Le Jour où la Terre s'arrêta
1,9
10195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 août 2010
Un scénario catastrophique et sans intérêts. Keanu Reeves très moyen qui n'arrive pas à faire décoller ce navet. Un film à oublier.
MadMax-68
MadMax-68

Publiée le 23 août 2010
Fable écologique utile et bien dans l'ère du temps (comme I, Robot il y a 5 ans), certes bien menée... mais naïve à souhait et très convenue, production US oblige. Très bon sur la partie numérique, mais totalement sans surprise, ni originalité... des acteurs pas toujours très inspirés, des situations capilo-tractées.

Je ne connais pas le livre dont est tiré ce film, mais je ne peux qu'espérer une intrigue & un dénouement meilleurs, laissant donc la responsabilité des lacunes globales à une adaptation imparfaite.

Vite vu, vite oublié...
Publiée le 20 août 2010
Ce Film avait un grand potentiel sur le papier mais le scenario a venir est trop previsible avec un final nul (Tout va bien qui finit bien)
Publiée le 19 août 2010
C'est le film qui m'a fait découvrir la fiction et l'aimer. attention, je parle bien du 1er film, en noir et blanc. Il est trop génial !!!
Publiée le 19 août 2010
Plutot décevant. ça aurait vraiment pu etre un film génial mais ça m'as donné une impression de baclage, tout est vite fait et voila ... Dommage ....
thethythy
thethythy

Publiée le 19 août 2010
Ce film de science-fiction est un remake du film de Robert Wise de 1951. En gardant la même idée de départ, la fin cependant est radicalement changée. La version 2008 de Scott Derrickson manque d'intérêt et de souffle. On s'ennuie un peu et, en fait, tout est presque dit dans le résumé. Le scénario est trop grand public pour me séduire.
Jeff Acree
Jeff Acree

Publiée le 16 août 2010
Une vraie daube!!! je n'ai jamais vu un film aussi prévisible que ça!!! Surtout pour une telle production! j'ai mis 0.5 car je ne sais pas comment mettre 0
Publiée le 10 août 2010
Je ne connaissais pas l'histoire à part que c'était un film de sciences fiction. Mais je ne savais pas que le film voulait en plus nous dévoiler un message écolo. Mais quel est le rapport entre l'écologie et l'enchainement de PUB bien voyantes auquelles on a le droit de microsoft, Honda, Mc Donald, LG, etc. Ca donne un goût amer, un goût d'incohérence qui enlève toute crédibilité écolo au film et le remet à sa place de superproduction américaine ayant pour simple but de faire du fric grâce à des effets spéciaux et des acteurs connus. Malgré tout, c'est sympa, il mérite 2 étoiles, bon divertissement où il ne faut pas réfléchir.
Publiée le 10 août 2010
Un film soporifique comme j'en ai rarement vu du début jusqu'a la fin.
Publiée le 9 août 2010
C'est un bon film pour le message qu'il veux faire passer avec des effets spéciaux convenus et Keanu Reeves qui tient son rôle à merveille.
Publiée le 6 août 2010
Film très moyen avec un scénario déjà vu et des américains stéréotypés (les grands méchants de l'univers évidemment ce sont eux). Je trouve aussi que le gamin est insupportable (ça me rappelle la gamine dans la guerre des mondes qui elle aussi m'avait fatigué)
darkpiel
darkpiel

Publiée le 5 août 2010
UN film pour ecolo mais malgré tout fidel au probleme actuel
Publiée le 5 août 2010
Un film à classer parmi les séries B, ridicule sur pas mal de plans comme les dialogues, la mise en scène, les effets spéciaux même de temps en temps. Un remake inutile et profondément déplorable...
dblp666
dblp666

Publiée le 31 juillet 2010
Un super-navet jamais égalé depuis H2G2 le guide du voyageur inter-galactique...
Publiée le 30 juillet 2010
Même si le film manque cruellement de rythme, l'histoire reste très fidèle aux problèmes écologiques à l'heure actuelle. Les effets spéciaux sont très réussis, la mise en scène est très réaliste. Lle casting est parfait. Un bon remake tout de même.