1331 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
flushroyal
Publiée le 8 février 2011
Un petit film d'action assez efficace qui vire au thriller dans sa deuxième partie avec un bon suspense. Dommage que la psychologie des personnages dans cette seconde phase intéressante ne soit pas plus développée. En effet, certains acteurs comme Jean Reno et Laurence Fishburne sont dans l'ensemble assez sous-exploités car leurs personnages sont trop relégués au second plan. Par ailleurs, la fin est trop vite expédié ce qui peut donner un petit goût d'inachevé. L'ensemble reste globalement divertissant.
"blindés" est un assez bon film, mais je suis content de faire partie de ceux qui n'en attendaient rien de particulier car il ne repondra pas aux gros espoirs de certains. Il se laisse regarder, le casting est très intéressant (matt dillon tres bon acteur qu'on ne voit plus beaucoup, laurence "morpheus" fishburne, jean reno, et la revelation de la série "heroes" accompagnée de qq talentueux de "prison break"), l'histoire bien menée, mais on ne peut s'empecher de penser qu'avec un tel scenario des grands noms du cinema en auraient fait un tres bon film là où nimrod antal nous donne un film juste correct. Ce n'est pas LE film à voir en priorité en ce moment c'est clair, vu le lourd en ce moment dans les salles, mais si vous etes gros cinéphile, why not...
Deux parties assez distinctes dans ce film. D'abord une partie assez lente qui présentera les personnages et montrera leur cohésion en tant que groupe puis l'intégration du petit nouveau..... bref du déjà vu. Vient la deuxiéme partie: le plan. Partie assez énervée vu qu'un grain de sable va venir perturber ce plan parfait. Dans cette partie, les caractéres des personnages se révéleront plus et l'action la rendra plus intéressante aussi mais restera toujours aussi classique. Le casting prestigieux fera mieux passer la pilule du classicisme et fera de ce film quelque chose de sympa à voir mais vite oubliable. Un petit bémol sur la fin bien trop rapide à mon goût.
petit film de série b avec un petit scénario là ou un cinéaste comme carpenter aurait fait des merveilles nimrod antal lui se contente d'une histoire et d'une mise en scène banale à voir uniquement pour ce superbe acteur qu'est matt dillon
J'ai pu voir deux films de Nimrod Antal. Un premier très prometteur: Motel. Un second très très mauvais : Predator. Dans l'espoir de retrouver goût a ce réalisateur, j'ai décidé de regarder ce film qui a première vu semble divertissant et de bonne qualité, de plus équipé d'un casting hors pair. Au final, une très très grande frustration ressort de ce film. Le synopsis, le casting, la mise en scène etc.. tout est la. Tout jusqu'à la scène du vieux fonctionne parfaitement. Enfin à peu près, car le réalisateur tente en vain de crée une petite histoire entre les personnages pour attrayer le spectateur, mais j'ai trouvé que c'était très maladroit et qu'on s'en foutait royalement. Mis a part ça on est pris dedans. Mais c'est a ce moment précis ou cette frustration débute et s'envenime exponentiellement ! J'ai trouvé le scénario pathétique et même irritant. Le Colombus Short a vite commencé à me sortir par les yeux. Et je dirais même que chaque personnage ont révélé une personnalité inintéressante, énervante, lassante qui a pris toute la place dans le jeu de ces bons acteurs, qui malgré eux, deviennent eux aussi très irritant. Le manque énorme de réalisme, et le scénario médiocre, font de ce film un véritable cauchemar qui laisse sur une touche énorme de frustration.
Une belle brochette de has been pour un polar digne d’une programmation de jours férié sur TF1 après le JT de Jean-Pierre Pernaut. Pour les amateurs de Walker, Texas Ranger.
6 209 abonnés
Publiée le 25 octobre 2021
Blindés est un film d'action typique où les événements se déroulent dans une petite zone en peu de temps. Dans ce film d'action au casting exceptionnel, des conducteurs de camions blindés planifient le vol d'un de leurs chargements. Les problèmes ont commencé lorsque Mike (Matt Dillon) a invité Ty à participer au casse. Ty semblait être le candidat le plus susceptible de faire un coup monté avec sa maison sur le point d'être saisie mais il était un ancien militaire et avait une conscience. Jean Reno et Laurence Fishburne jouent des collègues gardes de transport mais ils sont totalement en carton et gâchés dans ce film. Les autres personnages sont là pour mourir à un moment ou à un autre en essayant de localiser et de tuer. Ce film aurait pu aborder le thème de la fraternité et de l'amitié mais il semble n'être qu'un film d'action violent à son plus bas niveau. Le résultat est un film d'action standard qui devrait être vite oublié par le public...
Un très bon film qui permet de se connaitre un peu plus. Va t on etre du cote du heros un peu neuneu mais avec des principes et des valeurs ou va t on etre du cote des opportunistes qu considèrent qu'il n'y a pas de réussites sans sacrifices. Des excellents acteurs jouent dans ce huis clos dont les scenes d'actions ne sont pas spectacuaires mais sont toutefois de tres bonne facture.. une excellente surprise !
Blindés est un petit film d'action bien ficelé. Son scénario n'est pas parfait, certains seconds rôles ne trouvant pas d'utilité dans l'histoire, voir même sont réduits au statut de figurant. Le vrai atout de blindés réside dans sa mise scène vraiment très réussi.
Le scénario est banal, on trouve des incohérences, des non sens,... mais bon, ça se regarde quand même. Et puis le casting est tout de même bien fourni. C'est d'ailleurs bizarre que de bons acteurs acceptent de tourner dans un film de seconde zone aussi commun...
J'ai été ni surpris ni déçu en voyant ce film, c'est un bon film d'action sans prétention avec un scénario tenant la route tout comme les acteurs. Un film à voir pour les amateurs de film d'action.
Bof le scénario totalement improbable un fourgon avec 43millions de dollars sans GPS pour le fliquer . Des dialogues style j'ai une plus grosse que toi a la macho poilu . Mat Damon toujours avec sa tète de loubard des année 60 ,Jean Réno je peu pas dire il doit dire 2 mots dans le film ,les autres acteurs pas étincellent non plus . Bref un tout petit polar a peine musclé .