Rambo: Last Blood
3,3
4686 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roub E.

Publiée le 18 juillet 2020
Après avoir renouvelé plutôt avec succès son personnages récurent de Rocky, Sylvester Stallone au crépuscule de sa carrière retrouve un autre de ses personnage culte, le vétéran du Viêt Nam John Rambo. Une franchise qui jusque là avait été très disparate. Il y a eu le formidable premier volet, un film d’action excellent doublé d’une évocation du rejet qu’on ressenti les vétérans du Viêt Nam à leur retour au pays. Le deuxième ou Rambo était devenu un héros Reaganien qui partait refaire le Viêt Nam à lui tout seul. Le numéro 3 dont la stupidité en a fait pour moi une de mes comédies involontaires préférées. Et enfin un numéro 4 à la violence incroyable qui le faisait presque rentrer dans la case des films gores. Vient donc ce cinquième film dix ans après qui pour le coup est un véritable condensé des quatre premiers. Il veut (un tout petit peu) se rapprocher du premier en nous montrant un homme toujours hanté par les traumatismes et les fantômes de ses guerres. Cet aspect est malheureusement trop vite expédié et n’offre donc pas à Stallone une dernière occasion de remontrer encore une fois qu’il pouvait faire autre chose que le Mr Muscle. Le film a aussi son côté bas du front et réactionnaire avec cette histoire de vengeance contre un cartel mexicain, assez stupide et même assez limite avec ses multiples plans sur le mur qui marque la frontière dont je vais laisser le bénéfice du doute sur le fait qu’ils représentent quelque chose ou non. Et enfin une violence une nouvelle fois délirante, presque anachronique dans un film d’action moderne et dont le final s’apparente quasiment à du Torture Porn. Au final ce Last Blood n’est pas un navet comme pouvait l’être le trois mais par manque d’ambition et de volonté de raconter quelque chose de plus profond il rate l’occasion de faire un très bon film.
Publiée le 16 juillet 2020
Pour, moi, cette série de film mithyque ne pouvait pas mieux se terminer, dans ce volet de la saga "rambo", le héros du même nom , oncle d'une jeune femme qui voulait tout faire pour aller rencontrer son père, qui lui avait était séparé a cause de son manque de responsabilité, malheureusement pour elle, son père ne ressent aucun sentiment envers sa fille, la laissant, déprimée dans un quartier sensible du mexique, ce qui devait arriver arriva, et, son oncle john Rambo se du d'aller l'arracher des griffes d'une société mafieuse mexicaine, ce film, contient des scènes marquantes, je pense notamment au moment où john Rambo spoiler: arrache le cœur du chef du réseau mafieux, dans sa maison, en pleine campagne .
Publiée le 16 juillet 2020
Juste parfait aucunes critique sur se film car a cette heures si personnes ne peut égalé se jore de film je dit bien aucuns ! La seul chose qui est regrettable c'est que malheureusement Rambo c'est terminé dommage mes bon comme ont dit chaque chose a t'une fin un grand merci a Sylvester Stallone de nous avoir fait autant rêvé :).
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 15 juillet 2020
Le Rambo de trop.
Une histoire sans aucun sens. Un caprice d’ado qui tourne au cauchemar.
Un vieux Stallone qui peine à donner du punch au téléfilm.
Une scène de pure violence.
Et c’est tout.
conrad7893

Publiée le 14 juillet 2020
Ce film clôture la saga de ce vétéran .
Pour moi ce film est aussi bon que le premier opus.
On retrouve Rambo plus humain dans un contexte familial, enfin apaisé.
spoiler: Un final explosif

j'ai bien aimé ce film
moket

Publiée le 13 juillet 2020
Même si l'on accepte de passer outre quelques incohérences (comment un type supposé être une ombre intouchable peut-il se faire stupidement encercler par un cartel mexicain ?), ce film démarre comme un sous Taken un peu mou avant de se terminer dans une orgie de violence vengeresse gratuite. Rambo méritait mieux.
Garitosergio
Garitosergio

Publiée le 13 juillet 2020
On se demande ce que font les critiques.....
C est du pur Stallone , sympa , bien filmé ,et avec un acteur qui pour 75 ans n est pas si mal..
J ai beaucoup aimé même si c est très violent a la fin mais ça nous fait plaisir......
Rambo , reste pour moi le top dans rambo1....
Extra
Vanden
Vanden

Publiée le 12 juillet 2020
Si on s’en tient à la série des Rambo’s, celui-ci conclu très bien cette aventure de 40 ans pour Stallone, si le scénario est classique et fait inévitablement penser à Taken, le film est assez court donc rythmé, certains n’apprécieront pas comme la violence du film mais selon moi, on pouvait avoir un super navet, et ce fut un bon film donc agréablement surpris. Ce dernier Rambo rend aussi toujours cet hommage à cette terrible guerre sauvage que fut celle du Vietnam pour les dizaines de milliers de soldats us revenus avec des ptsd jamais traitées...
Michel B
Michel B

Publiée le 12 juillet 2020
Dans le veine des précédents ! On connaît le scénario, on connaît la fin, mais on se régale toujours de voir le personnage entrer en action et mener sa vengeance !
Du Rambo dans toute sa splendeur
Publiée le 12 juillet 2020
Si on aime la série des "Rambo" .... ce dernier film de la saga , est vraiment efficace , bien fait , distrayant , avec ce qu'il faut de violence pour calmer les nerfs de notre cher Stallone qui va encore trouver matière à se venger .

De la bonne réalisation vraiment .
A prendre au 3ème degré ... mais n'est-ce pas le propre de nombreux films de nous distraire En tous les cas , Stallone a la grande forme du haut de ses 73 ans !
Sylvie L
Sylvie L

Publiée le 12 juillet 2020
Le scénario n'a rien d'original et la fin est vraiment trop GORE. Ça devient d'y n'importe quoi maintenant les films où il y a de plus en plus de violence !!!
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 11 juillet 2020
L'ultime Rambo enfin j'espère car même si on a attendu cette suite depuis un moment pour définitivement conclure la saga plusieurs fois les précédent films devait être ultime rambo donc en espérant que cette fois c'est la bonne car pour être honnête John Rambo commence à vieillir comme tous le monde mais commence aussi à avoir du mal à se battre seul et l'action aussi et puis à un moment faut bien arrêter surtout quand c'est un seul acteur qui tiens ce rôle depuis des année Indianan Jones et Terminator devrait également suivre cette exemple ! Histoire est celle de Rambo qui ce repose dans ça ferme avec sa nièce sa mais quand il arrive des chose grave a cette dernière John va reprendre le combat une dernière fois pour la sauver même si il doit allez jusqu'au Mexique pour sa et affronter les plus dangereux criminel du pays sa rage sera terrible ! Une histoire qui met assez en retrait l'ancien héros de guerre pendant pas mal de temps pour ce concentrer sur son entourage et sa nièce, mais une fois l'ex militaire parti en dernière bataille on ne l'arrête plus, même si il a vieilli et qu'il a plus de mal pour certaine scène, les combat et les fusillade sont au rendez vous tous comme les scène de sang et de mutilation et même une scène gore a la fin du film mais rambo et au sommet pour sont ultime colère ! Un rambo plus humain et sensible et touchant mais qui aurait besoin des expendables quand même dans certaine scène car seul on vois que sa a du mal . j'ai pas mis plus en notes car l'histoire ne tourne pas assez au tour de Rambo on a l'impression par moment de voir un film différent .
Fritz98
Fritz98

Publiée le 11 juillet 2020
J'ai pas vu le film passé, il est juste incroyable. J'ai ressenti énormément d'émotion durant le film avec un Stallone hors norme. Bravo !
Sambcoul
Sambcoul

Publiée le 11 juillet 2020
Un scénario léger , mais on a le plaisir de retrouver avec une certaine nostalgie toute la rancoeur et la détermination de Rambo, avec des méthodes qui n 'ont pas pris une ride et est loin de s 'etre assagi, une bonne dose de violence qui frise avec le gore.
Publiée le 11 juillet 2020
J'aurais pu mettre Zéro tant tout est nul dans ce film, mais je ne sais pas comment le très vieux Rambo a réussi à susciter de l'émotion, et pourtant je l'ai vu en français avec un doublage des plus choquant.