Invisible Man
12195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 21 mai 2026
Une énième adaptation du personnage de H. G. Wells, qui résonne pourtant cette fois différemment à l'heure du mouvement féministe #MeToo et de la lutte contre la violence patriarcale. Parce qu'au-delà de son postulat scientifique surnaturel, le film autopsie une horreur bien plus intime que spectaculaire avec un homme invisible qui incarne la pression d'un mari violent et l'emprise physique et psychologique qu'il peut avoir sur sa femme.

Les astu­ces de mise en scène et les surprises visuelles des attaques furtives parviennent à installer une atmosphère oppressante autour d'une Elisabeth Moss qui commence à avoir l'habitude de combattre les forces du "mâle", entre son rôle emblématique de "Servante écarlate" et celui d'une femme persécutée par un serial-killer dans la série "Shining girls". Malgré une conclusion plus classique et légèrement boiteuse, Leigh Whannell "Upgrade" ici le mythe de l’homme invisible pour en tirer un thriller à l'ancienne ingénieux, entre portes qui s'ouvrent toutes seules, couteaux qui s'animent et corps bringuebalés par une entité insaisissable.
ChuckMyers
ChuckMyers

Publiée le 19 mai 2026
Le film en soit n'est pas mauvais mais beaucoup d'incohérence. Beaucoup de chose ne sont pas du tout logique.
Philippe Sch
Philippe Sch

Publiée le 15 mai 2026
Les plus : Le film est bon, l’actrice principale tient très bien le rôle, le rythme ne se perd pas, les scènes sont haletantes et bien ficelées. À voir pour passer une soirée de bonne qualité.
Les moins : des incohérences (beaucoup de choses pas logique) dans le scénario. (Spoiler : pourquoi ce scientifique ne publie pas ses recherches au monde entier alors que c’est le but premier d’un scientifique après avoir créer une nouvelle technologie, pourquoi s’en servir seulement pour se venger de sa femme de façon idiote)
Des défauts scenaristique que je n’avais pas vu dans le précédent Hollow man (année 2000) mais qui prend le sujet d’un autre angle, je l’accorde.

Bref des défauts mais une bonne soirée ciné pour tout le monde quand même !
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 3 mai 2026
Dès le départ, c'est tendu et ce jusqu'à la fin , même s'il y a parfois des longueurs. Il y a du suspens.
C'est bien joué notamment de la part d'Elisabeth Moss qui interprète le personnage principal. Car oui, le personnage principal n'est pas l'homme invisible mais une femme qui est traquée, harcelée par l'invisible man. Cela permet de faire un bon plaidoyer contre les violences faîtes aux femmes.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 7 avril 2026
Une énième adaptation de l’Homme Invisible. Plutôt pas mal. Au début on se demande si elle perd la tête ou s’il y a bien quelqu’un qui la surveille. 13,5/20.
Khromwel
Khromwel

Publiée le 4 avril 2026
Je viens de voir Invisible Man et franchement, très bonne surprise 

Le film joue à fond sur la tension et le malaise plutôt que sur les jumpscares faciles, et ça marche super bien. Il y a une vraie atmosphère pesante du début à la fin, avec ce sentiment constant que quelque chose cloche… sans jamais vraiment le voir. Ça te met dans un état de stress discret mais permanent.

Ce que j’ai vraiment apprécié, c’est l’approche plus psychologique. On doute, on s’interroge, on est parfois aussi perdu que le personnage principal, et ça rend l’expérience beaucoup plus immersive. Le film prend son temps, mais c’est justement ce qui le rend efficace.

Visuellement, c’est sobre mais ultra maîtrisé, avec des plans qui te font regarder dans le vide en te demandant “ok… il est là ou pas ?”. Et ça, c’est vraiment bien joué.

Bref, un thriller intelligent, tendu et efficace, qui prouve qu’on peut faire peur sans en faire trop. Très solide 
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 20 mars 2026
C’est pas loin du chef d’œuvre. L’actrice excelle dans son art, tout est quasiment parfait de la réalisation, du suspense, des effets spéciaux, des plans visuels etc. C’est innovant et absolument vraisemblable dans la réalité. Aussi une parfaite métaphore au sujet des violences psychologiques et physiques que peuvent vivre les femmes. Je ne met pas 5 parce que je n’ai pas aimé l’acteur spoiler: (dans la scène finale) qui joue le rôle de l’ex fou, je trouve qu’il ne représente « physiquement » pas du tout le personnage psychopathe et qu’il ne joue pas aussi bien, même s’il a une apparition visuelle très brève dans le film, il manque de charisme et de cette folie qu’on « voit » sans voir pendant tout le film, c’est le seul point négatif du film et c’est dommage parce que les autres acteurs étaient parfaits et que tout était parfait du début à la fin.
O Combus
O Combus

Publiée le 19 janvier 2026
Film affligeant. Long, barbant, incohérent et même pas flippant. Ce film est surtout énervant. Énervant car on se fit aux bons commentaires et que l’on attend quelque chose qui aille avec la thématique du film et rien. À part voir l’héroïne se mouvoir dans tous les sens. Rien de chez rien : pas le moindre « jumpscare ». On s’ennuie tellement qu’il nous tarde que ce film se termine !
Gildas_ravelli
Gildas_ravelli

Publiée le 16 janvier 2026
Hello, hello, agréablement surpris pour une relance, beaucoup de qualité, scénario un peu original effectivement mais manque de complicités, reste trop léger. Heureusement, les acteurs et surtout l'actrice principale. Bravo. Sinon, ambiance, musique, mise en scène, suspense vraiment bien. Mais reste une histoire très courte, dommage, l'idée était là. Note d'encouragement : 14/20. Bonanez : /
Phildu86
Phildu86

Publiée le 29 décembre 2025
J'appellerai ce film "Invisible film" tant il est vrai que les 3/4 du film se déroulent soit la nuit, soit dans un appartement obscur, soit à contre jour. Ainsi, c'est plus facile pour les effets spéciaux ! En revanche, pour le spectateur, peu de suspense puisqu'il ne voit rien de ce qu'il se passe.
Hormis cette cet énorme désagrément, le fil conducteur n'est extraordinaire et la fin est évidemment prévisible.

C'est dommage qu'on n'ait pas cherché à reprendre la trame du livre de . Welles.
M C
M C

Publiée le 27 décembre 2025
Film avant tout sur les femmes sous l'emprise d'hommes manipulateurs. Le rythme est impeccable de justesse. L'histoire devient épouvante avec un homme invisible devenant esprit malin, très bien joué.
Arn
Arn

Publiée le 26 décembre 2025
Film avec approche féministe en mode les hommes sont dangereux, très mauvais. À l'époque de la sortie vu au cinéma, bon autant vous dire que les gens sortaient de la séance et que ma copine en avait rien à faire du message féministe, ça ne l'a pas plus captivée.
So Soso
So Soso

Publiée le 7 novembre 2025
Invisible Man, L'intrigue mêle tension et action, maintenant le spectateur en haleine du début à la fin.
Cecilia est bien développée, son évolution entre peur et courage est crédible.
L'invisibilité de l'homme est bien exploitée, renforçant le suspense et la paranoïa.
Quand l'homme invisible est dans la maison, la mise en scène renforce l'angoisse et la tension.
Les scènes d'action sont fluides et bien rythmées.
Il n'y a pas beaucoup de dialogues entre Cécilia et son compagnon au début du film; ce qui limite un peu la compréhension de leur relation avant les évènement principaux.
Invisible : Invisible Man est un très bon film, porté par une tension constante et une excellente performance d'Elisabeth Moss.
Evann M.
Evann M.

Publiée le 18 octobre 2025
Un thriller efficace qui joue habilement sur la tension et la paranoïa, porté par une ambiance oppressante et une mise en scène inventive. Si certaines scènes sont prévisibles, le suspense reste globalement réussi et le film parvient à tenir en haleine jusqu’au bout. Une bonne surprise pour les amateurs du genre, même si le scénario aurait pu être un peu plus audacieux.
Kouto
Kouto

Publiée le 29 septembre 2025
Cette relecture du mythe de l’homme invisible joue la carte du féminisme avec son personnage principal féminin victime du harcèlement de son compagnon. Dans le genre du thriller horrifique, le film demeure trop facile, trop convenu, usant de facilités dans son déroulé pour accoucher d’une version cheap très passable bénéficiant tout de même de la prestation remarquable d’Elizabeth Moss habitant chaque plan de sa présence de femme fragile s’émancipant peu à peu de sa détresse émotionnelle en affrontant son tyrannique ex-copain. Vouloir privilégier la tension et la violence psychologique est une chose, encore fallait-il que la réalisation soit à l’avenant or celle-ci demeure creuse et désincarnée au possible.