La Loi et l'ordre
3180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cris11
cris11

Publiée le 19 avril 2011
Ce film n'est peut être pas le chef d'oeuvre que l'on espère tant lorsqu'on voit ces 2 acteurs fabuleux à l'affiche mais le trouve plutôt bon cependant. Le scénario est plutôt intéressant, le dénouement assez inattendu, l'intrigue bien menée, la mise en scène est propre et les acteurs sont excellent (sauf peut être 50 cent mais bon on ne s'improvise pas acteur, surtout quand on a à coté de soit 2 géants du cinéma). Pour ma part, c'est donc un bon film. Je suis cependant plutôt surpris de la note moyenne qui lui adressée mais bon les goûts et les couleurs...
Publiée le 18 octobre 2008
Ce film est une pure merveille, le duo fait il est vrai bcp, mais l'histoire est aussi sacrément sympa. En tt cas il ne mérite pas ce cassage en règle de la part des critiques de cinéma, qui sont comme toujours autant à coté de la plaque.
rooky
rooky

Publiée le 15 octobre 2012
Arg...c'est de ma faute, je suis restée à l'époque de Heat et ai vu ce film en le gardant à l'esprit...
Honnêtement me suis ennuyée :(
Le duo fonctionne toujours aussi bien mais l'ensemble manque de pep's.
Le scénario ne m'a pas accrochée.
Déçue.
Jean-Marie S
Jean-Marie S

Publiée le 10 juin 2012
Ce devait être un film évènement, celui marquant la 3e collaboration entre les 2 monstres sacrés du cinéma que sont Robert De Niro & Al Pacino (Le parrain 2, Heat), malheureusement, ils ont invité le mauvais réalisateur, Jon Avnet. Ce dernier est incapable de transcender le thème vu et revu de la self-justice, la "vraie" justice par soit même quand les preuves viennent à manquer. Et pourtant, malgré une série de nanars indignes de leur talent, De Niro & surtout Pacino s'en sortent plutôt bien, fort d'une alchimie instantanée dans leur duo de flicaille. Mais c'est sans compté sur le scénario déjà vu, les second-rôles pitoyables et ce final sans qualificatif tant il est ridicule. C'est vraiment rageant de rater un tel rendez-vous ...
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 15 octobre 2008
Un superbe duo d'acteurs pour un film plutot pas mal.Le scenario est bon tout comme le jeu des acteurs/actrices.
A voir.
Publiée le 18 décembre 2009
Si Michael Mann a marqué l'Histoire en réunissant deux des plus grands acteurs contemporains dans un film de haute volée, Jon Avnet, lui, ne fera que traverser l'Histoire. On est obligé de comparer un tant soit peu les deux films tant ils semblent boxer dans la même catégorie (acteurs, genre, nationalité,finalité) et on se rend compte que le film d'Avnet n'est qu'un produit de consommation indigeste. Plus d'une dizaine d'année après leur dernière confrontation De Niro et Pacino se retrouvent dans un film à la réalisation fade et au scénario sans grande profondeur ni surprise. On voit donc ces deux monstres du cinéma tentant désespérément de rattraper leur glorieux passé, l'analogie entre les personnages et les acteurs est d'ailleurs interessante si on a un peu d'imagination. En reformant ce duo dans un film de flic on peut imaginer qu'ils cherchaient à retrouver le succès de leurs grandes années; leurs personnages eux sont deux vieux policiers aux attitudes d'ados attardés cherchant leur jeunesse où ils peuvent. C'est notamment pourquoi on a droit a des dialogues d'une vulgarité accablante qui sont au moins à la hauteur des images peuplées par des actrices insipides ne proposant que, soit leur poitrine (Carla Gugino) soit leur image de barbie (Trilby Glover). En parlant du casting, impossible d'oublier la présence de Curtis "50 centimes" Jackson et tout aussi impossible de se rappeler sa prestation tant cet "acteur"est transparent et monolithique à l'écran.Al et Bob ? Le premier rejoue en gros son role dans Heat et Bob, un beauf...Allez, peu importe tout ça, peut être que le scenario saura gommer tout ça, on peut imaginer que pour Bob et Al on nous a concocté une petite bombe.Le résultat est un pétard mouillé, l'intrigue est pendant la plus grande partie du film tellement ennuyeuse qu'on sent venir à des km le twist final.Petite question technique, qui s'est occupé de l'image de la vidéo confession? Faire aussi peu crédible, surtout à Hollywood, c'est navrant.
cinephile74
cinephile74

Publiée le 10 octobre 2011
Même en faisant preuve d'un excès d'indulgence, on voit mal ce qui pourrait être sauvé de ce naufrage intégral. Consternant de bout en bout !
Publiée le 11 juillet 2010
Jusqu'à maintenant la confrontation des deux acteurs s'en tenait à une scène dans "Heat" de Michael Mann. Evidemment, on était en droit d'attendre beaucoup de "La loi et l'ordre" titre pompeux qui laissait déjà un doute, renforcé par la présence de Jon Avnet derrière la caméra, celui-ci n'ayant généralement pas les mêmes ambitions de mise en scène que Michael Mann par exemple.
Au final les grands fans de De Niro et Pacino peuvent être bien déçus tant on a l'impression que "les papys font de la résistance".
Ce thriller repose sur un scénario des plus académique dont on aurait pu espéré qu'il serait bonifié par le charisme des deux acteurs, mais les dialogues sont tellement nuls qu'il n'y aplus grand chose à sauver au final, même pas l'honneur des deux acteurs.
Jon Avnet, bien paresseux, fait entièrement reposer son film sur sa tête d'affiche : ils sont omniprésents, mais ronronnent de bout en bout. On se lasse bien vite d'un De Niro bedonant, qui surjoue en permanence et qui semble se demander avec son pote ce qu'ils sont venus faire ici, exepté le plaisir de jouer l'un avec l'autre.
Publiée le 12 avril 2009
Reposant essentiellement sur ces deux têtes d'affiche, ce polar n'a rien d'attrayant. Lourd, ennuyant, sans rythme, le scénario ne décolle jamais et se conclut par une révélation finale prévisible et totalement absurde. Le metteur en scène aurait pu se contenter du service minimum en guise de thriller, on en est loin.
Publiée le 28 mars 2011
scenar mauvais al pacino et de niro sont dans ce film comme deux manchots dans un désert de sable bref on est vraiment ds du mauvais nanar à éviter
Arthurlamouche
Arthurlamouche

Publiée le 15 avril 2010
Avec ce film, on peut se poser la question comment 2 immenses stars ont pu dire oui à ce "téléfilm" ?? C'est totalement vide, la mise en scène lourdingue... quand au scénario, avec un espèce de suspens totalement transparent, où on sent venir le truc dès le début. Bref grosse déception.
Publiée le 26 décembre 2011
On savait que Jon Avnet n'était pas un bon réalisateur, ce film ne fera que le confirmer. Sur un scénario pas des plus inventif, avec des rebondissements visibles depuis la lune, deux monstres sacrés du cinéma, Robert De Niro et Al Pacino tentent de sauver le désastre annoncé. Ils n'y parviennent guère mais leurs cabotinages incitent tout de même à regarder jusqu'à la fin. Le reste du casting est lui complètement mauvais, entre Carla Gugino qui se ridiculise totalement et 50 Cent, aussi mauvais acteur que rappeur, on passera vite là dessus. Que dire de plus, si ce n'est que 2 immenses acteurs comme De Niro et Al Pacino méritaient mieux que cette série B poussive, 16 ans après leur face à face mythique dans Heat. Tristesse et consternation résume assez bien ce film.
ffred

Publiée le 15 octobre 2008
Pchhhhiiittttttt !!!!!!! Voilà ce qu'a fait le grand choc tant attendu entre les deux grosses pointures d'Hollywood. Après s'être juste croisés dans Heat, De Niro et Pacino font leur premier vrai film ensemble et côte à côte. La déception est à la hauteur de l'attente. Grande. Un mauvais film. Mal écrit, on s'ennuie ferme pendant les trois quarts du temps, la dernière partie nous balance un renversement de situation qu'on sent venir à cent kilomètres avec ses gros sabots. Ce qui n'arrange rien. Mal mis en scène, Jon Avnet n'a jamais brillé par ses films en tant que réalisateur. Et par dessus tout, les deux monstres sacrés cabotinent à souhait mais n'offrent rien de nouveau et en font, au final, un minimum. Rendez-vous raté. Dommage pas sûr qu'on les revoie sur la même affiche de sitôt.
GodMonsters

Publiée le 6 février 2012
Pas terrible ! Ce thriller ce laisse regarder, mais je m'attendais à beaucoup mieux avec un casting de cette envergure (il y a Robert De Niro et Al Pacino tout de même) !! On se demande donc se qu'ils viennent faire dans cette petite série b tout juste passable... le scénario est assez ennuyant, la mise en scène n'est pas digne des grands polars, les acteurs sont moins performants que d'habitude, ect. Une grosse déception !
Roub E.

Publiée le 28 mars 2016
Avoir deux légendes du cinéma au casting ne veut pas nécessairement dire que l on va passer un bon moment. Très loin de la même quand on voit l effarant navet qu est la loi et l ordre. C est un polar bas du front avec deux acteurs qui semblent bien trop vieux pour ces C..., le scénario est affligeant et la vagues tentatives de rebondissement ne réussissent qu'à le rendre plus consternant encore. Allez,Vite aux oubliettes.