Assassins
2225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael78420
Michael78420

Publiée le 20 mai 2026
L'entrée en scène de Julianne Moore au bout de trente minutes accompagnée avec Like A Rolling Stone, titre interprété par les Rolling Stones, est à mes yeux le meilleur moment du film. Antonio Banderas est délicieusement loufoque en tueur incontrôlable. Sylvester Stallone pour une fois n'est joue pas avec son physique. Le scénario est correct mais il manque une tension habituelle dans ce genre de film. Du coup on trouve le temps un peu long. Tandis que le dénouement paraît peu crédible au regard du professionnalisme de Robert Bath (alias Joseph). Je suis allé au bout sans grande conviction, comprenant pourquoi je n'avais jamais entendu parler de ce film sorti en 1995 que j'ai découvert en 2026. On pouvait s'attendre à mieux avec un casting pareil.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 5 mai 2026
Un trés bon film policier de Richard Donner , sur les tueurs à gages ( Réalisateur des Films policier " L'arme fatale 1 à 4 " , du film de science-fiction / super héro " Superman 1 " de 1978 , avec Christopher Reeve , dans le rôle de Superman , et bien sûr d'autres films ) .

Le scénario , l'histoire n'est pas extraordinaire , mais pas nul non plus , assez bien quand même , même si il y a mieux comme scénario , pour des films policier .

Il n' y a pas d'actions , sans arrêt , mais il y a quand même des bonnes scènes d'actions , assez spectaculaires , et il y a beaucoup de suspens , et un peu d'émotions .

Le combat du siècle , Sylvester Stallone contre Antonio Banderas , ces deux acteurs seront à nouveau réunis , mais pas comme ennemis , comme alliés , dans le même camp , 19 ans plus tard , pour le film de 2014 : " Expendables 3 " .

Antonio Banderas est excellent , dans ce rôle de tueur à gages , un peu fou fou , un peu déjanté .
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 12 janvier 2026
J'ai revisionné ce film récemment et franchement, c'est toujours un plaisir de se replonger dans ce duel de haut vol. On sent vraiment la patte des Wachowski au scénario avec ce jeu de chat et de souris ultra millimétré entre deux générations de tueurs à gages. Stallone apporte une belle profondeur à Robert Rath, ce professionnel lassé qui cherche une sortie honorable, tandis qu'Antonio Banderas est absolument électrique en jeune loup arrogant et imprévisible. Leur opposition n'est pas juste physique, c'est une véritable guerre psychologique où chaque mouvement est calculé.
La mise en scène de Richard Donner est solide, privilégiant une tension constante aux explosions gratuites. Les scènes à Seattle ou Porto Rico utilisent super bien les décors pour renforcer l'ambiance de film noir moderne. Même Julianne Moore réussit à exister au milieu de cet affrontement d'ego. C'est un thriller d'action intelligent, rythmé, qui n'a pas pris une ride techniquement. Pour moi, c'est un classique du genre qui mérite largement le détour pour son ambiance et son face-à-face iconique.
ffred

Publiée le 31 octobre 2025
Un film d’action très honnête, même si le rythme traîne parfois un peu en longueur.
La réalisation de Richard Donner est classique, mais efficace. Sylvester Stallone est impérial dans ce rôle de tueur fatigué, face à un Antonio Banderas qui en fait un peu trop, mais qu’il est sympa de voir aussi jeune, tout comme Julianne Moore alors en pleine ascension. Le scénario ne révolutionne rien, mais ça se regarde sans problème, quelques scènes d’action bien menées, une ambiance années 90 qui fonctionne encore bien aujourd’hui. Bref, pas un chef-d’œuvre, mais un bon moment, à (re)voir sans prise de tête.
Kouto
Kouto

Publiée le 28 septembre 2025
Mal accueilli lors de sa sortie « Assassins » est pourtant un sympathique film d’action dans lequel le réalisateur Richard Donner orchestre avec brio l’affrontement entre deux tueurs à gage campés par Sylvester Stallone et Antonio Banderas. Le ton n’est pas sans rappeler le western crépusculaire, les scènes d’action sont très efficaces et le casting poids lourd, faisant du film un excellent divertissement.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 1 juin 2025
Du Stallone à la meilleure époque. Malheureusement le film semble dépourvu d’âme, on ne s’accroche à aucun personnage, Antonio Banderas joue extrêmement mal et l’histoire est peu attrayante.
Certainement un des moins bons films de Sylvester à la grande époque.
OMTR
OMTR

Publiée le 24 novembre 2024
Richard Donner + Joel Silver + The Wachowskis + Sly + Banderas + Julianne Moore = Assassins

Un thriller d'action plein de suspense porté par l'expertise scénaristique de Brian Helgeland et des Wachowski, le savoir-faire de Richard Donner et Joel Silver en production et les talents de réalisateur de Richard Donner.

Un film palpitant porté par le sang-froid de Sylvester Stallone dans le rôle de Robert Rath/Joseph Rath, le charisme d'Antonio Banderas dans le rôle de Miguel Bain et la perspicacité de Julianne Moore dans le rôle d'Electra/Anna.

Une somme d'expérience et de talents qui suffit à elle seule à faire d’ « Assassins » une œuvre de qualité que l'on a plaisir à regarder et à revoir au fil du temps.

3.9/5
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 17 septembre 2024
C’est bon de voir Sly sourire, c’est agréable de voir Julianne être avec son chat. Et ce jeune Antonio qui déchire tout sur son passage. Le papa de l’arme fatale nous prouve qu’il maîtrise admirablement le suspense.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 15 avril 2024
Un excellent film d'action réalisé par Richard Donner avec Sylvester Stallone, Antiono Banderas et Julianne Moore.
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 29 mai 2022
Assassins est un très beau film américain avec comme acteur principale Sylvester Stallone et Antonio Banderas. Dans ce film vous avez assez bien d'action et de suspense. Le genre du film est action et policier. Sylvester Stallone et Antonio Banderas joue très bien leurs rôles, la mise en scène est très bien faite, la réalisation très bien imaginé. Le producteur a très bien fait son travaille, les trucages sont assez spectaculaire.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 30 mars 2022
Pas mal ! Ce film n'a pas viellit. Magré de mauvaises critiques, il reste très intéressant. Il reste très prenant. De très bons acteurs. Aussi une très bonne actrice. Une belle mise en scène et un scénario correct. L'histoire se déroule dans le nord des Etats-Unis, cela change des décors Californiens.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 23 février 2022
Associer de grands noms n’est pas toujours synonyme de succès commerciaux. L’échec d’Assassins qui regroupait Sylvester Stallone, Antonio Banderas et Julianne Moore sous la caméra de Richard Donner est là pour le prouver. Pourtant, sans être un des grands polars des années 90, ce film possède une intrigue bien menée (qui correspond au premier scénario des Wachowski qui le renieront après la réécriture de Brian Helgeland) malgré certaines séquences qui auraient mérité d’être supprimées spoiler: comme celle où Electra sort stupidement de l’hôtel pour assister à la Fête des morts alors qu’elle sait que c’est très risqué ou celle de la "résurrection" et de l’adoucissement temporaire de Miguel qui semblent un peu ridicules
. Toutefois, l’élément le plus négatif est l’interprétation d’Antonio Banderas car celui-ci surjoue de manière caricaturale son personnage de psychopathe hispanique. Cela est d’autant plus regrettable que le reste du casting est impeccable en particulier Sylvester Stallone qui évite de jouer de sa musculature et donne l’impression de vouloir revenir à une tournure plus dramatique de sa carrière (direction qu’il accentua sans plus de succès commercial dans le magnifique Copland). Finalement, Assassins est un polar efficace (Richard Donner avait d’ailleurs prouvé sa compétence dans le genre avec la série de L’Arme fatale) injustement boudé à sa sortie et qui reste toujours plaisant à regarder plus de 25 ans plus tard.
Christobalx
Christobalx

Publiée le 14 décembre 2021
Encore un très bon film d'action des années 90.
Peut-être kitch de nos jours, mais pas pour autant nul ou pathétique. Le scénario tient bien, les acteurs sont excellents, notamment le jeune Antonio Banderas, d'un naturel désarmant ! Et Stallone, qu'on ne présente plus, bien à l'aise dans ce genre de film. L'atmosphère générale est électrique ! les dialogues sont excellents eux aussi. La réalisation est bonne. La tension qui monte quand le personnage joué par A. Banderas veut la peau du tueur qui raccroche après son dernier contrat, et vient empocher l'argent. La scène est superbe, on sent vraiment le stress et l'adrénaline ressentie d'un côté par Stallone, et par l'autre "assassin". Le fait que la même scène soit rejouée aussi, 15 ans plus tard dans le film, au début et à la fin. Tout a un sens, et tout est relié dans l'histoire.
Non vraiment, on ne peut pas le reléguer aux rangs des nanars ou des mauvais films...
Je recommande !
Ykarpathakis157

Publiée le 20 avril 2021
Que peut-on écrire sur Assassins car c'est tellement mauvais que presque chaque scène devrait être supprimée. L'histoire est beaucoup plus simple qu'elle ne le prétend. Deux assassins se voient confier la même tâche par un mystérieux employeur. L'un des tueurs souffre du cliché un vieux vétéran prêt à prendre sa retraite. L'autre tueur à gages est une jeune recrue flamboyante. Inutile de dire que ces personnages en carton vont s'affronter plus d'une fois et je suis sûr que vous mourez d'envie de connaître le résultat final. Le scénario a pratiquement abandonné toute tentative de crédibilité dans la première demi-heure. Le tueur à gages maléfique (Banderas) échappe à l'arrestation par la police. Il peut se cacher n'importe où. Pourtant notre héros assassin (Stallone) n'a qu'à voler un taxi et attendre un passager prêt à le rejoindre a l'aéroport et miraculeusement il s'agit de Banderas. Une coïncidence de telles proportions ne conviendrait pas à un enfant de cinq ans mais elle est suffisante pour les auteurs prétendument adultes d'Assassins. Évidemment un scénario aussi mauvais devrait rester un tas de papier qui ne devrait jamais prendre vie. Devons-nous féliciter Stallone, Banderas ou Donner pour leur légère incompétence. Je n'ai pas trouvé leurs efforts comme une grâce salvatrice mais plutôt comme une chute de grâce pour eux...
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 10 décembre 2020
Attention il y a du beau monde à la barre de ce film, Joel Silver à la production, Richard Donner à la réalisation, S.Stallone et J.Moore à l'interprétation et le non moins fougueux A.Banderas, qui en fait des caisses et qui gesticule beaucoup trop pour un as de la gâchette.
Donner a déjà une filmographie à couper le souffle, avec le carton des trois premiers Arme Fatale, donc l'action il s'est faire, et côté humour, il n'est pas en reste. Ici, il ne tire pas les mêmes ficelles et n'use pas des mêmes méthodes. A sa sortie, le film n'a pas eu le succès escompté, le public, s'attendait surement à voir un film dans la même veine que la trilogie joué avec Mel GIBSON, mais, celui-ci, nous emmène vers une histoire de tueur solitaire. Voir Stallone en tueur a peut-être refroidis ces plus grands fans, même s'il se targue d'une étique à toute épreuve. Près de 135 minutes pour un film dit d'action, c'est aussi étrange, l'action omniprésente durant tout le film peu faire oublié un scénario bien mince; mais il y a cette patine des films de ces années, presque suranné, et à bien y regarder, pas si mal dans son ensemble. La jeune Julianne MOORE est exquise et forme avec Stallone un couple crédible. Même si le film n'est pas complétement jubilatoire, il reste très honnête et l'on a plaisir à le redécouvrir.