46156 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 5 février 2013
Qui ose mal noté ce film ? C'est pour moi la meilleure comédie française, je connais ce film depuis toute petite, et j'ai beau le connaître par coeur à chaque fois que je le regarde, j'y découvre des blagues que je n'avais jamais entendues ou comprises avant ! Le film à beau avoir quasiment 20 ans, les problèmes que rencontrent ces trois frangins peuvent toujours être d'actualité. Et c'est ça qui fait les Inconnus ! Oser parler des problèmes de la société ! J'espère juste qu'ils vont enfin se décider à le ressortir en DVD, parce que c'est vraiment hallucinant qu'on puisse trouver le Pari ou les rois mages mais pas celui là !
Ce film est ENORMISSIME! Pour leur tout premier film, les inconnus nous pondent un film d'ores et deja rangé parmi les grands classique de la comédie francaise où chaque scene est une pure merveille! C'est poilant de A à Z. J'ai jamais autant ri dans un film.
Je l'ai vu à sa sortie un soir de Saint Sylvestre, et j'en garde un souvenir impérissable en dépit de la lose que constitue un Nouvel An au ciné! Une vraie bonne rigolade. Avec le recul, Les trois frères reste une bonne comédie populaire, même si mon enthousiasme est freiné par le dernier tiers du film, qui s'embourbe dans un mélo convenu et cliché. Les 2 premiers tiers demeurent cependant une référence du genre, et un condensé de l'humour dévastateur des Inconnus durant les années 90.
Nous attendons le 2 !!!! Sans compter les spectacles qui sont poilant !
Un film très étiré représentant bien la vie très opposée des différents protagonistes et pourtant qui finissent ensemble pour le meilleur et pour le pire, tout ca mélé à de l'humour ! Sans la rioglade la vie n'est rien !
Une comédie dans le pur esprit de ce qu'on pu faire les Inconnus dans leurs sketchs. Les dialogues sont très bien écrits, et le film bénéficie de son quota de scènes cultes. Le seul bémol reste les vingt dernières minutes, assez longues bien que que l'humour soit toujours de la partie. Un classique du cinéma français !
J'ai été très déçu par ce film pourtant tant apprécié, vraiment au-dessous des sketchs. Certes, ce n'est pas un film où on demande une cohérence parfaite correspondant à la réalité, mais là rien ne l'est, aucune logique dans la succession des évènements, dans le comportement et les relations des personnages. On pourrait leur pardonner ça s'ils se concentraient sur l'humour, mais ils essaient de rendre leur histoire touchante et ça ne prend vraiment pas du tout (lorsque le garçon demande au papa de lire une histoire, c'est risible). Le tout est caricaturé, mais soit pas assez, soit trop. J'aurais apprécié un Campan en manque de drogue, beaucoup plus pitoyable, un Legitimus beaucoup plus prise de tête et un Bourdon bien plus connard. La force de leur sketch est de faire une caricature très réussie des personnages qu'ils parodient... Là ils passent à côté. Les personnages secondaires sont par contre beaucoup trop caricaturé... le notaire et l'huissier encore on rigole, mais la belle famille de Bourdon, le boss de Legitimus, les tenanciers du bars sont plus que lourds. De surcroît, la scène final au tribunal est un désastre. Il y a quand même deux-trois moments où on se marre bien, notamment quand Bourdon est sous acide, mais c'est trop rare.
Sans conteste mon film français préféré !! Trop de réplique culte meuble ce film, trop de situation les plus délirante les unes que les autres, un humour que j’adhère totalement ! Autocritique de la société actuelle vu par trois types complétement barré, c'est le genre de film que je peut mater un million de fois sans me lassé. 5 étoiles sans hésiter !!
Les trois frères, je le classe parmis les plus grands films comiques Français. En le revisionnant, on se rend compte à quel point les inconnus nous manquent; c'est tellement jubilatoire ce film; scènes cultes et tordantes.
Votre colin, avec ou sans patates? Pourquoi, je demande bien pourquoi nous n’avons plus le droit à de comédies aussi désopilantes aujourd’hui en France ? Il faut croire que l’âge d’or de la comédie française est bel et bien révolu… Je ne sais plus qui a dit : "il est bien plus difficile de faire rire que de faire pleurer". C’est totalement vrai, j’ai pleuré devant des milliers de films mais ris à en avoir mal au ventre devant seulement une petite poignée DONT les 3 frères. Je connais la quasi totalité des répliques par cœur, sans compter toutes ces références intemporelles des frères Mickey au monochrome de Whiteman, tout simplement, une pure merveille. Les inconnus sont les humoristes de toute une génération et c’est toujours amusant de voir que presque 20 ans après, le film n’a pas pris une ride, tout comme leur sketchs d’ailleurs. Ils sont excellents, à mourir de rire, le trio le plus jubilatoire de toute l’histoire du rire. Est ce possible de ne pas avoir vu ce film au moins une fois (même une fois je trouve que c’est scandaleux), non, on est bien d’accord. Donc à re-re-re-re-re-re-re-re-re-re-re-re-re-regarder sans jamais se laisser… 100 PATATES !!!!!
Une histoire qui montre le système qu'est le monde dans lequel ont est. Et ces trois grands humoristes virtuoses ont le don de donner cette pochade de façon excellente sur ces lois pourris qui ne marchent que dans un seul et même sens ! Excellent sur tous les critères !
un films francais non pas possible es pourtant les trois frere et la comedie la plus aboutie rien a dire les inconussont enorme un films ou toute personne sensée a vu dans sa vie un films qui me rappel mon enfance vivement les trois peres !!