3403 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
buddy-holly
Publiée le 19 mars 2011
Un drame incroyablement,extraordinerement sublime de Lee Daniels.Il est tout à fait impossible de rester indifférent envers cette histoire remplie d'émotion et de tristesse.Une histoire donc magnifique et très triste,une actrice(Gabourey Sidibe) juste incroyable,Mo'Nique est extraordinaire dans le role de sa mère inconsciente et violente et la mise en scène est parfaite.Un très grand film.
Une accumulation de casserole pour cette jeune femme. Quel intérêt ? Apparition sympathique de Mariah Carrey qui casse son image se vieille starlette. Bof
Ce film est hors catégorie... j'ai continué d'y penser longtemps..
L'actrice principale m'a émue, touchée... Chaque fois qu'elle ouv re la bouche, il se passe quelque chose... quelques chose de rare, de "beau" dans un contexte extrêmement difficle.
L'Amour de la vie est à l'honneur dans ce film....Boulversant.
Un film sombre qui parvient a incarné la misère humaine dans toute son horreur sans être misérabiliste. Une performance cinématographique dut au nombreux passages fantasmés, filmés comme un spectacle de Broadway, qui ponctue une histoire sordide fait d'inceste, de pauvreté et d'ignorence. A voir pour dépasser son quotidien et entrevoir l'espoir des lendemains qui chantent.
l'histoire d'une ado de 16 ans au coeur de harlem, enceinte de son 2eme enfants vivant avec sa mère tyranique qui l'a bat ce film aurait pu être larmoyant et rien d'autres. et bien belle surprise c'est bien un drame social qui relate le quotidien de beaucoup de jeunes filles vivant dans ces quartiers défavorisés, mais c'est aussi un film avec un message d'espoir ! des scènes difficiles, un jeu d'acteur réaliste mariah carey dans un rôle de composition pour une fois bravo à l'actrice principale dont on reparlera certainement et à sa mère film qui fait réflechir sur la misère du monde
Un très beau film. Je ne comprend pas les personnes qui trouvent que l’héroïne souffre de trop de maux pour pouvoir déclarer cette histoire réaliste. Il me semble que l'on peut dire qu'il doit y avoir beaucoup de jeunes filles dans son cas! Car malheureusement, oui il y a des jeunes filles qui se font violer par leur père et dans ces quartiers difficiles il n'est pas rare de trouver des personnes séropositives! Et l'analphabétisme de Precious n'est pas rare non plus!
Bref, un film assez brutale, avec beaucoup de violences des images, une atmosphère particulière à laquelle on adhère des le début. Il sait nous faire pleurer tout en ne tombant pas dans quelque chose de trop mièvre. Une mention spéciale à l'actrice qui joue la mère pour son jeu incroyable! Et une belle surprise : une Mariah Carey enlaidie qui nous livre une prestation intéressante :).
En bref un film très intéressant mais peut être un peu lourd. Ce n'est pas un divertissement, mais bien un film qui fait réfléchir.
L'interprétation est, dans son ensemble, de bonne tenue (même si la présence systématique de stars de la chanson US dans les rôles secondaires peut agacer) mais l'ensemble est beaucoup trop maladroit pour convaincre, le metteur en scène en faisant des pataquèsses à tous les niveaux, donnant plus au spectateur la nausée que l'émotion attendue.
Je n'irai pas jusqu'à crier au chef d'oeuvre, mais je ne comprends pas les gens qui n'ont pas aimé ce film. Ce film est vraiment plaisant à regarder. On ne s'ennuie pas, la réalisation est fluide, les acteurs sont bons. Un sujet pas des plus faciles qui arrivent à ne pas tomber dans la patos. Tout est réuni pour passer un bon moment, même si effectivement c'est un film un peu déprimant. C'est un film à voir. Si vous en avez l'occasion ne le raté pas.
Ce film montre les pires horreurs et c'est vrai que la vue d'ensemble est un peu "too much", on veut nous présenter un personnage à qui il n'arrive que des malheurs et qui n'a que des défauts, c'est un peu lourd, pas très réaliste. Mais au delà de ça, on est quand même emporté par l'histoire, et on ne peut que féliciter Mo'nique pour son interprétation remarquable, elle incarne le modèle de la pire mère qu'on puisse avoir avec beaucoup de talent. La voix off de Precious est l'un des points forts de ce film car elle nous offre l'émotion qu'il manque à beaucoup de scènes au niveau des dialogues. La scène finale, par contre, est poignante. On soulignera la grande force morale dont fait preuve Precious et la volonté qu'elle a d'être une bonne mère pour ses enfants, de vouloir les garder dans sa vie et se battre pour ça alors qu'elle les aura mis au monde à la suite de viols. Il faut surtout retenir le message du film : Ne jamais abandonner, accepter l'aide d'autrui, trouver la force de se reconstruire après de durs moments.
La realisation tragique, les performances de Gabourey Sidibe,de Mo'nique permettent de reussir un film triste , poignant sur les difficultes de cette jeune precious a qui la vie ne fait pas de cadeaux.
Scénario déprimant, réalisation molle, personnages transparents, Precious veut probablement passer pour un remake décalé et moderne de "La couleur pourpre", et on est très loin du chef d'oeuvre de Spielberg. Le voyeurisme de la misère l'emporte encore une fois. A éviter.