Derniers Avis : L'Imaginarium du Docteur Parnassus - Page 20
3,3
8471 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Starwealther
Publiée le 11 mai 2010
Un film de Terry Gilliam qui nous laisse sans voix au premier visionnage, ça retourne le cerveau d'une façon. A la manière d'un film de Lynch on peut aisément s'imaginer plusieurs scénarios différents ce qui donne beaucoup plus d'intérêt au long métrage. En plus de ça le casting est impressionnant, que des acteurs talentueux. Du bon
Si l'un des personnages principaux est interpreté sous differentes teintes, Gilliam, lui, ne fait pas dans la demi-mesure. Il a su, non pas avec un budget faramineux mais avec son imagination et sa creativité, faire voyager le spectateurdans ce film aussi mysterieux qu'irrealiste. Heath Ledger, qui, aprés avoir raflé un oscar posthume pour "The dark knight", a bien de quoi là encore faire envier les acteurs de sa génération, tant sa présence insouffle au film un rythme impeccable. Mais ses acolytes y contribuent egalement, que ce soit Christopher Plummer ou les trois figures emblematiques (Depp, Farell et Law) qui reprennent le role de Ledge, tous s'adaptent magiquement a la mise en scene. Les decors, peu couteux, nous transportent sans grandeur spectaculaire mais avec beaucoup de féerie. Un joli comte qui temoigne de lui-même qu'il ne faut pas necessairement 200 000 000 $ pour ravir un public qui, en depis de son âge plus ou moins avancé, retombe en enfance...et ça fait du bien !
Mais c'est quoi ça ? Un film granquignolesque abracadabran ! L'idée de départ est originale, mais la mise en scéne catastrophique et le jeu des acteurs trop théatrale ! Mais que fait donc Johnny Deep ici ? Le film est déjanter certes, Mais l'ont aurai 100000 fois préférer Tim burton au commande de cet ovni, afin de lui donner plus de crédibilité !
Film très sympa à regarder, pas mal déjanté mais bien tourné. Il y a de très belles images et animations, dans une histoire plus qu'originale. A regarder avec grand plaisir car très agréable! A voir.
Film créatif, mais complètement farfelu: on n'accroche absolument pas aux personnages bien trop nombreux, et les voyages au sein de la pensée du docteur Parnassus tournent au grand n'importe quoi. Seul point positif, on a un sentiment de visualiser un rêve (ou un cauchemard) éveillé par moment. Histoire dont l'intérêt est bien limité dans laquelle il est dur de s'immerger...
Pas mais, pas mal du tout. Histoire très bien construite dans un superbe monde. Je dois quand même dire que au moment de l'acheter je m'attendais à autre chose. La fin est un peu spécial je trouve. Mais très bon moment dans un super univers visuel.
En l'honneur de Heath je mets 3 étoiles. Très bonne idée de scénario, des acteurs qui jouent bien, un superbe voyage dans l'imaginaire des gens. Splendide.
Un excellent casting, une ambiance originale sans etre inédite, et des effets spéciaux sympa...Voila ce que je retiendrai sans doute de positif au sujet de ce long métrage. Pour le reste, je n' ai pas trop accroché, le film est long et se veut décalé...En réalité on enchaine scènes de vie réelle un peu ennuyeuses avec scènes d' effets spéciaux dans lesquelles on baigne dans du grand n' importe quoi. Pour moi ce film n' est rien d' autre qu' une mauvaise fable qu' on raconterait a un gamin avant d' aller au lit, sauf que la on la raconte avec une caméra et quelques millions de dollars...On se dit qu' avec ce budget et le casting qu' ils ont eu, ils auraient pu faire un film mythique, dommage!
Un film déjanté, y'a pas a dire, a un moment je me suis demandé ce que je foutais là. Malgré tout , une fraicheur et une audace bien dosé permette de passer un bon moment, un film divertissant !
Beau film même si un peu fouillis par moment et au passage j'en peux plus de jhonny deep dès que l'on doit voir un personnage un temps soit peu atypique, y a d'autres acteurs aussi talentueux que j'aimerai découvrir