Unstoppable
3,1
5257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 juin 2012
Un film sur un train en folie que l'on ne peut arrêter, c'est du déjà vu (runaway train par exemple), j'ai trouvé ce film particulièrement ennuyeux, tout est prévisible jusqu'à la scène de fin.
Publiée le 21 février 2011
nul,l'un des pires films de l'histoire du cinéma,Les dialogues sont pitoyables,la réalisation horrible(les raccords sont catastrophiques),aucune credibilité (débilité?) dans le jeu des acteurs,et meme Denzel Washington n'y croit pas,d'ailleurs il ne s'embellit pas avec le temps.Tout ce que j'excecre et vomi du cinéma américain est present dans ce film.
0.5 donc pour Rosario Dawson parcequ'elle est mignonne et cela s'arrete là.
Allez Denzel...revient nous faire des Huurrican Carter et Training day STP!!!
Estonius

Publiée le 11 janvier 2019
C'est à peine commencé qu'on sait déjà comment ça va se terminer, voilà qui est mauvais signe, alors on tire à la ligne avec des tas de plan courts, des effets de maquettes et une lisibilité pas toujours évidente, on transforme deux types peu complémentaires en héros du jour et on y ajoute un peu de guimauve à deux balles. C'est dire si c'est palpitant, peut se regarder si vous étiez passionné par les trains électriques en étant petit ou si vous êtes abonné à la Vie du rail
Aurelien F
Aurelien F

Publiée le 20 janvier 2013
Une histoire qui tien la route,de très bon acteurs,tout ce qu il faut pour faire un bon film, a voir absolument
soniadidierkmurgia

Publiée le 29 juin 2012
Un film d'action de plus pour Tony Scott dirons les esprits chagrins. Mais il vaut mieux voir Scott œuvrer dans une domaine qu'il maîtrise plutôt que de s'aventurer sur des terrains inconnus où ses tentatives seront moins appréciées et reconnues. Il est sûr que ce n'est pas "Unstoppable" qui va révolutionner le cinéma mais il faut aussi du cinéma de divertissement pour assurer la diversité. On est donc en terrain connu et s'est avec plaisir que l'on retrouve le solide Denzel Washington que Scott connaît bien. Le thème du train fou a déjà été abordé par Konchalowsky sous l'angle du suspense dans "Runaway Train" en 1985 et par Arthur Hiller en 1976 sous celui de la comédie. la recette est donc reprise par Scott pour un film catastrophe haletant malgré un usage très conventionnel des tous les codes du genre. A noter que Tony Scott ne fait pas un usage forcené des effets spéciaux et nous concocte un film à l'ancienne. C'est peut-être aussi pour ça qu'on le trouve sympathique car un peu plus crédible.
24titouille
24titouille

Publiée le 14 novembre 2010
Malgré un manque d'innovation au niveau du scénario, le film reste dans l'ensemble un excellent divertissement. En effet le déroulement des évènements est d'une simplicité déconcertante : un train chargé de matières inflammables lancé à toute vitesse sans chauffeur sur une ligne de chemin de fer traversant de nombreuses villes doit à tout pris être arrêté pour éviter une catastrophe humaine sans conséquent.
A partir de là tout est dit, le film est alors construit entièrement autour de cette délicate action. Mais là où le film tire son épingle du jeu, c'est au niveau de la réalisation et des acteurs.
Tout d'abord au niveau de la réalisation, Tony Scott a eu l'excellente démarche de ne pas utiliser d'effets spéciaux numériques, et du coup a réellement fait dérailler des trains. Ceci donne au film une authenticité qui caractérise les meilleurs films d'actions Hollywoodiens. A celà il a fait le choix de privilégier le rythme du film, pour ne pas trop déborder sur des considération sociales ou sentimentalistes trop fortes. Ces points importants sont présents mais dosé de façon à se concentrer sur l'action. Ceci apporte au film une lucidité et une honnêteté, Tony Scott a réalisé un film d'action, il le sait, et du coup il ne s'épanche pas, et reste alors honnête avec son oeuvre. A tout celà on peut même féliciter Tony Scott qui a réussit le pari de créer un certain suspense, certes relatifs car on sait comment celà va se terminer. Mais il est présent, et celà est plaisant. On sent même que le réalisateur s'est amusé lors du tournage. le spectateur vient pour passer un bon moment sans prise de tête et c'est ce qu'il obtient.
Ensuite on peut rajouter parmi les points positifs, la présence d'un duo d'acteur cohérent et efficace, Chris Pine, et Denzel Washington. Alors même si au niveau du jeu, il ne faut pas réellement de grandes capacités, le défit était de ne pas tomber dans le caricaturale. Et c'est ce que font les deux acteurs, en rajoutant même une pointe d'humour bien venu.
Au final on passe un excellent moment, et même si le film ne casse pas trois pattes à un canard, cet Unstoppable reste un excellent film d'action dans la lignée des anciens films d'actions des années 90. Il en devient presque jouissif.
Publiée le 7 décembre 2010
Alors ok, il n'y a pas de miraculeuse surprise, mais par contre contrairement à des tas d'autres films d'action du genre, on ne s'ennuie pas du tout! Le film passe tout seul sans nous prendre la tête (et sans musique prise de tête non plus!). On se régale pénard...c'est justement dosé. Youpi !
cylon86

Publiée le 22 novembre 2010
Au début je n'étais pas convaincu... Et puis finalement la sauce prend bien grâce à la mise en scène efficace de Tony Scott qui semble s'être calmé sur les effets à la con. Le rythme est efficace et bien mené et les acteurs sont impeccables.
reymi586

Publiée le 6 mai 2016
Vu l'histoire à la base, c'était déjà un peu léger pour en faire un film et ça se ressent avec la très courte durée du film. Mais en dramatisant un peu tout ca et avec un grand acteur comme Denzel Washington, on arrive à en faire un film assez divertissant. Au final ça reste quand même le scénario de "Speed" mais avec un train et en moins bien !
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 12 janvier 2012
Ce film permet de passer un bon moment sans trop se prendre la tête. Même si c'est du déjà vu, ce duo de super star américaine relève le niveau du jeu car quand on a un Denzel Washington, on est tranquille du point de vu : jeu d'acteur.
Publiée le 20 octobre 2017
Un film inspiré d'une histoire vraie qui se tient jusqu'à bout avec beaucoup de suspense , qui reste certes classique dans sa réalisation mais plutôt efficace .
Publiée le 18 novembre 2010
Risible du début jusqu'à la fin. Tony Scott a vraiment du génie pour rendre cette histoire vraie invraisemblable...
Geoffroy L.
Geoffroy L.

Publiée le 21 novembre 2010
Tout est trop prévisible, quelques histoires d'amour sont parachutées comme un cheveux sur la soupe, pas de surprises
et plans répétitifs... Ennuyeux!
CH1218
CH1218

Publiée le 30 novembre 2013
L’histoire d’un train fou transportant des produits chimiques et des efforts entrepris par un conducteur et un ingénieur pour le stopper avant la catastrophe. Inspiré d’un fait divers et spectaculairement mis en scène par Tony Scott, « Unstoppable » est sa dernière oeuvre. Bonnes performances physiques de Chris Pine et de Denzel Washington, dont c’est la cinquième collaboration avec le regretté réalisateur. Un très bon film d'action, assez haletant, malgré un scénario conventionnel et prévisible.
proof81
proof81

Publiée le 17 mars 2012
Cela a beau être aux USA, le monde du rail est le même partout au monde.
Comment filmer autant d'invraisemblances, une voiture sur raisl qui rattrape un train, un agent qui choisi le nombre de wagons à accrocher à la machine. Et tout au début un autre qui descend de son train en marche. Sans personne aux commandes et pour finir les conducteurs qui choisissent leurs voies ou font ce qu'ils veulent, poursuivre un train par exemple...