12202 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gargamel
Publiée le 15 juin 2025
Ce film est mauvais, tout comme les acteurs, l'histoire, aucun suspens, c'est long, mais long.. même les scènes dites d horreur ne font pas peur, tellement c est lent. On s ennuie ferme devant ce film sans intérêt.
Premières 30 min très mauvaises: intrigue pas encore en place et c'est très long. Puis ça décolle d'un coup et ça bevient bon et flippant après. fait plus peur qu'un film d'horreur.
Avec Invisible Man, Leigh Whannell revisite le mythe de l’homme invisible sous un angle moderne et oppressant. Loin du film de monstres classique, cette version mise sur le suspense psychologique et l’horreur insidieuse, offrant une relecture intelligente et angoissante.
L’histoire suit Cecilia Kass (Elisabeth Moss), une femme qui s’échappe d’une relation toxique avec un riche scientifique manipulateur. Lorsque ce dernier se suicide, elle commence à être hantée par une présence invisible, la poussant à remettre en question sa santé mentale. La force du film réside dans cette tension permanente, où le danger semble surgir de nulle part, exploitant habilement l’espace et les silences.
Elisabeth Moss porte le film sur ses épaules avec une performance intense et crédible. Son jeu nuance parfaitement la peur, la paranoïa et la résilience, rendant son personnage attachant et son calvaire oppressant. La mise en scène, sobre mais efficace, utilise des plans vides pour créer une atmosphère anxiogène, laissant le spectateur scruter l’écran à la recherche d’un signe de menace.
Cependant, le film n’est pas exempt de défauts. Si la tension est bien construite, certains rebondissements sont prévisibles, et le dernier acte tombe dans une logique plus classique de thriller, perdant un peu de la subtilité initiale. De plus, quelques facilités scénaristiques affaiblissent l’impact global, notamment certaines réactions des personnages qui manquent de crédibilité.
En somme, Invisible Man est un thriller psychologique réussi, porté par une excellente Elisabeth Moss et une réalisation intelligente. Bien que l’intrigue souffre de quelques faiblesses, le film parvient à maintenir une tension constante et à proposer une relecture moderne et efficace du mythe.
Invisible Man – Quand l’horreur joue à cache-cache
Quand tu mates Invisible Man, tu réalises que le mec qu’on voit jamais fout plus les jetons que ton voisin qui t’espionne derrière ses rideaux. Leigh Whannell revisite le mythe de l’homme invisible avec une combinaison high-tech qui ferait passer Tony Stark pour un bricoleur du dimanche.
Elisabeth Moss, alias Cecilia, te balance une performance qui te colle des frissons jusqu’au fond du slip. Entre paranoïa et pure badassitude, elle te montre ce que ça fait de se battre contre un fantôme qui a plus de présence qu’un ministre en campagne.
Le film joue avec ton angoisse comme un chat avec une souris. Mais soyons honnêtes, on aurait aimé un peu plus de tension qui te serre la gorge, histoire de vraiment te donner l’impression qu’il est derrière toi… ou pas.
La combinaison invisible, c’est comme si le mec avait chopé une promo sur le matos de Black Mirror. Ça modernise le concept à mort, et franchement, ça passe crème. Plus de potions cheloues, on est en 2020, bordel !
Le film s’en sort bien niveau idée et exécution, mais il manque parfois un peu de punch. Quelques scènes auraient mérité un upgrade niveau sueurs froides. On veut du Hitchcock 2.0, pas un épisode long de NCIS : Fantômes à Malibu.
Invisible Man, c’est la preuve que même un thriller qui se la joue discret peut frapper fort. Pas parfait, mais assez malin pour te garder accroché à ton siège. Elisabeth Moss porte le film sur ses épaules et te rappelle que, parfois, ce qui te hante le plus, c’est ce que tu ne vois pas.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Thriller efficace revisitant le mythe de l’homme invisible de HG Wells. Habile mise en scène rendant la vacuité des espaces oppressantes avec plusieurs scènes marquantes et un rôle sur mesure pour Elisabeth Moss
Invisible Man m'a agréablement surpris par sa réinvention moderne du mythe de l'homme invisible. La réalisation de Leigh Whannell est efficace, créant une tension palpable tout au long du film. La performance d'Elisabeth Moss est particulièrement remarquable, incarnant avec justesse une femme en quête de liberté face à une menace intangible. Les effets spéciaux sont maîtrisés, servant l'intrigue sans excès. Cependant, quelques longueurs et prévisibilités dans le scénario m'ont empêché de pleinement adhérer. Malgré ces réserves, le film offre une expérience cinématographique solide, mêlant habilement suspense et réflexion sur les relations toxiques. Je lui attribue donc une note de 3,5 étoiles sur 5.
Quelle bonne surprise que cette production Blumhouse, aux antipodes des autres projets du studio faits a la chaîne. Pour une fois, on ne prend pas le spectateur pour un imbécile, avec des jumpscares ridicules toutes les 2 minutes. Ici, c'est exactement l'inverse, et ça fait du bien ! La réalisation instigue le doute de la présence éventuelle ( ou pas ), de ce qui est invisible a chaque plan. C'est bien filmé, et plutôt malin dans sa mise en scène, avec de jolis plans séquences. L'histoire est simple, mais colle parfaitement a notre époque, et l'on suit le personnage principal dans cette lutte pour sa survie aussi bien physique que psychologique. Seul bémol, la fin gâche un peu le reste du métrage. Dommage. Bien au dessus tout de même des autres productions habituelles de Blumhouse grâce donc a une réalisation de qualité.
L'homme invisible dans notre modernité. L'histoire est intéressante car les prémisses s'ancrent et dénoncent des travers de notre société. Les effets visuels sont très bien. L'histoire monte en pression doucement et les retournements de situations sont vraiment bon. Une belle oeuvre.
Il y a longtemps qu'on n'avait pas vu l'homme invisible au cinéma, et cette nouvelle mouture est signée Leigh Wanell. On pouvait donc avoir un minimum de confiance car celui-ci a déjà démontré son talent dans le domaine de l’horreur (aussi bien en tant que réalisateur qu'acteur) notamment avec Saw ou Insidious. C'est plutôt réussi car on suit l'héroine sombrer peu à peu dans la paranoïa et perdant ses soutiens, traquée par le fameux homme invisible : c'est assez immersif et on compatit face à cet harcèlement en règle. Vu le concept on se doute que la menace sera soit fantastique , soit technologique : malheureusement le pot aux roses est assez vite dévoilé si on est un minimum attentif. C'est dommage car le film aurait gagné en intensité si le suspens avait été maintenu plus longtemps. Néanmoins il faut reconnaître qu'il y a un certain savoir-faire dans l'ambiance qui fonctionne, jusqu'à une résolution cohérente. Même si je n'ai pas surkiffé Invisible Man, j'ai plutôt passé un bon moment et c'est globalement réussi, bien qu'en fin de compte l'homme invisible aurait pu être remplacé par n'importe quelle entité surnaturelle. Dommage, pour moi il manque un petit quelque chose pour que ce soit complètement réussi.
Alors je ne souviens pas trop du film mais dans mes souvenirs le personnage principale est présenter comme victime de son mari alors qu'en réalité il se venge d'elle surtout .
Un film Incroyable ! Un film qui te tient en haleine du début à la fin, une tension qui monte et qui monte. L’actrice de la servante écarlate est incroyable dedans à voir et revoir sans fin.
Film qui aurait pu être original mais non... c'est long, c'est mal amené, c'est tout much et au final c'est agaçant plus qu'autre chose... pourtant l'idée de base était bonne mais le côté technologie est pénible et le rebondissement final n'est pas transcendant... bref une petite déception malgré quelques petits moments de tension indéniables !
Beaucoup trop d’incohérences dès le début du film et qui s’enchaînent tout le long (trop long) film. Les personnages manquent cruellement de logique, le scénario avait pourtant du potentiel, c’est malheureusement très mal exploité, l’ambiguïté entre la possible folie du personnage principal et la réalité est trop vite brisé, on a toute les réponses dès le début du film finalement c’est très décevant.