Derniers Avis : Wall Street : l'argent ne dort jamais - Page 20
2,6
3781 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gpcinema
Publiée le 11 octobre 2010
oui oui et oui, c'est bien ficelé, du très efficace Oliver Stone avec un très bon Michael Douglas. De plus, ça tombe bien, en pleine affaire Kerviel-SG..., un regard attentif et cynique sur le monde de nos banquiers... Film pédagogique à voir !!!
Bon, le film n'est pas un chef d'oeuvre, loin de là, et est parfois pathétique quand il tente de diaboliser le méchant financiers en les vulgarisant à outrance. Là où le film est touchant, c'est sur sa tête d'affiche qui se montre blessé et amoindri par son cancer. Douglas est métamorphosé et verbalise sa lutte contre son cancer dans le film en pratiquant la métaphore régulièrement entre la crise financière et le mal qui l'habite. Et c'est cela, qui est intéressant dans ce film.
Mon Dieu, quelle déception ! Autant le 1er opus était brillant et passionnant de bout en bout, ici ce n'est pas le cas. On s'ennuie presque tout le temps sur une histoire embrouillée, avec des situations sans doute bien (trop ?) réelles, mais le tout dilué dans un fatras de sous-scénarios fadasses. Une fois de plus, on est passé à côté d'un travail de pédagogie qui aurait consisté à nous faire comprendre un peu meiux les arcanes de la finance et du boursicotage. Ce n'est pas le cas. Pour couronner le tout, on sort le petit couplet écolo sur l'aspect "vert" de la fusion contrôlée qui, quand elle sera domestiquée (d'ici 50 ans peut-être ?), sera tout sauf écologique. Quant aux acteurs, on les a connus plus en forme.
Epoustouflant de vérité... Attention au langage monétaire et fiscal employé... Une bonne explication "tout public" de la crise et de l'économie en général
Un mélodrame sur la finance, la bourse, une complexité à l'image de se que sa représente, un film un peu long, cependant le casting d'acteur est surprenant ! Film pour public averti, niveau finance etc... à noter beaucoup de publicité dans le film...
grand chose à voir avec le premier opus . Une dénonciation simpliste et embrouillée des scandales financiers actuels sur le thème " tout change, rien ne change " .. La love story gnangnan entre la fille de Gekko et un jeune trader barbe profondément et la fin est à pisser de rire.. Michael Douglas cachetonne sans conviction, Shia LaBeouf est insignifiant et on a juste envie de donner des baffes à la nana . Bref , film tout à fait évitable