Cher John
3430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 mars 2013
Je n'ai pas vu beaucoup de mauvais films dans ma vie, mais celui-ci en fait assurément partie. Simplement ennuyant et quétaine de chez quétaine.
Publiée le 30 août 2011
Un désastre pur et simple. Les dialogues sont niais, superficiels et d'une naïveté rare, le film essaie d'être simple et touchant, mais est malheureusement ridicule tant celui-ci est creux et manque de profondeur, surement à cause de l'enchainement incessant de bons sentiments ou de disputes inconsistantes et futiles. Juste pour en citer un passage: "C'est la pleine lune ce soir et je pense à toi parce que je sais que quoi que je fasse, où je me trouve, cette lune aura toujours la même taille que la tienne, à l'autre bout du monde"... Autant décrire et partager les émotions avec simplicité plutôt que faire de la sous-poésie, par ailleurs un mauvais plagiat du "dormeur du val" de Rimbaud est utilisé dans le film. La prestation des acteurs n'arrange rien, entre Channing Tatum, le "bad guy" discipliné par l'armée, présent pour attirer les groupies génération Twilight et Amanda Seyfried en jeune fille consciencieuse et pure, pas si mauvaise, mais qui après qu'on l'ait vu en libertine dans grand nombre de films, perd en credibilité pour le rôle. Quant à la mise en scène, elle est trop banale, ne nous offrant aucun moment de grace, et souffrant de sa dualité avec des dialogues médiocres. Pourtant, on sent de bonnes idées scénaristiques, notamment autour de la relation entre le père et son fils, le film étant adapté d'un livre, l'histoire avait un vrai potentiel, peu stéréotypée et assez imprévisible pouvant mêler avec complexité les différents sentiments. Il y avait vraiment matière à faire un bon film, c'est dommage. Cher John, tu m as donc fait perdre une heure quarante, en attendant peut-être un remake de qualité un jour.
moonboots
moonboots

Publiée le 3 juillet 2010
une histoire d'amour quelque peu incompréhensible, du coup on a du mal à rentrer dans ce film
Aurélie R
Aurélie R

Publiée le 29 décembre 2011
Film coupé au bout de 10 minutes,
le doublage des voix françaises sont insupportables. j'essaierai de le regarder un autre jour
Publiée le 12 mars 2012
cher John, tu crains un max. les répliques super nulles doublées de voix françaises pathétiques. le scénario aussi laisse vraiment à désirer. je me demande si ceux qui ont trouvé ce film émouvant ont vu le même film que moi. il était tellement ennuyeux et creux que j'ai pas pu le finir. pfff!
Eselce

Publiée le 6 juillet 2010
Je l'ai trouvé mal joué, mauvais dialogues et les doublures françaises sont horribles. M'enfin, à l'américaine, ce n'est pas mieux et le scénar est vu et revu !
titicaca120

Publiée le 3 avril 2010
émotionnellement ce film est superbe avec en prime une interprétation exceptionnelle de Richard Jenkins en papa renfermé sur lui même,Amanda Seyfried est toujours aussi belle et l'on comprend la difficulté de repartir à la guerre pour son valeureux petit ami.magnifique.
Oriwa
Oriwa

Publiée le 16 février 2014
J'ai du mal avec Amanda Seyfried. Je déteste Channing Tatum. J'aime bien Lasse Hallström. Je ne pense pas grand chose de "Cher John". Un film qui, au début, m'a paru moins cul-cul que je l'aurais imaginé (quoi que... c'est Hallström après tout !), mais qui évolue finalement un peu trop sur cette touche-là.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 22 août 2010
Une grande alchimie entre les deux acteurs. De bons dialogues et un bon scénario. De belles images.
wesleybodin

Publiée le 3 avril 2010
Dear John est un film gentil, bon enfant, plein de bons sentiments et de bonnes intentions.
C’est sa qualité pour viser un certain public à tendance jeune mais également son plus grand défaut concernant le reste des spectateurs. Dommage.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 27 décembre 2011
Quelle suplice de voir un tel étalage de médiocrité dégoulinante de mièverie; si ça s'appelait "téléfilm", on tenterait l'indulgence mais là...[Note : mention du pire doublage jamais entendu]
Ykarpathakis157

Publiée le 8 décembre 2020
Au printemps 2001 le sergent des forces spéciales John Tyree (Channing Tatum) rencontre l'étudiante en médecine Savannah Curtis (Amanda Seyfried) alors qu'il est en permission à Charleston et ils tombent immédiatement amoureux l'un de l'autre. spoiler: Ils passent quelques semaines ensemble et Savannah rencontre le père autiste de John et John se lie d'amitié avec son ami Tim Wheddon. Lorsque la période d'enrôlement de John et de son peloton se termine il y a les attentats du World Trade Center et John et les autres soldats décident de se réengager pour deux années supplémentaires. John correspond avec Savannah jusqu'à ce qu'elle arrête d'écrire et deux mois plus tard Savannah lui annonce qu'elle va se marier.
. J'avais de grandes attentes avec Cher John basé sur les précédents travaux du réalisateur suédois Lasse Hallström. Le début est agréable avec Amanda Seyfried et Channing Tatum qui montrent une grande alchimie dans une agréable romance. Le réengagement de John Tyree est acceptable sur la base d'un moment troublé de son pays. Cependant l'attitude de Savannah se mariant avec un homme plus âgé sans aucun motif est incompatible avec son profil et incohérent avec l'ensemble de l'intrigue et détruit la romance jusqu'ici bonne se transformant en un feuilleton décevant. La terrible scène commerciale de la fin est tous simplement banale. A bien y penser je me relie avec LeClub300 au sujet de ce film...
Pamela B
Pamela B

Publiée le 17 décembre 2012
On ne ressent pas assez d'émotions dans ce film. Le couple n'est pas attendrissant. Est ce une erreur de casting ??? Ennuyeux. Dommage car le scénario de base est intéressant.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 8 novembre 2015
Une comédie romantique convenue qui ne renouvelle certes pas le genre, mais qui doit beaucoup à sa bonne distribution et à un formidable retentissement arrivant à un moment inattendu. Un bon divertissement.
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
Dear John : est une expression en soi outre Atlantique qui désigne une missive par laquelle une femme annonce à son homme qu'elle le quitte pour un autre.

Dear John, je n'ai jamais été bonne pour les longs discours.