Le Septième fils
3170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gjolivier1982
gjolivier1982

Publiée le 18 décembre 2014
Le Septième Fils est, comme le suggérait sa date de sortie sans cesse repoussée, un véritable désastre industriel. Les ingrédients sont tous là, et on sent l'influence de toutes les franchises récentes à succès telles que Harry Potter ou Le seigneur des anneaux, mais on nous sert ici une bouillie infâme sans âme et pas même sauvée par Julianne Moore et Jeff Bridges. L'esthétique immonde façon kitsch des années 80 n'aide pas non plus. A éviter. Nul doute que de ce film ne naîtra pas une franchise à succès.
Publiée le 29 décembre 2014
Le scenario vise des enfants, la voix de bridges est ridicule, les personnages ne sont pas credibles, les effets speciaux non plus et l'ambiance du film est surfaite
Thibault L
Thibault L

Publiée le 13 janvier 2015
Le film est une grande déception, les ingrédiens sont simples vous prenez une méchante type (maléfique dans disney), un vieu mentor (le même rôle que dans R.I.P.D) et un jeune héros ! Pour l'ambiance c'est du fantastique avec quelques créatures un décor type seigneur des anneaux et une histoire toute simple tuer la sorcière.
Franchement c'est un supplice de suivre ce film qui a beaucoup de mal à convaincre à savoir que la sauce ne prend pas du tout, le jeune héros manque de personnalité et jeff bridge surjoue son role de vieux mentor. A savoir qu'il tourne que des navets bref conclusion le film ne passera surement pas la première semaine d'exploitation et à choisir dans les sorties du jour il y'a d'autres films plus sympathiques.
Publiée le 13 janvier 2015
Comme d'habitude la bande annonce montre tout.
1h50 de perdu.
Doublage catastrophique, jeu d'acteurs déplorable ou seul julianne more tire son épingle du jeu.
Publiée le 17 décembre 2014
Rien qu'à voir la bande annonce on comprend de suite que le film n'aura rien à voir avec les livres que j'ai tant adoré dans mon jeune âge. Le scénario du livre aurait permis de faire un excellent film. Cette "adaptation" est don incompréhensible...
NoPopCorn
NoPopCorn

Publiée le 17 décembre 2014
La chasse aux sorcières est ouverte !
Entre gobelin, dragon, château, pouvoir magique [...], il y a comme un air d'Heroic Fantasy dans le film Le Septième fils. Même pleines de petits défauts, cette série B de qualité nous fait passer un bon moment et devrait trouver son public face à la sortie du chapitre final du Hobbit.
Avec Game of Thrones, Le Hobbit, Dragon 2 et Le Septième fils c'est un peu l'année du dragon sur nos écrans en 2014 !
Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
Lana N.
Lana N.

Publiée le 18 décembre 2014
Un bon film sympas!! Plutôt du genre Fantasy;
Beau décors, les scènes sont bien fait.
A voir.
Sébastien A.
Sébastien A.

Publiée le 30 avril 2015
Tous les ingrédients étaient présent pour faire un bon film : une histoire originale, de bons acteurs, de bons effets spéciaux .... Mais je ne serai dire pourquoi , ça ne prend pas !!! C'est long , c'est du déjà-vu .... C'est dommage !!
Sylvain. V
Sylvain. V

Publiée le 15 mai 2015
Il est vrai qu'en terme d'adaptation ce n'est pas une réussite, comme la saga Harry Potter ou Twilight. Mais tout de même, ce film est truffé de séquences d'actions spectaculaire, doté d'un rythme infernal. Des effets spéciaux époustouflants, même spectaculaires. Des acteurs aux performences épatantes qui ont faient leurs preuves. Des décors magnifiques, que l'on retrouve dans le roman. Très bien détaillé, magnifique. Tuomas Kantelinen et A.R. Rhaman compose une bande son rythmé, et palpitante. Matt Greenberg écrit un scénario original, se servant des deux premiers tomes de la saga L'Épouvanteur, digne de la saga de Joseph Delaney. Sergueï Bodrov réalise un excellent film d'action, a couper le souffle. Pour les critiques, les cinéphiles on eus, selon moi, un jugement trop sévère envers le film. Ils ont trop regardés la différence entre les deux livres et le film, ils n'ont pas pris le temps de regarder le contenu du film (scènes d'actions, effets spéciaux, décors ...). Ce n'est parce qu'il ne correspond pas du début a la fin aux livres que c'est une mauvaises adaptation. Aux contraires, ont voit l'histoire sous un nouvel angle. Pour moi, c'est un chef d'oeuvre ! Un divertissement rempli d'humour. J'espère qu'il y aura bientôt " Le Septième Fils 2 " et que Sergueï Bodrov reviendra derrière la caméra. Au final, un plaisir a voir ! 5/5 *****
Benito G

Publiée le 9 janvier 2015
Adaptation dont je n'ais pas eu connaissance (et a priori je ne regrette pas^^). LE film (au petit budget) n'en demeure pas moins, pas vraiment convainquant. Quelques effets spéciaux, des scènes de combats, des monstres... Bref tout ce que l'on a pu déja voir dans ce genre de film sans qu'il n'y ait de rélelle nouveauté ; et c'est la que c'est dommage. Pour une saga fantastique il manque quelques choses! La 3D est de plus, totalement inutile, les doublages sont plus que médiocres... Bref plein de bémol qui nuisent au film... LE film aurait pu être à peu près convenable ; mais tout les petits "trucs" qui font que ; rende le film affligeant. On s'ennuit même parfois, alors que pour un film fantastique avec héros et compagnie cela ne devrait absolument pas être le cas. JE ne sais pas si il est fidèle à l'adaptation, mais je doute. Mais personnellement je pense qu'il faut rester sur le roman ou s'y mettre pour ne pas êtree déçu. LE film a quelques bonnes bases mais elles ne sont en aucun cas exploités et c'est bien la le problème. On sent, une certaine volonté de vouloir bien faire, mais peut être un peu trop à la va vite et c'est là qu'est le hic. Du coup on ressort déçu et 'lon regreete d'avoir payer une place pour cela. Un film qui a tout juste la place un dimanche pluvieux après midi. Dommage, car il y a du potentiel et quelques bonnes idées.... Reste à voir si cela sera pris en compte et qu'il y aura une VRAIE adaptation.
Elianor84
Elianor84

Publiée le 29 avril 2015
Pour ceux qui on lu les livres, il faut absolument ne pas voir ce film. Pour les autres, le film sera quand meme une deception. Meme si les effets spéciaux sont bien, l'histoire est molle et sans interet. Les personnages manquent de charisma. En revanche les décors sont très beau!
Publiée le 24 décembre 2014
Beaucoup trop de faiblesse dans le scénario. Ça sent trop le déjà vu.
Ditcinema
Ditcinema

Publiée le 19 décembre 2014
Ce film ét plutôt pour jeune ado laisse beaucoup à désirée les trucage sont visible on voir top le numérique mon avis il fera jusqu'à fin conger scolaire après miracle si il est la monstre magie ét autre effet bataille sans oublier romance amoureuse plus pour garçon
julien2222
julien2222

Publiée le 12 mai 2015
Un film très sympa avec de très bons effets spéciaux et de superbes décors. On met juste un bémol sur le manque d'originalité du scénario. Les fans du genre passeront un vrai bon moment.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 24 décembre 2014
Assez mauvais malgré les décors naturels et magnifiques et les bons effets spéciaux. L'histoire du film est trop vite racontée. Le jeu des acteurs est pathétique. L'oeuvre n'est pas du tout respectée. Un bon navet comme le fut la mauvaise adaptation d'Eragon.