Wall Street : l'argent ne dort jamais
3781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean-François S
Jean-François S

Publiée le 19 octobre 2010
Cette suite improbable, 23 ans après le film original d'Oliver Stone, est probablement le film trop attendu de l'année. Déception de la presse qui a tiré à boulet rouge, traitant le film comme has been et dépassé par les évènements. S'il avait été tourné avant la crise, on aurait surement crié au génie aujourd'hui, mais Oliver Stone n'a jamais été un prédicateur et la majorité de ses films sont basés sur des faits historiques. Peut-être son tort est-il de ne pas laisser le temps au temps. C'est d'ailleurs ce qu'on peut reprocher à ses derniers films ("W", "World Trade Center"). Mais je ne sais pas ce que la presse espèrait de cette suite, car elle semble avoir la mémoire courte, "Wall Street" premier du nom n'avait pas eu un grand succès à l'époque et n'a aquis sa notoriété qu'avec l'age. Pour ma part, je trouve cette suite tout à fait digne du film original et s'inscrit dans sa lignée naturelle, avec l'effet de surprise en moins toutefois.
Candice L
Candice L

Publiée le 5 juillet 2013
Un très bon film, intéressant et dynamique. D'excellents acteurs, on suit l'histoire avec intérêt même si le scénario n'est pas transcendant.
Publiée le 10 octobre 2010
Mon Dieu, quelle déception ! Autant le 1er opus était brillant et passionnant de bout en bout, ici ce n'est pas le cas. On s'ennuie presque tout le temps sur une histoire embrouillée, avec des situations sans doute bien (trop ?) réelles, mais le tout dilué dans un fatras de sous-scénarios fadasses. Une fois de plus, on est passé à côté d'un travail de pédagogie qui aurait consisté à nous faire comprendre un peu meiux les arcanes de la finance et du boursicotage. Ce n'est pas le cas. Pour couronner le tout, on sort le petit couplet écolo sur l'aspect "vert" de la fusion contrôlée qui, quand elle sera domestiquée (d'ici 50 ans peut-être ?), sera tout sauf écologique. Quant aux acteurs, on les a connus plus en forme.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 6 août 2013
Wall Street le retour ! Un thriller financier qui débute très bien ( même si l'utilisation un peu excessive des termes financiers en rebutera plus d'un) mais qui s'essouffle au fur et à mesure des minutes pour laisser le côté mélodramatique prendre un peu trop le dessus.
Ce n'est certes pas une œuvre majeure d' Oliver Stone, mais la mise en scène excellente, le superbe jeu de Michael Douglas, Shia LaBeouf qui s'en sort vraiment bien dans son rôle de trader-vengeur, sauvent la mise.
Dynastar21
Dynastar21

Publiée le 17 août 2011
C'est un accident de parcours pour Oliver Stone. J'ai beaucoup d'estime pour ce réalisateur mais la, le film ne tient pas ses promesses. Déjà, ça coince au niveau du scénario, c'est trop cliché ! Ça flirte avec les évènements de l'époque (la crise immobilière, la crise des Subprimes etc.) mais sans jamais y donner de la matière ! C'est la qu'est le problème, le scénariste aurait du faire impasse totalement de l'actualité ou alors s'y référer de manière complète et la c'est entre les deux, donc ça ne fait pas réaliste ! En plus, c'est trop prévisible, y aucun suspense, on sait que ça va finir en happy end, tout est beau, tout est bien, la famille se réconcilie et voilà ! Niveau casting, Michael Douglas est toujours très bon, vraiment la classe. John Brolin n'est pas vraiment fait pour un rôle pareil (je trouve) et l'erreur de casting vient de Shia LaBeouf, qui en soit, n'est pas mauvais, mais qui ne correspond pas du tout avec le requin de Wall Street intelligent et à l'affût dont on à l'idée et il n'est pas non plus ultra charismatique, ce que Charlie Sheen était à l'époque du premier opus de Wall Street ! Carey Mulligan quant à elle plutôt bien, pas son meilleur rôle mais ça passe ! Y a quand même du bon, l'image est plutôt belle et on a droit quelques belles scènes, y a toujours la volonté de dénoncer tout ce système financier mondial qui est complètement déconnecté de la réalité mais c'est fait de façon maladroite. C'est donc la raison pour laquelle, je vais mettre 2/5 ; pas très bien.
Publiée le 4 octobre 2011
Moins enthousiaste que le premier gordon gueko devenue gentil et des personnage moins requin que le premier josh brolin pas assez charismatique dans le rôle du méchant la happy end enterre le personnage de gordon guekko. Par contre la réalisation est nettement meilleurs et le montage est bon shia leboeuf est aux rendez vous et son personnage aussi le caméo de charlie sheen reste sympa et eclaircie la fin du premier la scène d'ouverture est vraiment prenante la première partie se laisse vraiment regarder le film n'est pas décevant, il remplie juste son cahier des charges.
k11-sogood
k11-sogood

Publiée le 18 mai 2013
Y a de l'idée et ca se regarde facilement. Mais il faut refaire la fin de ce film. Le scenario démarre pas trop mal, en ayant le bon gout de ne pas faire un "Wall Street bis" mais la fin est complètement baclée. Dommage car la réalisation est bonne et le jeu acceptable. Au final on reste quand meme sur sa faim. Le 1er opus était plus percutant
scoubi2004
scoubi2004

Publiée le 3 mai 2011
Grosse grosse déception pour ce film tant attendu! Comment peut t'on pondre un navet pareil. Shia laboeuf est tout simplement pas crédible en tant que trader et michael douglas se fait de plus en plus veillo toujours à interpréter le même type de rôle...sans parler des rebondissements sans tête ni queue
gbagrami
gbagrami

Publiée le 5 janvier 2011
Etant un fan du premier film, je suis malheureusement déçu par celui-ci. Pourtant, c'est un vrai plaisir de retrouver Michael Douglas en Gordon Gekko toujours aussi rapace, Shia LaBeouf et Josh Brolin jouetn très bien, le scénario est correct, mais... le film ne m'accroche pas. Est-ce la lenteur de certaines scènes? Trop de rebbondissements? La fin un peu trop facile, façon conte de fées? Dommage...
gandalf001
gandalf001

Publiée le 17 février 2016
Ce film est en fait une comédie romantique. Il s'est inspiré ou il traite très mal la crise économique des subprimes de 2008. Le plan Paulson et la liquidation de Lehman Brothers sont à peine relatés. Tout ce qui concerne la finance est très superficiel, les discours sont plats et les actions spéculatives sont confus. Rien à voir avec le film : Le loup de Wall Street qui est bien meilleur. Il reste alors le thème de la relation père-fille et un conflit amoureux. Ceux-ci sont bien joués mais on a en rapidement assez vu.
Publiée le 17 octobre 2010
Après avoir eu le retour 14 ans après de Catherine Tramell alias Sharone Stone dans"Basic Instinct 2" en 2006, voilà le retour de Gordon Gekko dans "Wall Street 2" 23 ans après le premier volet. Et bien on peut dire que c'est un très bon film mêlant une histoire centré sur 2 axes, la finance et la famille. Lee casting est excellent et les second rôles fort sympathiques. Même si ils est agréable de voir ces 2 thèmes se mélanger, personnellement, j'ai préfère la partie finance avec le marché boursier.
Marine d
Marine d

Publiée le 6 novembre 2011
On est loin de l'original, mais on touche à l'actualité... Dans la même veine c'est très agréable et ça permet pendant une heure de bien pouvoir cracher tout son venin sur le systèlme financier.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 30 avril 2020
Je déteste Shia Labeouf depuis que j'ai vu le malheureux quatrième opus d'Indiana Jones. Dans le cas de ce film il est à la hauteur et tiens la route face à Douglas. L'ambiance de Wall Street (vitesse de vie élevée) est bien représentée au niveau de l'ambiance générale. Petit bémol au niveau de quelques effets, qui ne sont pas fini d'après moi. L'histoire, bien que planplan par moment, reste intéressante par ces quelques rebondissements (bien fourbe pas ailleurs). L'ambiance requin de Wall Street est aussi bien représenté. Il est vrai que l'ambiance est bien présente comme je le dit, mais cela n'empêche pas au film de souffrir de quelques longueur et clichés. Bref, un film qui demande un minimum de concentration, mais qui n'apporte pas de grand moment.
mousscoco@aol.com
mousscoco@aol.com

Publiée le 19 octobre 2010
Pas trop mal, déçue par la happy end.
Shia Labeuf est juste exeptionel et est la star du film.
alain-92

Publiée le 28 septembre 2010
Le film me parait juste dans sa démonstration de revoir un jour des activités boursières saines et transparentes.
La haute finance et ses termes obscurs demandent un certain effort aux non-initiés.
Bref ... Comme dans notre actualité on reste dans le brouillard.
Trop long, confus et une fin en forme de "happy-end" totalement bâclée.
Belle interprétation toutefois.