5258 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
T-Tiff
Publiée le 27 juillet 2014
"Unstoppabe" commence bien avec un début une description intéressante de chaque personnage et un côté presque humaniste opposant le pauvre vieux noir et le jeune blanc. Plus on avance et plus c'est la dégringolade. Tony Scott enchaine les vues du train, sans que cela ne présente un réel intérêt, ça devient vite lassant, même s'il essaie de mettre du suspens. Le film est beaucoup trop long pour juste un train, on s'ennuie sur les trois quarts du film, à cause de ce scénario pas suffisamment travaillé. Chris Pine et Denzel Washington, bien qu'ils soient de très bons acteurs, ne peuvent pas faire grand-chose pour rattraper le film. "Unstoppable" est un pop-corn movie décevant.
Très agréable divertissement, réalisé avec efficacité par Tony Scott qui signe ici son dernier film. Si la première partie du film n'offre rien de bien exceptionnel, Unstoppable assure en revanche un suspense qui monte crescendo pour nous offrir une dernière demie-heure palpitante, ponctuée de cascades et de rebondissements qui valent vraiment le détour.
Les scènes d'actions sont vraiment bien réalisées. Ce que j'ai à reprocher c'est qu'il n'y a qu'une seule histoire dans ce film, il n'y a qu'un seul problème : le train. Ce n'est pas un film que je verrai une seconde fois.
Puissance du cinéma d'action américain. Personnages posés en deux minutes avec classes. Suspens élever au rang d'art. Maîtrise des images, lisibilité de l'action parfaite. Un retour aux sources avec cette trame on ne peut plus simpliste qui permet à Scott de nous livrer un grand Divertissement.
Dans un premier temps, Tony Scott tente d'apporter une certaine humanité et une réalité sociale à son blockbuster tout droit sorti des années 90. Puis, il délaisse soudain ses personnages au profit de multiples points de vue et de longues palabres ralentissant l'action et du coup notre attention. Dommage.
Souvent ennuyant, jamais stimulant, "Unstoppable", comme son nom l'indique, peine à s'arrêter. Si bien que la surenchére de plans furtifs, sur lesquels apparaissent des personnages stéréotypés (on a deux protagonistes qui sont mal dans leur peau : l'un qui s'est disputé avec sa petite femme, l'autre qui s'est disputé avec sa petite fille par rapport à sa petite femme décédée). Chris Pine et Denezl Washington ne forment pas de duo choc : ils attendent qu'on leur dise quoi faire, où et comment. Encore faut-il avoir un réalisateur talentueux en aiguilleur (ahahah), ce qui n'est définitivement pas le cas de Tony Scott, qui n'inspire vraiment pas à la subtilité. Aucune originalité, le film est plombé par des incohérences énormes, des rebondissements idiots, et même si la mise en scéne n'est pas particulierement désastreuse, on l'aurait bien tronquée pour un artiste moins soporiphique. Même le doué Harry Gregson Williams n'arrive pas à rendre intense les séquences filmées. A l'image de "L'attaque du métro 123", Scott ne trouve jamais le ton juste, ni le plan décisif, et s'entartre dans une aventure bancale. Pour une éniéme fois, ça déraille.
Très bon film d'action où l'on ne s'ennuie pas une seconde !! Même si Chris Pine est assez décevant, Denzel Washington et Rosario Dawson sont là pour sauver la mise.
Film complètement naz, ils arrêtent le train avec une technique qu'ils auraient pu faire en 3 minutes. Une tentative avec l'hélico et on abandonne! Les dialogues du duo d'acteur dans leur train est minable. En plus c'est mal filmé! Nul nul nul... Faire dérailler un train de 800m, n'importe quoi!
Unstoppable avec un scénario sans suspense parvient tout de même à nous captiver la seconde partie du film. La premiere partie est d'un ennui à mourir avec des dialogues bateaux et aucun évènement. Une fois l'histoire mis en place on découvre une réalisation correct mais sans plus avec quelques scènes d'actions intéressantes et un suspense qui prend un peu forme. Sans grande surprise, Unstoppable arrive à nous captiver quelques instants grâce à un rythme un peu plus élevé en seconde partie. Rien de terrible à retenir de ce film hormis la qualité des scènes d'actions et ce n'est surement pas les acteurs qui vont rattraper les points faibles du film. Ma note : 7,5 / 20.