoire... du tout...
l'histoire, toute crue : 'des gens meurent, alors, on fuit... on sait pas où ni pourquoi..."

alors, le mec qu'a fait le film est connu, et il a fait une tres tres grosse promo... mais, pour conclure, si vous avez vu la bande annonce, vous avez malheureusement tout vu du film...

un navet, en ce qui me concerne...
y'avait pourtant à faire avec le thème a peine soulevé...
AMCHI

Publiée le 18 novembre 2015
La B.A. m'a énormément donné envie de voir Phénomènes mais en moins d'un quart d'heure j'ai vite déchanté ; si l'histoire est bonne (ça ressemble plus au moins à Cellulaire de Stephen King) par contre la mise en scène est fade et paresseuse. Phénomènes est creux, a part quelques scènes chocs mais jamais effrayantes l'ensemble manque totalement de suspense et d'angoisse. Le film n'est pas particulièrement long mais 1h30 c'est encore trop long lorsqu'un film ne vous passionne nullement.