L'Agence tous risques
3,2
19467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

videoman29

Publiée le 8 mai 2015
Le pari d'adapter cette série culte à l'écran était dangereusement risqué, d'autant que les fans inconditionnels attendaient « l'Agence tous risques » de pied ferme... Et il faut reconnaître que, malgré cette pression populaire (ou peut être grâce à elle), le réalisateur Joe Carnahan s'est largement acquitté de sa tâche. Tout d'abord il est parvenu à capter l'ambiance déjantée et l'humour décalé qui règne dans la série et l'a restitué avec une habileté qui frôle la perfection. Ensuite il a trouvé des acteurs qui ressemblent vraiment aux personnages originaux et qui se comportent exactement comme eux. D'ailleurs leur complicité crève l'écran et on se rend bien compte qu'ils ont pris plaisir à jouer ensemble. Il en ressort une authenticité particulièrement agréable et qui force le respect du vieux fan que je suis. Enfin, il reste les scènes d'action, juste énormes, souvent invraisemblables mais toujours particulièrement jouissives. Les explosions et les fusillades incessantes sont entrecoupées de moments d'humour jubilatoires et de dialogues délirants qui font de ce film un divertissement de choix, à la bonne humeur communicative. Bref, si vous aimiez Hannibal, Futé, Barracuda et Looping sur petit écran, n'hésitez pas une seconde... Ce long métrage leur rend amplement l'hommage qu'ils méritaient.
Alain D.

Publiée le 8 janvier 2015
Retour dans les années 1980 avec l'unité Alpha autrement nommé "Agence Tous Risques". Nos Quatre baroudeurs et ex militaires se retrouvent pour la bonne cause : spoiler: En Iraq, des fédayins fabriquent des faux dollars. Chargés de cette mission, évidemment classée confidentielle, nos vétérans doivent intervenir à Bagdad.

Les nombreux effets spéciaux nous donnent des scènes spectaculaires. Humour, action à gogo, combats, cascades, l'unité Alpha est au summum : spoiler: combats d'hélicos, stratégies élaborées... Elle arrive même à faire voler un char d'assaut !

La maitrise de la dérision est assurée avec Looping le pilote d'hélico (Sharlto Copley). Le jeu d'acteur est très brillant : Liam Neeson est remarquable dans le rôle du Colonel 'Hannibal' Smith, tout comme Bradley Cooper dans celui de "futé" le lieutenant Templeton. Quinton Rampage Jackson, dans le rôle de Barracuda, est un peu en dessous du niveau de jeu de ses partenaires, quant à Jessica Biel, le scénario ne lui accorde que peu de place pour briller suffisamment.

Le scénario ambitieux nous délivre un rythme soutenu et spoiler: un final grandiose lors du combat dans le port de New York.

Joe Carnahan réalise une excellente comédie à savourer sans aucune retenue.
MaCultureGeek

Publiée le 19 février 2013
Un film d'action déjanté, qui s'impose comme étant une excellente oeuvre du genre.
Naughty Doc

1 046 abonnés 535 critiques Suivre son activité

Publiée le 24 juin 2012
Un film d'action.......... unique ! Une réalisation de haute volée, des acteurs parfaits, une Jessica Biel aussi belle que dans mes rêves... que du bonheur !
On ne s'ennuie pas une seconde ! Un des meilleurs films de l'année !
ps: je t'aime Jessica Biel !
reymi586

Publiée le 27 juin 2010
Un bon film d'action! Une bonne reprise de la série mêlant action et humour!
Baptistos
Baptistos

Publiée le 18 mai 2013
Comme je me doutais que ce film n'allait pas être excellent à mon gout, je n'ai pas trop aimé mais je n'ai pas été déçu.
Le scenario est simple mais il ne m'a pas déplu. Les acteurs sont correctes mais pas exceptionnelles non plus, il y a un bon dosage d'humour et les scènes d'actions ne sont pas excellentes et parfois même un peu répétitif.
L'agence tous risques est à mon gout un divertissement moyen, un film à regarder juste pour passer le temps.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 7 février 2013
Superbe adaptation de la série culte des années 80, et en plus les acteurs jouent bien leurs rôles et il y a de beaucoup d’action. Un Chef d’œuvre, 5/5.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 6 février 2021
Une super suite on passe un super moment et avoir en famille sans problème on retrouve dans ceux film tout les ingrédients de la série original
ffred

Publiée le 19 juin 2010
100% action 100% muscles 100% humour 100% spectacle ! Cette adaptation de la série télé des années 80 est 100% réussie : une fois n’est pas coutume ! Vous en prendrez plein les yeux et en aurez pour votre argent. Le pré-générique annonce la couleur et cela ne baisse pas de régime jusqu’à la fin au contraire. 2h00 d’adrénaline à fond la caisse. Une mise en scène hyper nerveuse du réalisateur du très remarqué Narc et de Mi$e à prix. L’humour fait autant de ravage que l’action. La plupart des scènes sont vraiment spectaculaires. Parfaitement invraisemblable mais plus c’est gros plus ça passe ! Difficile de reprendre son souffle. Les acteurs ne sont pas en reste et ont du s’en donner à cœur joie. Liam Neeson, Sharlto Copley (District 9), Bradley Cooper (ahhhh Bradley…oops !) et Patrick Wilson sont au top quand Quinton Jackson n’égalera pas Mister T. et Jessica Biel est toujours aussi transparente. Mais il fallait bien un joli jupon au milieu de toute cette testostérone. Bref un film total divertissement, totalement réussi. Un plaisir jubilatoire qui fait du bien dans la morosité ambiante. Sans aucun doute le blockbuster de l’été.
Eselce

Publiée le 6 juillet 2010
Énorme surprise pour ce film ! Je ne m'attendais pas à autant, bien que je sois fan de l'acteur Liam Neeson depuis "Taken", Barracuda et les autres me laissaient vraiment sceptique. Mais non, de l'action, du rire, de la surprise et une vraie réussite ! Quoique Barracuda pourrait se montrer plus grognon, parce que son côté "doux"... Ne lui va pas du tout ! Mr T est irremplaçable, en même temps.
keepondreaming
keepondreaming

Publiée le 9 juin 2013
J'ai beaucoup aimé cette adaptation sur grand écran de la série qui nous est si familière. Le scénario est bon, les rebondissements bien présents et le casting de premier choix : Liam Neeson, Bradley Cooper et Jessica Biel.
JoMik
JoMik

Publiée le 25 juillet 2010
Proche de la série de ma jeunesse. Bonnes cascades, beaucoup d'humour, très sympa.
Yetcha

Publiée le 1 décembre 2017
On retrouve bien l'esprit de la série, un mix entre Mission impossible et Mac Gyver. Du tout bon pour se délecter...
Nicolas.BSN
Nicolas.BSN

Publiée le 19 juin 2010
Bourré d'action avec des cascades spéctaculaires!!!
moket

Publiée le 17 juin 2010
Un film qui répond complètement aux attentes et qui fait bien mieux que remplir son contrat. Un cocktail explosif d'action et d'humour qui respecte bien la série en lui donnant un bon coup de jeune ! Le casting est impeccable et le spectateur passe un excellent moment. Le divertissement par excellence !