1331 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Henry Jones Jr.
Publiée le 20 mai 2015
Beaucoup trop long au début, mais passé les 45 premières minutes le film est divertissant et bien ficelé. Les scènes d'actions et de tensions sont très réussis et le casting est le point fort du film. Dommage que la plupart des acteurs jouent des personnages aussi effacés, la palme revient à un Jean Reno totalement absent et insipide.
Blindés est un film d'action tout ce qui a de plus classique, donc pas de réelle surprise. Le scénario est sympa, bien amené mais pas original du tout. Les acteurs sont pas mal, surtout l'acteur principal mais les autres soit il sur joue et c'est vite chiant, soit il joue pas du tout ..... Ah oui et qu'est-ce que Jean RENO fait dans ce film ?!?!? Un bon point est que le film passe assez vite, et niveau rythme il n'y a pas de grosse retombé, plutôt agréable ça ! Donc Blindés est un film d'action sympa, divertissant mais qui n'a pas l'étoffe des grands films d'actions.
"Blindés" est un film dans la droite lignée de "16 Blocs" qui reste dans la moyenne des films d'action "Hollywoodien" sans révolutionner le genre avec en tête d'affiche des acteurs connus comme "Jean Reno", "Mat Dillon" et "Laurence Fishburne". Sympathique dans l'ensemble certes, mais bien trop conventionnel dans son déroulement, il ne restera malheureusement pas dans les annales. Aussitôt vu et aussitôt oublié !
J'aurai aimé que ce film dure un peu plus longtemps! le sujet est pas mal mais il n'est pas à la hauteur du "convoyeur" de dupontel qui est plus profond,lui.zéro pointé pour jean reno qui fait figure de figurant sans plus.N'importe qui aurait pu le remplacer tant son role est minimaliste,a voir une fois c'est tout!
De très bons acteurs, un bon scénario, malgré tout il manque un peu de piquant, et surtout un fourgon blindé ne reste pas autant de temps seul ou sans que des personnes s'aperçoivent du retard. Juste bon.
Agréablement surpris par ce film qui se veut au final être plus un thriller plutôt qu'un film d'action (il n'y a vraiment que très peu d'action). Beaucoup de suspense et de coups de théatre viennent agrémenter ce film policier bien dirigé par Nimrod Antal. Un bon petit film.
« Blindés » est un film d’action très (trop) classique réalisé par Nimrod Antal que l’on a connu beaucoup plus inspiré. Cette histoire de convoyeurs de fonds qui décident de s’emparer de la somme qu’ils transportent a du mal à tenir la route sur 1h30. Bien entendu, tout ne va pas se passer comme prévu et l’un d’entre eux va se retourner contre ses complices. Malgré une distribution prometteuse, avec Matt Dillon, Lawrence Fishburne et Jean Reno, le film patine sec. La psychologie des personnages est réduite au minimum et les scènes d’action pas très emballantes. La réalisation assez lourde et le scénario famélique de « Blindés » donnent l’impression d’un film bâclé qui vient alimenter le lot interminable de films d’action rébarbatifs made in USA. On préfèrera Nimrod Antal dans son long métrage précédent, « Motel », bien plus efficace.
Que dire ... la bande annonce était alléchante, le casting fait rever, et le film nous ramène vite à la réalité. "Arnaque", je ne trouve pas d'autre mot pour définir cette daube. Si vous vous attendez à de l'action non-stop, vous risquez d'être déçus, les protagonistes passent les 3/4 du film à essayer d'ouvrir la porte du blindé, le suspens et la tension sont inexistants, à éviter absolument.
Pas le meilleur film de Nimrod Antal mais les quelques bons acteurs, l'image agréable et le scénario correct font que ça y est ! On entre dans ce que l’on peut appeler un film et c'est toujours mieux que de se faire lobotomiser pas 13 m2.
Une bonne idée de base alléchante qui s'encroûte peut-être un peu à force que le film avance. On ne s'attend pas réellement à ça lorsque ce long-métrage commence. On se demande si c'est une bonne ou une mauvaise surprise que ce revirement de situation. Dans tous les cas, le scénario piétine après la première moitié, c'est parfois un peu long et pourtant ça se conclut brusquement alors que l'action se revivifiait. Le casting n'est pas réellement bien exploité non plus, Jean Reno par exemple, ne sert pas à grand chose dans ce film, on l'a connu beaucoup plus charismatique... Bref, il y a tout de même quelques bonnes choses dans Blindés, un réel potentiel aussi, mais qui n'est pas toujours exploité à fond. Un film moyen.
Ça partait d'une idée originale, mais après, on a très peu de surprises. Les acteurs ne sont pas très convaincants, à part Matt Dillon, qui est très crédible. La tension entre lui et le protagoniste est plutôt bien rendue, mais au détriment des autres personnages, qui sont un peu invisibles.
un bon petit film d'action qui se regarde bien tranquillement et qui ne se prend pas la tete, je l'ai regarder rien que pour le casting en beton, un scenario certes pas tres original mais qui tient la route!!! un film qui passe tout seul.