Daybreakers
2,9
3758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 mai 2010
Un film qui se regarde bien, mais il y a quelque chose d'innachevé.
Publiée le 21 mai 2010
Un bon film apocalyptique, à l'ambiance soignée et au scénario plutôt bien vu ! Les acteurs sont trés convaincants, et l'histoire prenante ! Seul le final déçoit un peu, au vu de ce qui a précédé ! Trop primaire et empreinté à l'univers de Romero ! Un déferlement de tripailles, qui n'a rien à faire dans ce film, qui jusque là avait réussi à installer un univers original et plutôt réaliste, malgré l'aspect fantastique ! Mais peu importe, on se laisse emporter par l'ensemble du film et les personnages sont intéressants ! Une bonne surprise !
Publiée le 20 mai 2010
Pas trop mal comme film , j ai passé un bon moment
Publiée le 20 mai 2010
Un trés bon film!
Au début nous avons un peu peur de se déplacer pour un film de vampire car nous en avons trop vu... et certain a chier!
Mais celui change completement l'univers du vampirisme!
Un scénario inedit, jamais vu, même si on devine toute la fin du film à peu prés a la moitié (si mes souvenirs sont bon..)
On traite des vampires sans jamais vraiment y traiter, on voit une autre image d'eux.
Il y a quelques petites réference en plus de l'excellent scénario : difference entre les classes sociales, persecution des humains..
Dailleurs je trouve la scéne de l'industrie du sang abusé, toutes les personnes qui sont comme des légumes que l'on consomme peu à peu, que l'on "cultive". (Un peu du genre matryx :p même si ca a rien avoir)
Pour tout ceux qui sont un peu réticent au traditionnelle histoire de vampire allez le voir pour vous changer ces a priori!
Publiée le 19 mai 2010
daybreakers un film melangeant science fiction car les vampires ont dominer la planète, horreur pour ce qui est de quand ils sortent les crocs et fantastique! premiere fois que je vois un film ou javais limpression quil ny avait que des vampires, le scenario est assez rechercher avec une intrigue plaisante, un bon casting sam neill willem dafoe super representant de leurs racent jouent parfaitement! le film de vampires de lannée un vrai plaisir!
Publiée le 18 mai 2010
Très bonne série B , les nombreux clin d'oeil aux "films de vampires" auraient pu donner une impression de déjà vu, mais le scénario très original renouvèle (enfin) le genre .
janisaire
janisaire

Publiée le 18 mai 2010
tres bon film moi jai adoré surtout lhistoire tres original et les acteur tre bon sam neil et etan hawk surtout je le conseil au fan du genre
Publiée le 17 mai 2010
un casting consequant, un synopsis captivant pour au final s'ennuyer severt... qu'elle deception
Publiée le 16 mai 2010
j'ai vu pire sur le sujet, mais c'est du film un dimanche de pluie quand on a plus rien à voir...
Luke L
Luke L

Publiée le 17 mai 2010
Film original sur les vampires qui dans ce film sont supérieurs en nombre aux humains ! Bon divertissement avec une suite !
ad3ma47
ad3ma47

Publiée le 15 mai 2010
Bon film de vampire qui dépoussière et bouscule le genre et ses codes. Le film ne brille pas d'une réalisation exceptionnel mais réussit à nous captiver surtout dans les concepts qu'il expose. On est face à un véritable business du sang où les vampires sont au pouvoir et asservissent les humains. Effectivement comme l'évoque l'affiche, on pense à Matrix à la vue des machines collecteuses de sang, mais pas vraiment de 28jours plus tard, bien que ce soit pas vraiment un défaut.
L'histoire est assez simple à la base mais le final laisse un arrière goût d'inachevé...peut-être une façon de nous préparer à une suite éventuelle.
En résumé, un bon petit film de genre, gore à souhait, qui devient du fait de son accueil timide, une bonne petite surprise à découvrir...
Publiée le 14 mai 2010
C'est sympa, pas assez long pour qu'on ait le temps de s'ennuyer. Très bon scénario et très bon Sam Neil.
Ca ravit les fans du genre.
Publiée le 13 mai 2010
Un film ma seulement de vampire comme nombre de film sur le sujet,
mais un film qui va plus loin dans se domaine que les autres
avec des détails qui pousse a l'admiration, a un scénarion bien roder et une un auteur imaginatif =)
Publiée le 13 mai 2010
aaa enfin un film de vampires et de contamination qui sort un peu du lot. Un monde peuplé de buveurs de sang, ou l'humanité est réduite au quasi néant... Film original, qui ne se résume pas qu'à de la baston entre vampires et humains. Casting simpa également, contrairement aux habitudes de ce genre de long métrage, qui rassemblent les acteurs inconnus au bataillon.
Il ne faut pas s'attendre à du grand cinéma, mais on passe un bon moment. Adeptes du genre, ce film est pour vous.
Félix F

Publiée le 13 mai 2010
A par les rares scènes d'action final et les bons effets spéciaux, le film est plat et ennuyeu ... Dommage le tout aurait pu être mieux réussi.