4586 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 5 novembre 2011
Mais qu'est-ce qui pousse les gens à poursuivre l'oeuvre du tueur au puzzle ? Depuis le temps qu'il est mort ! Sont-ils tous des psychopathes dans cette série à la dérive ? Le cancer de Jigsaw aura décidément fait mourir beaucoup de personnes... "Saw 6" est donc avant tout une critique sur les compagnies d'assurances ! Tout comme dans "Saw 3", on retrouve une histoire de protagonistes qui seront confrontés à a tentation de la vengeance. Le pardon ne fait apparemment pas parti des valeurs morales de ce cher tueur au puzzle, si bien que l'on finit par se demander qui éprouve quel intérêt à faire quoi pour ce macchabée... On découvre comment le flic complice s'est arrangé pour faire inculper à sa place un défunt collègue. C'est toujours aussi malsain, mais la peur n'opère plus depuis un moment... Les épreuves sont devenues moins sanglantes et plus psychologiques, mais le film conserve un minimum de gore. Les décors ont cependant perdu leur aspect glauque pour laisser place à une sorte de fête foraine macabre à l'esthétique industrielle. C'est triste de voir que cette franchise atteint à peine le niveau d'un thriller de troisième zone. Ne plaira qu'aux fans endurcis qui n'ont pas encore lâché...
Mon Dieu que c'est mauvais... Le scénario est pas trop mauvais sur le fond mais y a tellement de détails stupides... Je ne suis jamais rentré dans ce film alors que y avait vraiment matière de faire une bonne intrigue! En plus les scènes censées être gore ne le sont pas. Rien de surprenant. Et le coup de l'espèce de fantôme du méchant qui influence sa femme... On est vraiment dans le cliché de la suite de la suite de la suite... A 4h du mat' avec ma nana, on voulait regarder une bouse pas prise de tête. Et ben j'ai fais mouche!
La série des Saw atteint ses limites avec cet opus inintéressant et réalisé avec peu de conviction : si le gore est au rendez-vous, la créativité artistique et la cohérence manquent plus que jamais a l'appel.
6ème topic et 6ème scénario à l'identique, Jigsaw a du mal à reprendre de sa superbe, tout est tourné autours des scènes gores qui deviennent plus lassantes que dégueulasses. Saucisse prend l'eau et manque définitivement de moutarde pour avoir du goût.
encore un genre spécial qu'il faut aimer, les premières scènes sont vraiment violentes, le film tient la route, les situations sont vraiment cruelles, un bon saw que l'opus numéro 6.
Un peu marre de trouver des (fausses) excuses pour nous déballer à chaque fois toute cette chair à Saw VI! Non, sérieux, c'est rôdé et épuisé, les scènes gores sont risible. Rien d'effrayant, et le déroulé n'apporte plus rien à l'ensemble.
De plus en plus déçue par la saga SAW. Ce sixième épisode se résume en un mot selon moi: RIDICULE. Il ne suffit pas d'enchaîner des scènes gores pour faire un succès...
Une surprise, très bonne surprise. Malgré le Gore dérangeant a certains moments, le film de l'habituel monteur Kevin Greutert s'avère être tout de même assez bien, plus que passable, notamment par l'habituel twist final, qui lui, n'est malheureusement pas aussi surprenant que ceux des 3 premiers volets.