J'ai regardé ce film avec deux potes, on partait sur l'idée que c'était un bon petit film d'horreur, mais on a vite remarqué qu'on s'était trompé et que ce film était un véritable chef-d'œuvre. Durant le film on ne comprend pas tout ce qui se passe, mais quand tombe la fin du film, tout prend son sens. Ce film est une pure merveille, les producteurs nous mènent par le bout du nez durant tout le film et quand on voit la fin du film on se dit "put** mais chaud quoi !!!!!"
Admettons qu'il n'y ait passpoiler: de twist et que les 75 premières m inutes se suffisent à elle-même, on va dire quoi ? Que tout le suspense est faussé cspoiler: ar la badgirl se dévoile au bout de 10 minutes ! Mais peut-être que la badgirl n'est pas une badgirl, dira-t-on ? Sauf que le film n'arrête pas de nous le marteler à coup de gros sabots . Cela constitue une faute de scénario majeure, on ne tue pas le suspense et on essaie de faire intervenir des personnages un peu moins caricaturaux. Donc ça ne va pas ! Mais le pire nous attendais dans le dernierspoiler: quart d'heure avec un twist qui nous prend pour des imbéciles. J'ai autre chose à faire que de m'imposer un second visionnage mais en aucune façon le twist est cohérent avec la partie principale . Quand je pense à tous ces scénariste de talents dont les histoires restent dans des enveloppes et qu'on embauche de gens qui ne relisent même pas leur texte et des réalisateurs qui mettent en scènes des scénarios inconséquents. Restera du film le sourire d' Emily Browning, et ce sera bien tout.
10 608 abonnés
Publiée le 1 mai 2012
Un très bon film certes un peu long à démarrer mais bon l'ambiance est présente tout au long du film et que du scénario qui est vraiment bien écrit, la fin est géniale.
A la base, il était un film Coréen de Kim Jee-woon intitulé "2 soeurs". Une pépite étrange, glauque et angoissante baignée de folie, un film d'horreur diablement dérangeant et efficace. Et puis, comme beaucoup d'autres avant lui, "2 soeurs" a été racheté par les Etats-Unis et comme beaucoup d'autres adaptations, il a été séparé de son âme et de sa substance. Loin d'arriver à la cheville de son maître, "Les Intrus" reprend le scénario en y ajoutant la démesure et l'exagération Hollywoodienne. Au revoir la sobriété, au revoir l'inquiétude apportée par l'inconnu, le remake des frères Guard met immédiatement les pieds dans le plat, privant notre cerveau de la réflexion qui nous amenait à nous interroger dès le début de "2 soeurs" sur ses personnages, sur leurs motivations, leur vécu, leurs envies. Beaucoup moins énigmatique, beaucoup moins intime et sobre, et jouant uniquement sur la surprise de certaines scènes, "Les Intrus" ne réussit jamais a instaurer le climat pesant de son prédécesseur. Sans la comparaison, il aurait peut être pu trouver grâce à mes yeux en se retrouvant dans la catégorie des films d'horreurs moyens, déjà vu, sans véritables identités qui jouent avec le spectateur sans lui laisser l'opportunité de réfléchir mais qui permettent malgré tout de passer un moment convenable. Mais malheureusement, ce n'est pas le cas et si vous passez par cette critique avec l'intention de voir "The Uninvited - Les Intrus", arrêtez vous immédiatement et attendez de vous procurer "2 soeurs", le plaisir de la peur sécuritaire, gentiment installé dans votre canapé n'en sera que meilleur.
Un insupportable remake d'un pourtant renommé film d'épouvante coréen:"Deux soeurs".A croire que dès que les Américains copient l'horreur asiatique,ils sont incapables d'en restituer l'ambiance,se contentant d'aligner les conventions du genre dans une neutralité et une fadeur qui interpellent."Les Intrus" est cousu de fil blanc.Une adolescente revient de l'hôpital psychiatrique,à peine remise de la mort accidentelle de sa mère,méchamment remontée contre la nouvelle copine du père.Les enjeux sont extrêmement faibles.Paranoïa,schizophrénie,apparitions inexpliquées...je suis sûr que vous avez deviner la fin!Empruntant à "Ring" et à d'autres drames psychologiques,cette pâle série B est mal tourné,mal filmée,jamais crédible,et très limite niveau interprétation.Si la jeune Emily Browning fait ce qu'elle peut,mais apparaissant trop inexpressive,Elizabeth Banks n'est pas du tout à sa place loin de ses pochades habituelles,alors que David Strathairn,pourtant grand acteur de composition,est ici ectoplasmique.Et pour enfoncer le clou,l'atmosphère n'est ni angoissante,ni intriguante,juste dénuée d'intérêt.
Remake des 2 sœurs, film coréen sabré au nom de l'épouvante grand public, à peine crédible, mal filmé à la fin aussi absurde que débile. En plus ça fait déjà quelques années que les films avec des fantômes aux cheveux sales ne marchent et n'impressionnent guère.
Arrivé trois, quatre ans en arrière, "The Uninvited" aurait plu, convaincu voire impressionné. Aujourd'hui, le résultat est tout autre. Prévisible à souhait et souffrant du syndrôme de "déjà-vu", le film essaie de piquer l'idée du bon thriller coréen "Deux Soeurs" mais avec l'ambiance et, bien-sûr, l'effet de surprise en moins. Avec des scènes vraiment peu flippantes et une absence totale de gore, "The Uninivited" ne peut même pas être considéré comme un film d'horreur. Vite oublié.
Encore un remake mainstream d'une oeuvre Asiatique mineure mais pas dénuée de talent. Là ou l'original jouait sur la lenteur et sur une certaine poésie, le remake fait dans le frisson basique pour teenagers utilisant les effets les plus datés jusqu'au twist final. Ce dernier est un modèle de plantage tant il arrive avec ses gros sabots si bien que l'on devine rapidement de quoi il en retourne. Mais le plus drôle dans tout ça c'est que les Americains continue de produire des remakes avec des fantômes au cheveux long sans se rendre compte qu'ils ont sciés la branche depuis des années..
16 203 abonnés
Publiée le 27 mai 2018
Remake à la sauce amèricaine du film "2 soeurs" de Kim Jee-Woon, "Les Intrus" est un film qu'on pourrait qualifier de thriller fantastique avec son brin de paranoïa! Moins original que son prèdècesseur mais plus facile à comprendre dans son intrigue, le film, avec ses effets dèjà-vus mille fois, n'en reste pas moins regardable avec ses fantômes, ses revenants, ses phènomènes fantastiques, toujours à la limite de la folie ; le tout dans un contexte de drame familial, avec des rebondissements et un final qui coupe court à toute èmotion! Emily Browning tire son èpingle du jeu, elle est à coup sûr une actrice à suivre! Contrairement à Elizabeth Banks, toujours aussi nulle! Une histoire qui se laisse voir sans ennui et on peut même y prendre un certain plaisir à le comparer avec le film de Kim Jee-Woon...
Un remake qui essaye de surprendre, mais au final il le fait très maladroitement. L'intrigue est trop standardisée façon américaine, c'est dommage car il y avait du potentiel dans ce premier long métrage des frères Guard. De plus, quelques failles de réalisation obscurcissent de réelles idées qui aurait pu être avantageuses. Mis à part cela les acteurs/actrices ne sont pas assez convainquant(e)s, même Emily Browing n'a pas assez travaillée son rôle en tant qu'actrice principale.
Critique avec notation: http://le-7eme-art.over-blog.com/article-32410621.html
The Uninvited ne pense l’horreur qu’en matière de sursauts, oublie ainsi de composer une ambiance apte à incarner à l’écran le cauchemar d’un traumatisme. Pas de mise en scène, mais une petite usine à créer du clip comme on débite des morceaux de bois : la photographie oscille entre un amateurisme confondant et une esthétisation stérile de la démarche d’Anna dans sa maison, donnant lieu à des scènes d’un ridicule total qu’habille comme il le peut un Christopher Young inspiré, composant pour l’occasion un thème principal mémorable et des textures sonores anxiogènes. C’est dire que la musique constitue l’unique intérêt de cette production sans âme ni talent, fade remake d’une œuvre sud-coréenne (Deux Sœurs, Kim Jee-woon, 2004) et dont le titre original fait signe vers une autre œuvre importante : The Uninvited, ou La Falaise mystérieuse en version française (Lewis Allen, 1944). Deux références qui restent à l’état de références, pierres attachées au cou d’un film qui coule dès ses premières minutes par ses effets cheap et sa voix off inutile, et dont le retournement de situation qui survient en clausule se devine très tôt, la faute à un soulignement des entrées et sorties d’Alex évacuant tout mystère.
Remake américanisé et simplifié à outrance du stressant "2 soeurs", un thriller horrifique sans aucun intéret si ce n'est la présence d'Emily Browning et Elizabeth Banks, toutes deux sublimes.