5258 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 avril 2011
C'est l'histoire d'un gamin qui jouait avec des trains, un jour il est devenu réalisateur et a tourné le film avec des très gros trains qui s'écrasent, avec de grosses explosions, un suspense "insoutenable", un denzel washington qui se ridiculise, et un punchline badass ... Unstoppable, même tiré d'évènements réels, c'est à peu près ça... Je mets une étoile parce qu'il y a "IMPACT" sur l'affiche
Je ne suis jamais rentré dedans. Le scénario d'une crétinerie sans fond, une véritable calamité. Et comme j'avais acheté le blu ray sans même l'avoir vu au cinéma, ou de façon plus officieuse, je me sens totalement lésé.
J'ai placé ma confiance sur une bande annonce, un réal, et un casting, résultat... Immondice.
C'est pourtant le tandem Denzel W./Scott déjà vu dans "déjà vu" justement ^^
Mais là, je n'accroche pas...
Le cinéma est vraiment en panne depuis un moment, et pour vous dire, j'ai même trouvé le scénario de Transformers 2 plus intéressant, eh si...
Puis pour en revenir en blu ray, une piste VF en DTS tout simplement dégueulasse. La piste est simplement gonflée en dB lors dès scènes d'actions, mais aucune finesse, contrairement à la VO en DTS-HD.
Alors merci mais le mixage FR je pourrais faire mieux rien qu'avec Audacity.
Toutefois, je souligne une très bonne photographie, et un excellent jeu d'acteur, ça remonte le niveau...
1981 et 28 ans de métier pour Denzel washington, on dépasse 2001, l'année à laquelle ce film est censé se passer. Mais bon c'est un détail. Ce film est captivant, un film d'action comme seuls les américains savent faire. Les acteurs sont bons et nous font ressentir le calvaire dans lequel ils se trouvent.
Mon reproche serait l'utilisation abusive de l'aspect télévision, qui nous fait revoir chaque scène 2 fois. C'était vraiment pas utile, un train fonce à pleine vitesse sans chauffeur, c'est pas trop dur à comprendre. Et un deuxième reproche serait de peindre des personnages vraiment caricaturaux, trop manichéens : le boss est très méchant, il veut absolument virer des employés qui font du zèle. Le cheminot à l'origine du problème qui est montré comme un bon à rien. Bon c'est peut-être proche de la réalité, mais insister si lourdement n'était pas nécessaire. C'est donc un bon divertissement, mais pas vraiment un film indispensable.
Ce film peut paraitre sans interet, car le scénario ne semble pas en capacité de nous tenir en haleine pendant tout ce temps. Mais il ne faut pas oublier : primo, que c'est un film de Tony Scott avec deux très bons acteurs, deuzio, que c'est un film catastrophe sur grand écran ! Bonne musique, bonne réalisation (avec la très reconnaissable empreinte de Tony Scott : montage en vidéo clip comme Domino)... A voir.
Du T.Scott formaté. Un adepte des montagnes russes durant sa carrière décidément, de l'action non-stop, un blockbuster basé sur des faits réels sans accroche particulière. "Unstoppable" m'a rappelé à quel point "Speed" est un grand film d'action, c'est déjà pas si mal.
Tony Scott réalise un bon film d'action a suspense sans prétention, avec un scenario classique qui ressemble au film SPEED de 1994,les acteurs sont bons, on connait la fin alors que le film vient à peine de débuter, mais ce film remplit son rôle principal : nous divertir. Et il le fait à merveille !
Nouveau long métrage de Tony Scott et je dois avouer que ce réalisateur est en perte de talents, surtout après la bouse "L'attaque du Metro 123". C’est donc avec une certaine crainte que je me suis lancé sur celui-ci. Bon, même si c'est loin de c'est premiers films et que c'est sens surprise. Ce n’est pas non plus une catastrophe. Déjà Tony Scott signe une mise en scène classique sans les plans à dix images la seconde en mode accéléré comme il a l'habitude de faire. Ici les images sont moins formatées et cela fait plaisir. En dehors de ça, l'histoire et les personnages sont trop clichés, un train sans chauffeur inspiré de faits réels, le synopsis a l'air pas mal, mais vu le déroulement du film, c'est sans surprise, les deux interprètes principaux anodins vont devenir ce qu'on attend. Un film moyen avec un Denzel Washington, qui fais passer la soirée, mais qui laissera pas une trace impérissable dans l'histoire du cinéma n’y sur la carrière du réalisateur.
Un classique du cinéma d’action des années 90…en 2011, et dans un train cette fois-ci ! A voir pour Denzel Washington, car toutes ses apparitions en valent la peine.
l'idée est originale mais une histoire de train sans conducteur ça ne captive pas beaucoup plus que ça. on sait dès le début comment ça va se finir, un grand classique.
Un scénario de base, on connait la fin alors que le film vient à peine de débuter, mais ce film remplit son rôle principal : nous divertir. Et il le fait à merveille !
C'est mal filmé (zoom et dézoom à outrance), mal monté (attention aux crises d'épilepsie), mal écrit (que de clichés dans les dialogues). En outre les acteurs cabotinent quand même pas mal et la bande-son est saturée entre musiques larmoyantes ou dynamique (ce qui constitue à mes yeux le seul bon point dans la mesure où elles collent aux situations), bruitages et dialogues. Mais le point le plus gênant vient du fait qu'en dépit d'une situation initiale pouvant procurer un sentiment de stress (course-poursuite) on ne se retrouve pas suffisamment plongé dans le métrage pour ressentir de l'empathie pour les protagonistes et donc se retrouver réellement concerné par l'intrigue
Pas trop mal, un suspence qui tient en haleine jusqu'au bout. Une histoire d'amour juste pour faire quelques minutes de film en plus. Le gros bemol, tony scott et sa caméra qui fait des ronds a la lelouche pendant 90% du film......