Sans conteste mon film français préféré !! Trop de réplique culte meuble ce film, trop de situation les plus délirante les unes que les autres, un humour que j’adhère totalement ! Autocritique de la société actuelle vu par trois types complétement barré, c'est le genre de film que je peut mater un million de fois sans me lassé. 5 étoiles sans hésiter !!
Les trois frères, je le classe parmis les plus grands films comiques Français. En le revisionnant, on se rend compte à quel point les inconnus nous manquent; c'est tellement jubilatoire ce film; scènes cultes et tordantes.
Votre colin, avec ou sans patates? Pourquoi, je demande bien pourquoi nous n’avons plus le droit à de comédies aussi désopilantes aujourd’hui en France ? Il faut croire que l’âge d’or de la comédie française est bel et bien révolu… Je ne sais plus qui a dit : "il est bien plus difficile de faire rire que de faire pleurer". C’est totalement vrai, j’ai pleuré devant des milliers de films mais ris à en avoir mal au ventre devant seulement une petite poignée DONT les 3 frères. Je connais la quasi totalité des répliques par cœur, sans compter toutes ces références intemporelles des frères Mickey au monochrome de Whiteman, tout simplement, une pure merveille. Les inconnus sont les humoristes de toute une génération et c’est toujours amusant de voir que presque 20 ans après, le film n’a pas pris une ride, tout comme leur sketchs d’ailleurs. Ils sont excellents, à mourir de rire, le trio le plus jubilatoire de toute l’histoire du rire. Est ce possible de ne pas avoir vu ce film au moins une fois (même une fois je trouve que c’est scandaleux), non, on est bien d’accord. Donc à re-re-re-re-re-re-re-re-re-re-re-re-re-regarder sans jamais se laisser… 100 PATATES !!!!!
Une histoire qui montre le système qu'est le monde dans lequel ont est. Et ces trois grands humoristes virtuoses ont le don de donner cette pochade de façon excellente sur ces lois pourris qui ne marchent que dans un seul et même sens ! Excellent sur tous les critères !
un films francais non pas possible es pourtant les trois frere et la comedie la plus aboutie rien a dire les inconussont enorme un films ou toute personne sensée a vu dans sa vie un films qui me rappel mon enfance vivement les trois peres !!
Premier film de et avec les Inconnus, célèbre groupe d'humoristes ayant eu un énorme succès dans les années 90 (pour les plus jeunes et surtout les plus incultes qui ne connaissent pas); ce "Les Trois frères" est incontestablement le plus réussi. Rien qu'avec cette comédie, ils ont sans doute réalisé l'un des films français les plus drôles jamais fait.
On rit beaucoup ici dans un film au propos social sous-jacent mais jamais omniprésent ni plombant la dynamique du récit. Ici l'idée est avant tout de faire rire en racontant l'histoire de 3 personnes se découvrant des racines fraternelles en s'amusant toutefois des travers de notre société. Et du rire là il y en a les répliques cultes fusants à la vitesse de la lumière. On reconnait sans peine la plume des comiques ici.
Enfin bref pour conclure, j'aime beaucoup ce film.
Une très bonne comédie avec un scenario habillement écrit et des phrases cultes. Voilà en gros, ce qui résume ce qui est de loin le meilleur film des inconnus. Le trio comique nous livre là une comédie de très grande qualité qui, à l'époque avait créé ce qu'on appellerait maintenant, un véritable buzz. Bine que le trio surjoue quelque peu, le principal n'est pas là. Le principal est que le film fait bien rire, avec des dialogues encore cultes. Une bonne comédie, une réussite.
C'est vrai qu'on aurait pu reprocher aux Inconnus de profiter de leur popularité. Mais, bien d'autres humoristes, une fois arrivés au sommet de la gloire ont profiter du cinoche pour faire un ou des films. Très gros succès populaire lors de sa sortie dans les salles, "Les trois frères", ça n'est ni plus, ni moins que les Inconnus plongés dans une course au pognon et qui, bien évidemment, ne va pas se dérouler comme prévu. Ce serait trop simple. Pas grand chose de plus à rajouter si ce n'est que le film propose son petit lot de scènes et de répliques passées à la postérité et que les fans et ceux qui aiment bien tout simplement le trio seront satisfaits.
Sans doute la plus drôle des comédies françaises que j'ai pu voir à ce jour. Ce superbe film, alternant entre émotion et humour, nous raconte l'histoire pour le moins originale de 3 frères très différents qui ne se connaissaient pas et se rencontrent un jour à l'occasion de la lecture du testament de leur mère disparue. En jeu : un héritage de "100 patates". A leur grand regret, cet héritage va leur passer sous le nez, et ils vont alors s'engager ensemble dans une aventure désopilante, accompagnés de Mikael, le jeune fils de l'un deux. J'ai vu ce magnifique film pour la 1ère fois quand j'avais moins de 10 ans, et je l'ai revu sans cesse depuis, sans jamais me lasser, ni sans ressentir le moindre ennui. On a beau connaitre les répliques par coeur, on ressens toujours la meme émotion et on rigole toujours autant. On enchaine les gags débordant d'humour, mais ne tombant jamais dans le lourd, toujours avec une certaines finesse. Les inconnus nous livrent ici une prestation tout simplement superbe, mention spéciale à Didier Bourdon, qui apparait très convaincant dans son rôle d'orphelin se découvrant précipitamment jeune père. Néanmoins il n'éclipse absolument pas ses 2 compagnons, eux aussi tout à fait exceptionnels. Sans oublier le gamin qui est drôle et attachant, ainsi que plein d'autres personnages secondaires, dont le collègue de Pascal interprété par Elie Semoun. Bref, un film à voir absolument !
Que de souvenirs ce film d'enfance. Les Inconnus réunis au cinéma pour la première fois, et c'est agréablement bien construit, on retrouvera tout leurs univers avec le même genre de vannes ou de sketchs. Le style de comédie française qui nous manque (enfin surtout ces trois compères). On rigole beaucoup...si on aime les Inconnus. Merci pour ce film qui fait partie des plus marrant dans le cinéma français.
Trois orphelins très différents, se découvrent frères, chez un notaire. Les inconnus, alors très populaires, réalisent une bonne comédie à tendance sociale. L’humour et l’émotion sont présents tout au long du film. Quelques temps morts ralentissent le rythme. On s’amuse souvent et le film a plutôt bien vieilli. C’est une bonne comédie un peu oubliée à conseiller.